Ganti Themes di HP Nokia 6120 Classic?

themes_6120c.jpg

HP Nokia 6120 Classic dengan firmware V 03.70 mempunyai 3 ( tiga ) themes bawaan, yaitu : Nokia Original, Nokia Noir, dan Nokia Velvet. Bagi kamu yang bosan dengan themes ketiganya tersebut, kita bisa menambahkan berbagai variasi themes lainnya. Dengan menggunakan kabel data Mini USB yang dihubungkan dengan PC/Laptop yang sudah ter-install Nokia PC Suite v.6.85 maka kita bisa meng-install themes baru. Baik dari hasil download di internet maupun hasil modifikasi sendiri.

Beberapa themes yang menurut gw bisa dijadikan referensi bagi kamu yang pingin mencoba tampilan baru, bisa men-download file themes ( baik dengan ekstensi *.sis atau *.sisx yang sesuai dengan flatform Symbian OS 9.1/9.2 dan ukuran tampilan 240×320 ) di sini. Berbagai jenis themes bisa di-download secara gratis ( tanpa registrasi/login ) dengan berbagai kategori, seperti : Abstract, Animation, Automotif, Music, Nature, Brands, Computer, Sports, dan lain-lain. Untuk referensi themes lain bisa juga diperoleh di situs ini.

carbide_dev_app.gif

Nah… kalo belum puas juga, kamu bisa menggunakan aplikasi Carbide.UI Theme Edition ( alternatif bisa download juga di sini ) untuk berkreasi membuat dan modifikasi themes, serta membuat kreasi screensaver ( Feature Pack 1 Devices ). Jadi, nggak ada bosannya dech, kalau mau memodifikasi tampilan HP Nokia 6120 Classic yang kita miliki ( biar lain daripada yang lain…. ) D

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

5 thoughts on “Ganti Themes di HP Nokia 6120 Classic?

  1. great bro😀 emang ini yang gw cari seharian ini. semoga ada info hebat lainnya

  2. boz…
    kalo mw theme tp tampilan na landscape gt bsa ga?
    kan jadi keren tuh kalo tampilan na kaya gt…
    hehehehehehehehehehehe…

  3. Ada yang tau ga nih? Gimana cara menghapus themes yg sdh trlanjur diinstal.
    Aku pernah download n instal themes baru ut nokia 6120c. Kemudian bila ingin menghapusnya tinggal remove di app manager. Tapi masalahnya ternyata ada beberapa themes yang sudah diinstal tadi tidak tercantum di app manager. Memang sih pas nginstal ada warningnya kalau the phone cannot locate the root certificate to verify the validity bla..bla..bla.. tapi bila sudah terlanjur continue n ter-instal..?? Nah, gimana tu cara menghapusnya.

  4. thanks ea bRo ,,
    semoga bisa kasih masukkan yang lebih bagus lagi ,,
    hE hE hE …

  5. q baru pakek hp nokia 6120c ne,,,seharian bgung mw ganti tema,,,tolong dkasih teu carax ya,,,sedetailnya,,,thankzzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s