Download Peta Indonesia Dalam Bentuk *.shp

Data Indonesia Dalam Bentuk *.shp (Gratisssss….!!!)

saya mencomot datanya Bakosurtanal yang disediakan secara on line. ini hanya berusaha mengiklankannya saja biar keberadaan data2 ini lebih bermanfaat buat buat orang banyak.

keberadaan data (peta) dalam bentuk digital akhir2 ini sudah sangat dibutuhkan. ini sih seiring dengan telah berkembang pesatnya pengetahuan masyarakat tentang pentingnya keberadaan data spasial atau tampilan data secara spasial. nah Bakosurtanal telah menyediakan data2 spasial untuk seluruh wilayah Indonesia dalam bentuk *.shp (Shapefile) sehingga bisa dimanfaatkan untuk hampir semua program GIS. data ini bernama Data Rupabumi Indonesia Skala 1:1.000.000.

sebagai dasar dalam proses digitasi atau dasar untuk koreksi koordinat, data-data digita ini cukup baik. data yang terseida adalah data berbentuk point untuk kota dan gunung, data berbentuk line untuk batas provinsi/garis pantai, sungai dan jalan. dan data dalam bentuk Polygon untuk untuk batas provinsi/garis pantai dan batas2 kabupaten. datum koordinat dalam bentuk UTM. tapi sayang sekali data-data ini belum termasuk hasil pemekaran dan DKI tidak termasuk di dalamnya

silahkan di download untuk tiap2 provinsi:

1. Provinsi NAD

2. Provinsi Sumatera Utara

3. Provinsi Riau

4. Provinsi Sumatera Barat

5. Provinsi Jambi

6. Provinsi Bengkulu

7. Provinsi Sumatera Selatan

8. Provinsi Lampung

9. Provinsi Jawa Barat

10. Provinsi Jawa Tengah

11. DIY

12. Provinsi Jawa Timur

13. Provinsi Bali

14. Provinsi NTB

15. Provinsi NTT

16. Provinsi Kalimantan Barat

17. Provinsi Kalimantan Tengah

18. Provinsi kalimantan Selatan

19. Provinsi Kalimantas Timur

20. Provinsi Sulawesi Selatan

21. Provinsi Sulawesi Tengah

22. Provinsi Sulawesi Utara

23. Priovinsi Sulawesi Tenggara

24. Provinsi Maluku

25. Papua

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

20 thoughts on “Download Peta Indonesia Dalam Bentuk *.shp

  1. waduh boss….
    datanya udah tua pke banget lg
    sudah saatnya kita kubur

  2. hhe..iya..dah lama, .. kalau tau kita bisa download .SHP kasih tau yah..

  3. klo bwt hp SE P1i bsa g??soalna bwt mantau..
    msih mhasiswa jdna mo bli peta yg bwt hp g pnya uang,smntara tgas kliling indonesia!!
    pliis bntu thnx b4

  4. trim’s a lot for this make blog!!1. this blog very2 hlp me about map of indonesia. esspesally with ext. shp.

    thks moreeeeeeeeeeeeeee!!

  5. boss ku butuh peta pulau jawa buat TA mohom bantuannya atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih

  6. bos gimana nih.. ada peta pulau jawa dalam bentuk shp atau koordinat utm ga? q butuh bgt ni.. bwt TA. kalau bisa ci peta Indonesia yang di rinci tiap kabupaten. bos tolong bgt ya kalau ada kirim di darknessshine@yahoo.co.id

  7. Dear all,

    Mohon bantuannya cara membuka file diatas dengan menggunakan aplikasi MAPWINDOW, karena saya mencoba membuka extensi file tersebut tidak dikenali.
    atas perhatianya dan jawabanya saya sampaikan terima kasih

  8. bos aq bisa minta file *.shp nya kota batu lengkap dengan kecamatannya..ma peta *.shp nya tiap-tiap kecamatan kota batu..please bgt bos..bwt TA..please reply ke email saya y bos

  9. salam jumpa,
    kalo papua ada g? mau dong..

  10. BOS PETA…..
    SAYA MINTA TOLONG BANGET NEH….MINTA SHP SUNGAI & SHPJALAN KABUPATEN BREBES.PLEASE BANGET BUAT KELANCARAN SKRIPSI

  11. Ralat sedikit mas…

    yang disediakan Bako bukan dalam bentuk .shp tetapi .jpg

  12. SHP dan jalan kota Bukittinggi sumbar ada ga Gan???
    Buat skripsi penting banget ini…
    Kalo misalnya beli di bakos kira2 berapaan ya??

  13. trims ya buat masukannya, walaupun awalnya hanya sembari, setidaknya bisa me-link kan dengan BAKORSUTANAL. jadi masukan positif buat saya, utk mengikuti standar2 pengolahan data geospatial. mudah2an bisa bermanfaat.

  14. klo punya file shp kalimantan selatan terbaru (klo bisa 2009) sampai per desa … please kirim ya…

  15. trims atas data shp dr rekan2 semua

  16. Buka filenya pake apa yah?

  17. aq bisa minta file *.shp kabupaten karawang lengkap batas administrasi dan landuse nya…untuk skripsi aq nihh..tolong yaa ^_^

  18. sy blh mnta file*shp ttg tekstur tanah dan ttg kedalaman tanah kab garut atau propinsi jawa barat untuk skripsi
    tolong ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s