MET IDUL FITRI 1429 H

Kartu ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri

Advertisements

SMS Ucapan Lebaran

SMS Ucapan Lebaran, biasanya akan banyak beredar menjelang lebaran. Dan biasanya SMS untuk lebaran baru akan sampai setelah lebaran, tanya kenapa..?

Tapi itu beberapa tahun lalu, kalau sekarang kirim sms ucapan lebaran yah masih seperti itu alias tidak ada perubahan, tidak ada peningkatan quota layanan sms untuk lebaran yang akan membludak dari para operator pengirim sms lebaran hehehee…

Lagi cari SMS ucapan lebaran? Mau kirim SMS ucapan untuk Lebaran? atau untuk yang mau sms lebaran lucu silahkan di download. ayuk love

Silahkan download sms ucapan untuk lebaran disini –> Download SMS Ucapan Lebaran(lengkap)

– SMS Lebaran untuk teman dekat Download
– SMS Lebaran untuk orang tua/ayah/ibu Download
– SMS lebaran bahasa sunda Download
– SMS Lebaran untuk teman kantor Download
– SMS Lebaran untuk atasan Download
– SMS Lebaran untuk pacar 🙂 Download
– SMS Lebaran untuk Suami / Istri Download
– SMS Lebaran untuk siapa saja Download

Dan untuk kamu semua yang punya koleksi lengkap SMS ucapan untuk lebaran, silahkan menambahkan melalui komentar yah.

Sumber SMS untuk lebaran:
Diambil dari beberapa sumber sorry

Cara Kerja MapServer

Pendahuluan

MapServer adalah applikasi Open Source yang memungkinkan sebuah data peta diakses melalui web. Teknologi ini pertama kali dikembangkan oleh Universitas Minesotta Amerika Serikat. Hadirnya MapServer menjadikan pekerjaan membuat Peta Digital menjadi lebih mudah dan interaktif. Interaktif peta disini diartikan bahwa pengguna dapat dengan mudah melihat dan mengubah tampilan peta seperti zoom, rotate, dan menampilkan informasi (seperti menampilkan info jalan) dan analisis( seperti menentukan rute perjalanan) pada permukaan geografi. Diagram berikut menggambarkan bagaimana user berinteraksi dengan peta interaktif berbasis MapServer.

Gambar 1. Diagram peta digital berinteraksi dengan user

Websites yang Mendukung Web Mapping

Ada beberapa websites pemetaan yang sudah bisa digunakan dan di eksporer diantaranya adalah :

  1. Wikimap http://wikimapia.org

  2. Mesonet http://mesonet.tamu.edu/

  3. SpasialGuru http://spatialguru.com/maps/

  4. MapitOut http://www.mapitout.com/

Gambar 2. Kota Medan di Wikimapia

Bagaimana MapServer bekerja

Map Server bekerja secara berdampingan dengan applikasi web server. Web Server menerima request peta melalui MapServer. MapServer mengenerate request terhadap peta dan mengirimkannya ke web server seperti pada gambar berikut.

Gambar 3. Diagram operasi standar pada MapServer

Fungsi utama dari MapServer adalah melakukan pembacaan data dari banyak sumber dan menempatkannya kedalam layer-layer secara bersamaan menjadi file graphic. Salah satu layernya bisa saja berupa gambar satelit. Setiap layer saling overlay satu dengan lainnya dan ditampilkan kedalam web browser. Sebuah contoh tampilan Overlaping yang baik diperlihatkan seperti gambar berikut.

Gambar 4. Tampilan peta dengan banyak layer

Dari gambar tersebut kita bisa melihat sebuah foto satelit (diperoleh dari remote server), garis-garis jalan, lokasi perkotaan, dan label-label kota yang di tampilkan secara generic oleh MapServer. Proses pengambaran peta (rendering) muncul setiap kali permintaan terhadap peta baru yang dilakukan oleh Mapserver termasuk ketika user melakukan level zoom terhadap tampilan peta.

