Geografis Content management System ( GIS )

yah CMS SIG adalah skripsiku yang siap untuk didemokan , masih ada beberapa sih yang masih kurang dalam penerapan prototypenyah,, metode prortotype yang gw pake dalam membuat cms sig ini , sebagai rekayasa cms yang sedang dalam pengembanganku ini, sebuah CMS (Content Management System) terdiri dari dua elemen:

  • aplikasi manajemen isi (Content Management Application, [CMA])
  • aplikasi pengiriman isi (content delivery application [CDA]).

dari CMs yang ada belum ada yang membuat sebuah CMS yang mengubah kontent peta , Software yang saya pake MAPSERVER dengan aplikasi Open source MAPLAB, disini Sebuah peta dengan MApscript dg paket .SHP nya akan dimanagement, disini di CMS saya juga bisa membuat .MAP yang nantinya sebagai sebuah mapscript , sebagai web content peta tersebut.

User yang mungkin tidak memiliki pengetahuan mengenai HTML (HyperText Markup Language)-, untuk memenej pembuatan, modifikasi, dan penghapusan isi dari suatu situs Web tanpa perlu memiliki keahlian sebagai seorang Webmaster. Elemen .MAP (mapscript) menggunakan dan menghimpun informasi-informasi yang sebelumnya telah ditambah, dikurangi atau diubah oleh si empunya situs web untuk meng-update atau memperbaharui situs Web tersebut. Kemampuan atau fitur dari sebuah sistem CMS berbeda-beda, walaupun begitu, kebanyakan dari software ini memiliki fitur publikasi berbasis Web, manajemen format, kontrol revisi, pembuatan index, pencarian, dan pengarsipan.tapi disni hanya management content Peta saja, karena ini hanya sebuah Prototype yang nantinya apabila sudah ada pengembangan yang sempurna baru akan dilaunching…kan….doain saya agar skripsi saya selesai saya mengejar insyaalllah september.

Berikut ini merupakan contoh website komunitas CMS Indonesia  ( bukan geografis *karena belum ada)

Salam “Yoeda a.k.a qusuth”

Advertisements

Intel dan Lenovo Gelar Pelatihan IT Gratis

Intel Indonesia Corporation dan Lenovo Indonesia menggelar pelatihan teknologi informasi (IT) gratis bagi kalangan pengusaha tingkat usaha kecil-menengah (UKM) dalam upaya meningkatkan penguasaan IT dalam berbisnis.

Selain menggelar pelatihan IT gratis, kedua perusahaan yang bergerak di bidang komputer itu juga mendirikan Information and Communication Technology (ICT) Centre, di Bandung, Senin (18/2).

Marketing Manager Intel Indonesia Corp Alda Siregar mengatakan, pendirian ICT Centre dan pelatihan IT gratis itu untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran teknologi bagi usaha kecil dan menengah serta sektor pendidikan di Kota Kembang.

Ia mengatakan, pusat ICT ini akan memberikan pelatihan komputer, dukungan teknis, workshop, dan seminar mengenai manfaat teknologi informasi dalam pengembangan usaha.

Dengan pelatihan seperti itu, kata Alda, pengusaha UKM akan lebih menguasai teknologi dan ujung-ujungnya bisa menguasai pasar internasional atau berbisnis melalui jaringan maya.

Sementara itu, Marketing Lenovo Indonesia, Wily Hendrajudo, mengatakan, “Pelatihan ini membuka peluang usaha pada sektor UKM dan pendidikan sehingga meningkatkan produktifitas dan memperluas jaringan usaha”.

Pusat ICT yang dibuka oleh Intel dan Lenovo di Bandung merupakan kota keempat yang memiliki pusat informasi tersebut setelah Bantul, Yogyakarta, dan Bekasi

untuk jogja blum dapat info nih… kalo ada reply yah….

