MEMBUKA APPLIKASI JAVA (.JAR) Di Komputer PC

anda pernah berfikir untuk membuat file .jar menjadi kompetile dengan PC ?? ya tentu pasti pernah ada pikiran begitu. ini ada beberapa trik untuk mengubah file .jar menjadi komptetible dengan PC. namun saya sarankan menggunakan komputer PC ya, bukan laptop. tapi itu hanya saran saja, karena jika menggunakan laptop beberapa funfsi tombol angka pada applikasi Midp2Exe nanti tidak aktif, jadi sebaiknya menggunakan PC desktop saja.
berikut ini adalah langkah2 nya

1. Download Midp2Exe disini kemudian ekstrak
2. Untuk membuat file jar menjadi exe software ini harus dieksekusi menggunakan command prompt
3. Dari start menu windows klik ‘run’ kemudian ketik ‘cmd’,maka akan muncul command prompt
4. Agar lebih mudah dalam mengeksekusi Midp2Exe, copykan saja file Midp2Exe dan java yang akan Anda ubah (jar) ke drive c:/
5. Ubah path dalam command promt menjadi c:/ yaitu dengan cara mengetik ‘cd..’ sampai ke path c:/
6. Setelah itu ketik: Midp2Exe -jar namafile.jar -out namafile.exe , contohnya apabila Anda ingin mengubah morange.jar adalah sebagai berikut: Midp2Exe -jar morange.jar -out morange.exe
7. File morange.exe itu maka dapat Anda jalankan sebagai emulator dengan bentuk tampilan ponsel.
8. File exe tersebut untuk berjalan tidak lagi membutuhkan file jar aslinya maupun midp2exe, namun masih membutuhkan MidpRuntimeDLL.dll
9. Sehingga apabila Anda memindahkan file exe (misalnya morange.exe tadi) ke tempat lain, jangan lupa untuk menyertakan MidpRuntimeDLL.dll dalam folder yang sama dengan file tersebut.
Kelebihannya dibanding SJboy Java Emulator adalah bahwa Midp2exe menghasilkan file exe yang dapat berdiri sendiri. Kelemahannya yaitu penggunaannya masih menggunakan command prompt sehingga agak ribet.

walaupun kelemahan nya pada command Promt , namun applikasi ini juga cukup untuk mengubah file jar menjadi EXE bukan ??

jadi selamat mencoba ya….!!!!

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

10 thoughts on “MEMBUKA APPLIKASI JAVA (.JAR) Di Komputer PC

  1. makassi buat ilmunya…

  2. Makasih ya udah bantu aku. Ohya Mas ada ga’ software lain yang lebih mudah di instal selain yang kamu kasih tau di atas?

  3. masss, ada gak software yang lbh praktis lg?

    soalnya agar ribet ne komputer saya pake command prompt.

  4. Waduh…kl ga bisa gmana ya ??? :(

  5. bisa gaaan. . . . . . . . . .

    aku aja lancarr

  6. ribet ah takut rusak!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s