Komponen-komponen Utama

Mapserver menghasilkan keluaran berupa file graphic berdasarkan masukan yang diberikan oleh user. Komponen kuncinya adalah MapServer executable yang terdiri dari CGI program, file peta, sumber data dan output gambar. Seperti pada gambar dibawah ini semua komponen bekerja bersama-sama, setelah user melakukan request/perminataan maka CGI akan mengakses file peta, menggambarkan informasi yang didapat dari sumber data dan kembali menampilkannya pada peta.

Gambar 5. Komponen Utama MapServer

Mapserver Executable

Secara sederhana MapServer menjalankan executable applikasi CGI pada web server yang secara teknis merupakan proses stateless berbasis pada HTTP. Stateless adalah sebuah proses permintaan yang dilanjutkan dengan stop running. Applikasi CGI menerima permintaan dari web server, kemudian proses dilakukan dan mengembalikan respon atau data ke web server. CGI bekerja sangat sederhana tidak diperlukan sebuah pemrograman untuk dapat menggunakannya. Kita tinggal melakukan edit berdasarkan text base, konfigurasi runtime file, membuat halaman web, dan menempatkannya bekerja pada web server. MapServer CGI executable bekerja sebagai perantara antara file peta dengan program web server yang meminta peta. Permintaan di lewatkan dalam bentuk CGI parameter dari web server menuju MapServer. Gambar yang di buat oleh MapServer selanjutnya memberikan fed back ke web server dan selanjutnya menuju user melalui web browser.

MapServer Map File

MapServer seperti sebuah mesin yang membutuhkan bahan bakar untuk dapat bekerja dan membutuhkan system pengiriman (delivery system) bahan bakar untuk mencapai mesin . Program MapServer perlu mengetahui layer peta yang akan digambar, bagaimana menggambarkannya, dan dimana lokasi sumber datanya. Data merupakan bahan bakarnya dan file peta atau .map.file merupakan system pengirimannya (delivery system). File Peta adalah text konfigurasi yang terdiri dari list setting yang digunakan untuk menggambar dan berinteraksi dengan peta. Informasi yang termuat didalamnya adalah layer data apa yang akan digambar, dimana focus geografis petanya, system proyeksi yang digunakan, format apa yang akan digunakan untuk menampilkan gambar, dan cara menentukan legenda dan skala pada peta.

Contoh script dasar pemetaan dengan satu layer.

MAP

SIZE 600 300

EXTENT -180 -90 180 90

LAYER

NAME countries

TYPE POLYGON

STATUS DEFAULT

DATA countries.shp

CLASS

OUTLINECOLOR 100 100 100

END

END

END

Ketika request atau permintaan dating dari applikasi MapServer maka reguest tersebut mesti menyebutkan sepesifikasi file peta yang diinginkan. Kemudian MapServer membuat petanya berdasarkan pada setting pada file peta yang diberikan tadi.

Sumber Data

Seperti dijelaskan pada analogi diatas bahwa file peta adalah system pengiriman (delivery system) bahan bakarnya dan sumber data adalah bahan bakarnya. Map Server dapat menggunakan sebuah array dalam jumlah besar untuk menghasilkan peta. Opsional akses data ditambahkan untuk dapat mengakses lusinan format data raster dan vector. MapServer bisa menggunakan spesifikasi Open Geospasial Concorsium (OGC) untuk mengakses dan melakukan sharing data melalui internet. Layer peta juga bisa di request dari remote server yang juga berpedoman pada spesifikasi OGC.

Referansi Bacaan :

[1] Tyler Mitchell, Web Mapping Illustration, O’Reilly Media Inc, 2005

[2] John E Harmon, Design and Implementation of GIS, John Willey & Sons Inc, 2003

Link Terkait :

Apa Itu VPS ?

VPS (Virtual Private Server) adalah sebuah terobosan paling canggih dalam teknologi virtualisasi server. VPS adalah sebuah physical server yang dibagi menjadi beberapa virtual private sever. Setiap VPS terlihat dan bekerja seperti sebuah jaringan server sistem yang sebenarnya, komplit vps dengan pengaturan sendiri untuk init script, users, pemrosesan, filesystem, dan sebagainya…

Dasar VPS

VPS bekerja seperti sebuah server yang terpisah

> VPS memiliki processes, users, files dan menyediakan full root access

> Setiap VPS mempunyai ip address, port nymber, tables, filtering dan routing rules sendiri.