Dari mana datangnya UFO…

Istilah UFO sendiri artinya Benda Terbang yang Tidak dikenal, jadi apapun itu selama pihak bandara atau yang berwenang mengenai wilayah udara tidak mengenalinya maka akan disebut UFO (kayak kasus jatuhnya UFO di Vietnam )

Kenapa UFO identik dengan piring terbang ? silahkan baca sendiri disini http://en.wikipedia.org/wiki/Kenneth…7_UFO_sighting, ya intinya sih, karena Kenneth Arnold itu melihat Benda Terbang Tidak Dikenal yang berbentuk seperti piring berjumlah 9

Untuk darimana UFO datang ? Wah kalau yang itu sih masih sangat luar biasa misteri, ada yang bilang dari planet lain, suatu kehidupan dengan kecerdasan yang jauh melebihi kita, ada yang bilang dari dimensi lain (ini untuk orang yang percaya akan teori dunia yang paralel), bahkan ada teori (maap sebelumnya) yang bilang bahwa nabi Isa dan kawan-kawan datang melalui piring terbang ? bahkan injul Yudas juga menyinggung tentang ini

Domain Internet .jakarta Akan Diizinkan

Aturan penamaan situs internet kini lebih longgar. Sebuah perusahaan, kota, atau lembaga, kini dapat memiliki domain sesuai yang mereka inginkan.

Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) dalam sidangnya di Paris, Prancis, Kamis kemarin menerima usulan untuk mempersilakan perusahaan-perusahaan untuk membeli nama domain sesuai keinginan mereka.

Misalnya, jika selama ini penamaan situs dibatasi dengan penggunaan domain seperti .com atau .org, maka perusahaan seperti eBay dapat memiliki situs yang berdomain .ebay. Atau misalnya kota New York dapat mengakiri alamat situsnya dengan .nyc.

Dikutip dari Associated Press dan Reuters, Jumat (27/6/2008), proses penamaan baru ini akan dimulai pada 2009. Kesempatan pertama akan diberikan kepada organisasi bisnis atau organisasi besar. Kota-kota di dunia juga bisa menggunakan domain seperti .jakarta, .london, atau .chicago.

Dalam upaya untuk menghalangi penghuni liar di dunia cyber, ICANN sepertinya akan memasang tarif yang besar untuk nama baru. Para pakar menilai penamaan domain baru akan dimintai biaya berkisar USD50 ribu hingga USD100 ribu, bahkan bisa mencapai USD500 ribu.

Organisasi ini juga menyepakati untuk menerima usulan untuk membiarkan negara-negara di dunia menggunakan scipt selain karakter Inggris. Misalnya, perusahaan-perusahaan dapat menggunakan script Arab atau China untuk mengidentifikasi situs mereka.

okezone

Effect dari Air dingin pada tubuh, nice to know

Bagi anda yang menyukai air dingin, artikel ini sangat bermanfaat bagi anda. Memang menyenangkan bila kita meminum air dingin setelah makan. Namun, air dingin akan membekukan makanan berminyak yang baru anda konsumsi. Hal ini akan memperlambat pencernaan. Sekali saja ” mengendap” bereaksi dengan asam, akan merusak dan diserap usus lebih cepat dari pada makanan padat. Dan akan membatasi usus. Segera setelah itu, akan menimbun menjadi lemak dan menjadi penyebab kanker.
Lebih baik untuk meminum air panas atau hangat setelah makan.
Catatan penting tentang serangan jantung – anda harus mengetahui bahwa tidak setiap gejala serangan jantung akan melukai lengan sebelah kiri. Waspadalah jika anda merasa sakit pada kerongkongan. Anda mungkin tidak akan pernah merasa sakit pada bagian dada selama serangan jantung berlangsung. Rasa mual dan keringat yang bercucuran juga menjadi gejala umum. 60 persen orang yang mengalami serangan jantung pada saat tidak sadarkan diri atau tidur tidak pernah terbangun. Rasa sakit pada tenggorokan dapat membangunkan anda dari tidur anda yang nyenyak.
Mari berhati-hati dan waspada. Semakin kita tahu semakin baik untuk kita bertahan.
Seorang ahli jantung mengatakan jika seseorang membaca pesan ini dan mengirimkannya kepada 10 orang, anda dapat menyelamatkan sedikitnya 1 nyawa seseorang. Perhatikan & kirimkan ini kepada teman-teman anda. Agar dapat menyelamatkan kehidupan. Jadi, sadarlah kawan dan kirimkan artikel ini kepada teman-teman yang anda cintai
Tidak pernah ada kata terlambat… ..Teruskan pesan ini segera…

