aTM .. bNI, RUN time error

ATM BNI di Universitas UI Depok “Runtime Error!!” gw nemuinnya gak sengaja saat mau narik duit ternyata salah satu ATM BNI mengalami kerusakan program, jadi was-was mo narik duit akhirnya gw milih ATM yang “sehat”. Dilihat dari error-nya gw ngambil kesimpulan bahwa aplikasi ATM tersebut :

  1. Menggunakan sistem operasi Window$, karena programnya berada di direktori C:\
  2. Bahasa pemrogramman C++ platform window$ (Visual C++)

Moment ini sempet buat gw jadi berfikir mungkinkah aman dengan OSnya window$ soalnya banyak sekali Virus/Worm/Trojan yang kebanyakan menerpa OS Window$, bagi teman2 yang punya kartu ATM harap berhati2 untuk lebih jelasnya berikut ini fotonya:

kukutip dari :  http://allabout.myself.web.id/

Advertisements

AK-47 GOLD plated

 
 
Image

Iseng-iseng nyari gambar-gambar AK-47 yang berlapiskan emas di internet. Jenis senjata tersebut ramai dibicarakan sewaktu awal invasi Amerika ke Iraq. Dulu nyari gambarnya susah sekali, tetapi sekarang buanyak ditemukan di internet.

Menurut yang gue tau, kayaknya AK tersebut merupakan AK-47 versi modern (modernize) atau sering disebut AKM. Diliat dari bentuk gas tube dan flash hider-nya, sepertinya itu Ak-47 buatan Yugoslavia. Bagian kayunya juga spesial, teksturnya sepertinya dari kayu walnut.

 

Cantik bangetssssssss!!

HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX

HARRY POTTER AND THE ORDER OF THE PHOENIX
 

Pilem mi bercerita …..tentang     Harry potter  kembali di tahun kelimanya belajar di Hogwarts dan mendapati bahwa sebagian besar komunitas pesulap menyangkal kebenaran bahwa ia baru saja bertemu dengan Lord Voldermort yang jahat. Khawatir Kepala Sekolah Hogwart, Albus Dumbledore, berbohong seputar kembalinya Voldemort untuk menjatuhkan kekuasaannya, Menteri Ilmu Sihir, Cornelius Fudge, mengangkat guru Pertahanan Melawan Ilmu Hitam yang baru untuk menjaga Dumbledore dan siswa-siswanya

Namun kementrian Profesor Dolores Umbridge – setuju untuk mengajar ilmu sihir pertahanan agar para siswa dapat melawan Ilmu Hitam yang mengancam mereka dan dan seluruh komunitas pesulap, maka saat terus didesak oleh Hermione dan Ron, Harry memilih menyelesaikan dengan caranya sendiri. Pertemuan rahasia dengan sekelompok mahasiswa yang menamakan diri mereka “Tentara Dumbledore”, Harry mengajarkan mereka bagaimana caranya untuk melawan lmu Hitam, menyiapkan ahli sihir muda yang berani untuk pertempuran luar biasa yang telah menanti mereka

Jenis Film

ADVENTURE/FANTASY

Pemain

DANIEL RADCLIFFE, EMMA WATSON, RUPERT GRINT, HELENA BONHAM CARTER

Sutradara     :   DAVID YATES

Penulis          :   MICHAEL GOLDENBERG

Produksi       :   WARNER BROS. PICTURES

Homepage     :   http://www.harrypotter-asia.com

Trailer           :    http://orderofthephoenix-asia.com

Durasi            :    138 min

UPLOAD FOTO LEWAT KAPANLAGI [DOT] COM

Untuk mengupload foto-foto anda bisa memakai situs www.kapanlagi.com karena situs ini mampu menyediakan fasilitas upload foto secara cepat dan mudah.

Berikut langkah-langkah upload foto di situs www.kapanlagi.com :

1. Buka situs www.kapanlagi.com

2. Pilih KL Upload seperti nampak gambar di bawah ini.

 3. Isikan alamat e-mail kita serta pilih Tidak pada pertanyaan Mengandung Pornografi?

4. Pilih Choose untuk memilih gambar yang akan kita upload.

5. Pilih Upload untuk mulai mengupload gambar dari www.kapanlagi.com

 6. Setelah proses upload foto selesai, kita akan di beri pilihan :

– Menampilkan foto di Forum/Message board
– Menampilkan foto di Website
– Mengkopi URL foto untuk digunakan di Email
– Mengkopi URL thumbnail foto

7. Pilih dan klik sesuai kebutuhan.

Nb : Tulisan ini tidak bermaksud untuk mempromosikan situs www.kapanlagi.com tetapi hanya sebagai bantuan dan mempermudah bagi para uploader foto atau gambar-gambar.

Microsoft Hentikan OEM Office 2003

Jakarta, Microsoft menyatakan akan menghentikan persediaan OEM (Original Equipment Manufacturer) Microsoft Office 2003 per 30 Juni mendatang. Hal itu diungkapkan Eksekutif Microsoft, Eric Ligman dalam tulisannya di blog perusahaan.

Dikatakan Ligman, para mitra OEM Microsoft yang tidak memiliki lagi persediaan Office 2003, untuk ke depannya harus mengapalkan Office 2007. Ini merupakan bagian dari langkah Microsoft untuk mendongrak penggunaan Office 2007.

Microsoft menjadikan mitra OEM sebagai ujung tombok untuk mendongkrak penjualan Office 2007. Pasalnya, penjualan Office edisi sebelumnya tercatat relatif lambat selama 10 tahun terakhir. Sudah pasti hal ini menjadi masalah Microsoft.

OEM merupakan salah satu pilar utama bisnis Microsoft karena bisnis di segmen tersebut masih terbuka lebar. Office 2003 sendiri masih menjadi mainstream produk Microsoft dan para mitranya.

Dikutip detikINET dari Channelregister, Rabu (20/6/2007), pelanggan dengan volume lisensi besar (volume licensing) masih bisa menjalankan Office 2003 dengan cara mengaktifasi downgrade rights yang ada dalam kontrak mereka dari Office 2007.

OEM memiliki misi untuk memastikan pra-instalasi sistim operasi dan aplikasi pada komputer baru, server, perangkat mobile, dan konsumer elektronik lainnya.

Bill Gates Bukan (Lagi) Orang Terkaya di Dunia

Perkenalkan, Carlos Slim, dari Meksiko. Per 3 Juli 2007, diperkirakan kekayaan yang dimilikinya adalah $67.8 trilyunmiliar. Bill Gates “hanya” $59.2 trilyunmiliar.

Saya jadi penasaran, berapa sih “kekayaan” Indonesia? Jangan-jangan kalah dengan mereka?

Ah, tapi kalau dilihat-lihat dari kemakmuran Portugal, Inggris, Belanda, dan Jepang, yang notabene dulu sekali hidupnya dibiayai bapak moyang kita, sesungguhnya Indonesia itu sangat, sangat kaya. Kalau sekarang kita merana seperti ini, yah, tersenyum sajalah, karena negara-negara di atas seingat saya belum pernah membayar hutang yang sepantasnya pada kita.

Baca lebih lanjut tentang Carlos Slim di Forbes, Telmex, dan Top Business Entrepreneurs.