> VPS dapat melakukan configurasi file untuk sistem dan aplikasi software

> setiap VPS dapat memiliki system libraries atau mengubah menjadi salah satu system libraries yang lain.

> Setiap VPS dapat delete, add, modify file apasaja, termasuk file yang ada di dalam root, dan menginstall software aplikasi sendiri atau menkonfigurasi root application software.

VPS

Anda bisa melihat gambar diatas, setiap VPS terpisah dengan VPS yang lain, setiap VPS memiliki aplikasi dan root user yang berbeda dari VPS yang lainnya.

Server yang digunakan sebagai VPS merupakan sebuah server mempunyai jumlah resources yang besar, tetapi ini bisa terabaikan jika sebuah VPS individu telah diijinkan untuk menggunakan resources dari semua vps. Ini menimbulkan VPS lain tidak bisa mengaccess CPU dan RAM. Maka untuk mengantisipasi itu kita menggunakan resource management.

Resource management ini mengijinkan kita untuk mengatur sebuah level minimum dari RAM dan CPU untuk setiap VPS. jadi apapun yang VPS lakukan ini tidak menjadi untuk VPS anda dan selalu dijamin agar tidak terpengaruh dan berfungsi secara normal. Hal tersebut juga megijinkan kita untuk segera memberi level maximum resource jika resource tersedia.

Kualitas dari servis untuk melayani dedicated SLAs untuk setiap VPS

  • standart : termasuk CPU, disk space dan network guarantees

  • Unique : Jaminanan dalam memory – user kernel, physical dan virtual

  • Unique : Guarantees dalam disk I/O dan banyak lagi critical resources (lebih dari 20)

VPS menempati celah diantara shared hosting dan dedicated server, ini sedikit seperti ‘broadband’ hosting, semua keuntungan dari sebuah dedicated server tanpa masalah.

VPS mempunyai 5 keuntungan pokok dari sebuah dedicated server:

  • Biaya :

    Sebuah virtual private server memberimu kegunaan layaknya dedicated server dengan harga yang lebih rendah.

  • Integritas data :

    Dengan virtual private server kamu akan mendapatkan incremental bakc-up yang sudah built-in pada array RAID 5 yang berkelas dunia untuk memastikan integritas data

  • Management :

    dengan VPS kita bisa memanage semua aspek dari upgrading dan patching software, tidak perlu kuatir tentang updating paket anda,hal tersebut sudah dikontrol oleh kami.

  • Fungsionality :

    Sebuah VPS berfungsi sama seperti dedicated server.

  • Resource Efficient :

    Anda mendapatkan resources yang anda perlukan saat anda memerlukan resources dan semua resources dijamin secara instant akan mengatur ukuran agar sesuai dengan kebutuhan anda.

VPS memiliki empat kelebihan pokok dari shared hosting

  • Control :

    sebuah VPS memberikan anda access root untuk system, hal tersebut juga mengijinkan anda untuk memodifikasi file server konfigurasi, install aplikasi atau memodifikasi software sistem, dalam sebuah shared environment yang anda harus berdasarkan pada dalam server setting, hal tersebut ‘best fit’ untuk semua client dan ini bisa tidak memenuhi yang anda perlukan.

  • Keamanan :

    Dengan VPS, file system anda tidak akan bisa diakses oleh pemilik VPS lain, tidak seperti shared evironment simana siapapun dengan sheell access bisa mencari jalan ke file anda, sebuah VPS memastikan privacy dan keamana penuh untuk anda.

  • Pemisahan :

    Dalam sebuah shared osting environment, anda adalah ‘held hostage’ untuk tindakan lainnya. jika shared account lainnya menjalan sebuah script yang tidak cocok dengan server maka site anda akan down juga. Dengan VPS anda memiliki resource yang terpisah, tidak peduli dengan VPS yang lain lakukan,hal tersebut tidak akan mempengaruhi server anda.