10 Penipuan Terbanyak Dalam Internet:

Data di bawah ini ada ringkasan dari the Us Federal trade Commision Of The Most Common Crime on The Internet as of 2005

1. Pelelangan Internet: Toko di dalam sebuah “Virtual marketplace” yang menawarkan banyak banyak produk pilihan dengan perjanjian yang bagus. Setelah mengirim uang mereka, para konsumen mendapat barang yang tidak sesuai dengan barang yang dijanjikan atau barang yang jelek atau tidak semua dikirimkan.
2. Pelayanan Dengan Akses Internet: Uang gratis, mudah mencairkan cek. Para konsumen yang terjebak dengan perjanjian kontrak dari akses internet atau layanan web lainnya, para konsumen harus membayar denda jika membatalkan perjanjiannya.
3. Penipuan Kartu Kredit. Surfing di Internet dan melihat adult images online yang gratis, hanya memperlihatkan kartu kredit anda untuk meyakinkan bahwa umur anda di atas 18 tahun. Promotor yang curang menggunakan nomor kartu kredit mereka untuk menaikkan tagihan kartu kreditnya.
4. International Modem Dialing. Mendapatkan akses gratis untuk adult material dan pornografi dengan mendownload sebuah “viewer” atau “dialer” program komputer. Para konsumen komplain karena banyak sambungan jarak jauh di dalam tagihan telepon mereka. Dengan menggunakan sebuah program, modem mereka terputus hubungannya lalu tersambung lagi ke internet memakai nomor sambungan jarak jauh internasional.
5. Kejahatan Web. Mendapatkan custom designed website gratis untuk masa trial 30 hari dengan tidak ada obligasi untuk melanjutkan. Para konsumen mendapat surat hutang di dalam tagihan telepon mereka walaupun mereka tidak pernah mengambil penawaran ataupun menyetujui perpanjangan layanan sesudah masa trial.
6. Multilevel Marketing Plans /Pyramids. Mendapatkan uang dengan cara menjual produk atau layanan kepada orang yang anda ajak bergabung dalam program ini. Para konsumen mengaku mereka membelinya melalui program itu, tetapi para konsumen itu sebenarnya adalah distributor lain, bukan masyarakt publik.
7. Travel dan Liburan: Mendapatkan sebuah perjalan mewah dengan banyak diskon pada biaya perjalanan. Perusahaan mengirinkan akomodasi dengan kualitas rendah dan pelaynan yang tidak sesuai dengan iklan, tidak mendapatkan seluruh perjalanan. Pembebanan tagihan tersembunyi lainnya atau persyaratan tambahan saat konsumen membayar.
8. Kesempatan bisnis: Bergabung dengan janji potensi pendapatan, banyak konsumen telah menginvestasikan dengan modal kecil dan keluar menjadi berlipat ganda. Tidak ada bukti untuk mengembalikan tuntutan pendapatan.
9. Penanaman Saham: Menanam saham pada sebuah system perdagangan dan anda akan mendapatkan kembali saham anda dengan jumlah yang banyak. Tetapi keuntungan yang besar selalu berarti risiko yang besar. Para konsumen telah kehilangan uang untuk program yang mereka ikuti dengan kemampuan prediksi pasar dengan 100 % ketepatan.
10. Produk /pelayan Kesehatan: Mengklaim sebuah produk “ajaib” dan dengan janji yang meyakinkan para konsumen bahwa masalah kesehatan mereka dapat disembuhkan. Tetapi dengan penyakit kronis yang menaruh harapan mereka pada tawaran ini, penyembuhan yang mereka butuhkan mungkin tertunda.

Diambil dan diterjemahkan oleh ^rumput kering^ dari Internet Legalities & Ethics, 12 Lesson hacker High School.