Orca Browser

Orca Browser merupakan browser web yang dikembangkan dari Mozilla Firefox 3 dengan sejumlah fitur dan pengaturan khusus yang tidak disediakan oleh Firefox yang belum terinstall berbagai add-on.  Orca browser yang dikembangkan oleh Avant Browser team (yang mengembangkan browser berbasiskan Internet Explorer) ini menjanjikan kecepatan menampilkan halaman website. Memang, ketika saya mencoba pun terasa lebih cepat dari Firefox, namun apa yang saya bandingkan adalah Firefox yang sudah terinstall berbagai macam add-on. Jadi secara teknis, saya tidak dapat membandingkan keduanya.

Advertisements

Mengenang Jaman Suharto

Yang mengalami hidup di Jaman Suharto mungkin menemui hal-hal berikut (yang mungkin gak bisa ditemui di Jaman Reformasi) :

1.  Penataran P-4 dimana-mana ; masuk SMP hingga kuliah, di kelurahan juga ada
2.  Anak sekolah harus hapal 36 butir-butir P4
3.  Tanggal 30 sept malem2 pasti diputerin film G 30 S PKI, lama loh hampir sampe 2.5 jam tanpa iklan
4.  Ada PORKAS, trus SDSB
5.  Di TV, berita-berita pasti ada Pak Harmoko dengan rambutnya yang ‘klimis’ dan selalu mengatakan
:”atas petunjuk presiden”.
6.  Acara Klompencapir setelah Dunia Dalam Berita TVRI, isinya tanya jawab antara Petani & Pak Harto. Kita
nungguin Film akhirnya ngantuk ketiduran gak jadi nonton.
7.  Kita bisa hapal nama2 Menteri Kabinet Pembangunan.-.. secara ngga sering ada re-shuffle sih.
8.  Tapi, paling nyebelin kalo Pak Harto lagi Pidato…. bisa 2 jam lebih….
9.    Waktu Pemilu, pegawai negeri dan anak sekolah wajib coblos golkar.
10. Kalau Demo untuk mempertahankan hak rakyat dianggap sebagai bahaya laten PKI, kayak kasus Kedung
Ombo.

Rekor-Rekor tentang PLAYSTATION, XBOX, dan PC-games

PLAYSTATION

GAME PS 2 DENGAN PENJUALAN TERBANYAK
Penjualan Terbanyak Game PS2 adalah GTA: Vice City dengan 15 juta kopi terjual

Perusahaan video game tersukses
GTA adalah franchise video game tersukses untuk PS2

GAME PS 2 DENGAN PENJUALAN TERCEPAT
GTA: San Andreas terjual 1 juta kopi pada 9 hari pertama di Inggris, itu juga menjadikannya sebagai game yang terjual paling cepat di Inggris

PENGISI SUARA TERBANYAK
GTA: San Andreas memperkerjakan 339 pengisi suara, lebih banyak dari video game lain yang pernah ada.

GAME PLAYSTATION (PS1) DENGAN PENJUALAN TERBANYAK
Terjual 10,85 juta kopi, menjadikan Gran Turismo (game yang episode pertama) menjadi game dengan penjualan terbanyak untuk PS1.

XBOX

GAME XBOX DENGAN PENJUALAN TERBANYAK
Halo 2 adalah game dengan penjualan terbanyak, tercatat sudah terjual 9 juta kopi.

PENGHASILAN TERBANYAK DI HARI PERTAMA
Pada 25 September 2007, Pengeluaran Halo 3 menghasilkan $170 juta pada hari pertama di Amerika Serikat SAJA

GAME XBOX ORIGINAL DENGAN PENJUALAN TERCEPAT (maksudnya game episode yang pertama)
Pada 15 Desember 2006, Gears of War menjadi game XBOX dengan penjualan tercepat, dengan terjualnya 2 juta kopi pada minggu ke 6.

GAME DENGAN SURAT IZIN SOUNDTRACK TERBANYAK
90 surat izin lagu dari 9 genre yang berbeda-beda, membuat Project Gotham Racing menjadi game yang memegang rekor tersebut.

PC-games

GAME MOD TERSUKSES
Counter-Strike adalah game mod tersukses dengan 9 juta kopi di seluruh dunia.

GAME DEATHMATCH PERTAMA
Doom adalah game pertama yang memiliki feature deathmatch.