  • Performa:

    Pada shared environment, resources akan menuju ke site yang ‘berteriak paling kencang’ atau dengan kata lain site besar yang menyerap semua resource dan membuat performance-mu menjadi buruk. Dalam sebuah VPS environment anda, dijamin sebuah set dari resources untuk memastikan site anda selalu performs terhadap full speed, resources tersebut menjamin VPS lain tidak akan berpengaruh ke performa site anda.

Penjelasan diatas adalah juga merupakan kelebihan dedicated server. Dalam sisi lain dedicated server membutuhkan waktu untuk menjalankannya dan juga teknik yang sulit, hal tersebut juga mengasumsikan bahwa anda perlu full power dari dedicated server dan ini menjadi alasan mengapa vps sangat bagus, karena semua keuntungan dedicated server dapat Anda peroleh dengan biaya yang kecil.

Menghemat Biaya Internet & Meningkatkan kecepatan browsing


Rasanya tidak asing jika kita pernah mendengar apa itu cache Internet.

Setiap kita browsing ke internet, browser akan meload file dari internet. Pada saat file
tersebut datang, file akan disimpan di dalam cache.

Jika kita browsing lagi, browser akan mengecek apakah sudah tersedia di dalam cache.
Jika sudah tersedia maka akan langsung ditampilkan tanpa meload lagi dari internet. Jika
tidak tersedia ataupun perlu updating isi informasinya, maka tetap akan meload file dari
internet.

Dengan Cache Internet, browsing kita akan lebih cepat. Namun pada umumnya cache
internet hanya berfungsi jika internet terkoneksi, sehingga jarang dari kita untuk
membrowsing internet secara offline.

Dengan cache internet itu pula kita dapat menghemat biaya internet, karena tidak perlu
mendownload file2 yang sering di browsing

Nah, ternyata saya nemu program bagus nih frend supaya internet juga bisa dibrowsing
secara offline tanpa terlihat perbedaan signifikan ketika internet terkoneksi. Selain itu
ternyata hit cache rationya juga besar dan tool ini bisa block site/host yang mengandung
trojan downloader atau virus serta bisa memblok konten yang tidak dikehendaki.

Setelah tool ini diinstall, saya buka situs “www.layartancap.com”, “www.youtube.com”
dengan laptop saya di kantor, saya bawa pulang laptop dan saya setel internet secara
offline di rumah. Ha3x.. walaupun tidak punya koneksi internet di rumah saya bisa buka2
internet yang pernah dikunjungi sebelumnya secara offline… Selain itu bisa login secara
offline ke situs, lihat film secara offline dsb. Asyiik broo..

Asyiik broo..

Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, klik LAN Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1” & set port, misal “8080”
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
– Use HTTP 1.1
– Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok

Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1” & set port, misal “8080”
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
– Use HTTP 1.1
– Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok

Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option,
Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address
“127.0.0.1” & set port tool ini, misal “8080” dan klik ok

mau liat tampilannya ???

Splash Screen..

Statististic.

Configuration..

IP Filter..

Content Filter..

Log Blocked..

Log In..

Cache..

Counter

Zoom Graphics

Buruan download frend di Download Link

tool ini juga bisa blok trojan downloader loh
misal trojan “http://abb.633f94d3.info/abb.gif”
namanya trojan murlo
bisa di blok dengan memasukkan (add) “abb.633f94d3.info” ke filter
coba aja frend…

FPI back in action(razia rumah makan)


ntn Reportase jem 4 de bro, ada brita FPI lagi tu!

nie bis gw ntn gw laporin brita lengkapnya!

jadi menurut tu brita, FPI da melakukan perusakan terhadap warung makan pinggir jalan yg masih buka(waduh kaia yg dilakukan satpol PP di banjarmasin aja!). tapi waktu rada siangan polisi nurunin 3 pleton buat ngebubarin tu aksi n karena jumlah polisi lebih banyak jadi bisa dibubarin!

gw salut buat polisi, tumben mao ngebubarin FPI, byasana cuman jadi penonton yg setia!

