Nyoba Linux Mint 3.0

Linux Mint 3.0 - Cassandra

kemaren akhirnya aku nyoba linux jg, sebenernya mau nyoba  Ubuntuna si danang , nah dia kasih  Linux Mint 3.0. wuih keren effect berrylnya tu..tampilan. Lagian sebelumnya udah install window jadi 2 OS yang ada di laptop gw,
Proses instalasi MINT ini  cukup mudah, karena sama persis dengan instalasi Ubuntu. Trus lagian karena base system dari Linux Mint adalah Ubuntu, trus sekarang lagi , nyari  paket-paket yang dibutuhkan dari repository Ubuntu or mint ini, trus me-replace file-file konfigurasi, udah deh kayak Plug & Play aja deh… Hehehehe….tadi sempet ngenet Hostspot pake tu MINT eh bisa ,,,rada lelet sih yah namanya juga kampus…banyak yg online, man…kalo pake ADSL sih cepet juga,,,akibat ngungsi mati lampu..diT4 gw yang emang rada ngeri…ngungsi t4 dhika..deehh haahah

Advertisements

ngumpul lagi ma temen2 MO..gw

wah..nie hari ge rada seneng nie makan makan…. boo ( si manusia rakuskus kembali lagi) ada acara kondangan temen MO gw dulu yang, sodaranya menikah…dari situ ge berpikir wah ni pasti isinya makanan…makanan , dan bener perut gw yang dari pagi belum diisi, ma apapun cuma gelontorin ( bahasa suroboyo) pake Aer sisa semalam, yang lumayan bikin gw belingsatan cari makanan nah untungnya….( dengan muka ngiler bukannya mulut yang ngiler..bang) ok temen gw dah manggil mau tancap nie..;..

Temenku Pasang ADSL Telkom SPeedy…

 ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line) Telkom Speedy. nah itu yang temenku pasang, Setidaknya itu yang gue baca dari beberapa blog. Mungkin 70% dari pengguna Speedy rata2 complain dengan service dari Telkom ini. nah ini yang pengen gue bilang ke dia Dari kecepatan Access, Sistem Billing, Harga dan layanan CS-nya. Beberapa hari yang lalu, bencana alam di Taiwan menyebabkan Internet Blackout di Indonesia. Nggak bisa internetan bikin frustasi aja.

Sebelum subscribe ADSL speedy, dia pengguna setia TelkomNet Instant. Selama ini  menggunakan access internet yang di charge berdasarkan waktu penggunaan(Time based). Access internet berdasarkan volume(Volume based) ini adalah pengalaman yang baru buat dia neeh. Kalo internet dengan TelkomNet Instant  bawaannya buru2. Segala sesuatunya harus cepat2. Nggak nyaman sama sekali. Apalagi dulu udah biasa dengan Internet Cable. Kebiasaan ini bikin tagihan telp rumah meledak.

Speedy sesuai dengan namanya. Pemasangannya cepat banget,(nyindir masnya (ian,..maaf mas) lama mungkin karena splitter nya error , modemnya trouble Nggak lebih dari 1 jam setengah lah  udah bisa internetan. Koneksi Speedy,  buat downloadnya . Kecepatannya sangat memuaskan sekali. Terlalu cepat kaya’nya untuk menyimpulkan service Speedy. Tapi yang jelas buat gue, Speed internetnya bener2 mantap! karena gue dapat yah minimal update antivirus lah/…..hehehe maap ya dhika