GAME UNTUK DEWASA PERTAMA (17+)
Doom adalah konsol pertama yang menerima “Mature” rating (maksudnya game untuk dewasa) dari Entertainment Software Rating Board (ESRB) di Amerika. Jadi game ini di tujukan bagi para pemain yang berusia di atas 17th (Ini nih yang gw bilang ++17 di judul thread ;P)

GAME MMORPG TERPOPULER
World of Warcraft adalah game MMORPG terpopuler di dunia, dengan 10 juta pemain di seluruh dunia

Meredam Letupan Emosi dengan Cepat

cara untuk meredam letupan emosi dengan cepat,sehingga kita dapat segera lepas dari situasi ini. Tunda dulu bantuan profesional untuk mengatasinya, dan cobalah tips berikut:
5 detik
Ketika darah Anda naik karena emosi, segera kepalkan kedua telapak tangan saat mengambil napas dan buka kepalan tersebut saat menghembuskan napas.
10 detik
Tarik napas sambil mengangkat bahu Anda tinggi-tinggi dan tahan. Turunkan bahu perlahan saat menghembuskan napas. Saat menurunkan bahu rasakan bahwa Anda melepas semua beban yang ada di pundak Anda.

30 detik
Kombinasikan gerakan kepala ke kanan dan ke kiri untuk merilekskan otot pada tungkai leher. Lakukan gerakan mudah ini saat Anda merasa kesal dan emosi.
45 detik
Duduklah di kursi, pejamkan mata dan tempelkan telapak kaki di lantai. Bayangkan Andalah yang mengatur seluruh hidup Anda, kemudian katakan “Stop!” sambil menghentakkan kaki Anda, yang Artinya Anda harus segera menghentikan kemarahan sekarang juga. Kemudian ambil napas dalam dan hembuskan.
60 detik
Ingatlah 25 kata-kata positif yang mendeskiripsikan diri Anda. Misalnya setia, tolerasi, supel, murah hati, tidak mudah marah, rendah hati dan lain sebagainya. Tuliskan kata-kata tersebut di selembar kertas dan tempelkan di tempat yang mudah Anda lihat. Di kantor, Anda bisa menempelkannya di soft board depan meja kerja, sementara di rumah tempelkan cermin meja rias Anda. Bila Anda sedang emosi, lihat kembali kertas tersebut untuk mengingatkan bahwa diri Anda sangat berharga.

Iseng2 ngintip kamera sekuriti yuks ;)

Entah ini layak disebut tutorial apa bukan. Baru pertama kali bikin tret kek gini soale . Ga selalu kamera sekuriti sih, ada juga kamera penelitian dari kampus dll (koq bisa nongol di google ya –“).

Pertama, masuk ke Google dan ketikkan salah satu baris ini :

inurl:"viewerframe?mode=motion" 

inurl:indexFrame.shtml "Axis video server" 

inurl:lvappl intitle:liveapplet 

intitle:"wj-nt104 main" 

intitle:"snc-rz30 home"

inurl:/view/index.shtml

Dari baca2 di sebelah sih, katanya bisa dikontrol juga webcamnya, tp ane blm nemu yg bisa dikontrol dari sini
Perlu bandwidth yg “lumayan” nih

Mencegah Copy atau Cut File Dari Komputer ke Flashdisk

Disini saya memberikan sebuah tips untuk mencegah pengambilan data dari komputer
anda ke flashdisk dalam arti seseorang tidak akan bisa mengambil data dari komputer
anda untuk
dimasukkan ke flashdisk orang tersebut, tetapi anda tetap bisa mengambil data
dari flashdisk
untuk dimasukkan ke komputer anda.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
3. Klik kanan pada folder Control pilih New–>Key
4. Beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder dengan nama “StorageDevicePolicies”,
lalu pilih New–>Dword
6. Beri nama “WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value
Data menjadi 1
8. Restart Komputer anda

Berikut pesan yang tampil jika ada seseorang mencoba copy/cut data dari komputer
anda
untuk dimasukkan di flashdisk

*. Untuk mengembalikan seperti semula anda tinggal mengganti Value Data dari
key “WriteProtect” menjadi 0

Cisco Networking Academy Program

Materi..
Cisco Networking Academy Program


1CD- CCNA Semester 1 Networking Basics v3.1.1
2CD- CCNA Semester 2 Routers And Routing Basics v3.1.1
3CD- CCNA Semester 3 Switching Basic And Intermediate Routing v3.1.
4CD- CCNA Semester 4 Wan Technologies V3.1.1
5CD- CCNP Remote Acces = BCRAN 642-821 Version 3.1
6CD- CCNP Advanced Routing = BSCI
7CD- CCNP Multilayer Switching = BCMSN 642-811 Version 4.0
8CD- CCNP Network Troubleshooting = CIT 642-831 Version 4.0

Image

Code: