SONY GPS-CS1 GPS Tracker Untuk Photographer

SONY GPS-CS1
SONY GPS-CS1

SONY GPS-CS1 ini adalah sebagai solusi bagi para photographer yg juga sekaligus ingin memberikan “geotagging” pada setiap hasil fotonya. Pertanyaan pertama yg muncul adalah apakah alat ini bisa juga digunakan untuk kamera lain selain SONY?

Jawabannya adalah YA BISA!. untuk Canon bisa? YA BISA, untuk Nikon ? BISA JUGA. yup, daripada beli alat GPS GARMIN, GLOBALSAT, dll yg harganya rata2 diatas Rp 1 juta, udah gitu alatnya gede perlu kabel lagi, converter ini, adapter itu. Kalau tujuannya hanya untuk memberi geotagging pada hasil foto JPG maka cukup dengan GPS-CS1 ini saja.

GPS-CS1 ini bisa dibawa kemana-mana krn ukurannya yg kecil dan tidak ada satupun kabel yg menempel di kamera Anda. Ketelitiannya adalah 4 sd 11 meter dari titik shoot. Software GPS tracker juga diberikan pada saat pembelian alat ini untuk “menempelkan” geotagging yg diperoleh dengan file JPG dari Kamera.

Yang paling penting adalah setting waktu antara kamera, GPS-CS1 dan komputer adalah sama. GPS-CS1 ini adalah salat satu alat “pintar” keluaran Sony yg “bersahabat” dengan merek-merek NON Sony. Alat ini hanya dapat digunakan pada saat sinyal satelit dapat diperoleh dan umumnya adalah pada udara terbuka.

Kompatibel di semua kamera
Kompatibel di semua kamera

Dengan bantuan Googlemap (dr internet) atau MapSource (di pc) maka posisi pengambilan foto dapat diketahui seperti gambar berikut ini.(heri/tcz)

Harga: Rp 800.000,-

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 thoughts on “SONY GPS-CS1 GPS Tracker Untuk Photographer

  1. kira2 ribet gak mas nempelin geotag dari alat ini ke foto hasil jepretan? kalo foto2nya bejibun apa gak repot tuh? tks

  2. gimana dg HP SE K750i, support ga?

  3. kemari saya beli kamera sony dsc w120 bisa buat GPS asal beli alat GPSnya dan langsung tau lokasi foto, ketika karena tiap foto sony kasih koordinat LOkasi google map

  4. nanya.. kan alat gps’e bisa diambil lgo file nya..

    ini contoh log file nya..

    $GPGGA,133542,3352.7159,S,01902.9092,E,1,08,01.1,00215.0,M,032.2,M,,*55
    $GPGSA,A,3,05,09,14,18,22,25,30,31,,,,,01.9,01.1,01.5*08
    $GPGSV,3,1,11,01,24,244,00,05,37,114,34,09,09,130,47,11,02,226,00*79
    $GPGSV,3,2,11,12,21,131,00,14,59,195,35,18,37,035,46,22,76,019,36*7C
    $GPGSV,3,3,11,25,27,296,34,30,50,066,38,31,37,300,45,,,,*48
    $GPRMC,133542,A,3352.7159,S,01902.9092,E,050.7,279.0,041206,,,A*65
    $GPVTG,279.0,T,,M,050.7,N,094.0,K,A*0E

    kan banyak angka2 nya.. gmn cara baca nya biar bisa jadi koordinat titik di peta? tolong email’in ke la_pucelle_girl@yahoo.com ya.. butuh banget.. thx..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s