UP DATE 25 Spetember 2008

tadi g liat di redaksi sore FPI bentrok ma Banser NU di depan Pengadilan Negeri JakPus. menurut berita awalnya Bnser ncaci maki FPI dulu, tapi FPI nuding balik bahwa Banser NU marupakan para preman yg make atribut FPI! efeknya bikin macet jalan Gajah Mada de!

oiya, mereka pada puasa ga ya? kalo puasa ngelakuin kaia gitu , BATAL de!

oya, yg lempar bata ,erah ke gw ilangin donk, gw cuman nyampein brita ko!

tips..10 saran bersopan santun dalam ber-email

Bagi sebagian besar orang, email tampaknya menjadi rahmat
sekaligus bencana. Email dapat menghemat biaya komunikasi,
terutama pada orang-orang yg jarang berhubungan dengan kita.
Namun, dapat membuat kita menderita dengan menerima banjir
“spam email”. Tidak banyak hal yang bisa kita lakukan untuk
menghadapi para “spammers” ini kecuali terus-menerus
melaporkannya pd “network administratur” kita. Bagaimanapun,
dalam melakukan korespondensi pribadi, kita seyogyanya tetap
bersopan-santun untuk menjaga hubungan baik.

Berikut 10 saran bersopan-santun dalam ber-email ria :

1. Benahi susunan email “forwards” anda.

Bila anda ingin memforward sebagian atau seluruh pesan pada
pihak lain, maka luangkan sedikit waktu anda untuk menghapus
tanda yang biasanya muncul. Seperti tanda “>” dsb.

2. Gantilah “Subject” atau Judul email bila topik pembicaraan
anda berubah.
Seringkali setelah saling bertukar email beberapa kali, topik
pembicaraan berubah dari aslinya, namun “subject” atau judul
email belum juga diganti. Akan jauh lebih mudah untuk melacak
email yang masuk bila “subject” disesuaikan dan dapat
mencerminkan isi email yang sedang anda tulis.

3. Hapuslah pesan reply yang tidak perlu.
Beberapa program email secara otomatis memunculkan isi
email yang terdahulu bila anda sedang membalas/mereplynya .
Ada baiknya anda menghapus pesan tersebut dan hanya
tinggalkan pesan yang benar-benar anda anggap perlu.

4. Jangan teruskan surat berantai.
Anda tentu merasa terganggu dan jengkel bila seseorang
mengirimi anda sebuah email tentang humor atau cerita-cerita,
kemudian meminta anda untuk meneruskannya dengan segera
pada 10 teman anda yang lain, atau bila tidak maka anda akan
ketiban sial. Mengapa anda juga bermaksud mengganggu dan
membuat orang lain jengkel bila anda meneruskan email
semacam ini? Hapus saja dengan menekan tombol “delete”.

5. Hormati privacy orang lain.
Ini termasuk juga alamat email mereka. Bila anda sedang
mengirim email ke sejumlah orang yang mungkin satu-sama-
lain tidak saling mengenal, gunakan “bcc” atau “blind carbon
copy ” agar alamat-alamat email mereka tidak saling diketahui.
Bila anda mudah mengirim email ke banyak alamat sekaligus
tanpa mempertimbang – kan saran ini, maka bersiap-siaplah
untuk dikomplain karena mereka menerima spam.

6. Jangan melakukan spam.
Mungkin saja anda tidak sengaja melakukannya, tetapi banyak
orang tidak menyadari jika mereka menggunakan alamat-alamat
email yang mereka dapat dari “forwarded email”, kemudian
menggunakannya tanpa permisi, ini termasuk bentuk spam.

7. Jangan berteriak-teriak.
Menulis dengan mengaktifkan huruf besar (tombol “Caps Lock”)
dapat diartikan sebagai pertanda kemarahan. Orang mungkin
menganggap anda sebagai pengguna internet yang tidak baik,
atau tidak sopan sama sekali.

8. Jangan mudah “terbakar”, over-reaksi, atau terburu-buru
menghapus suatu email tanpa berusaha memikirkannya dgn baik.
Dalam bahasa tulis, kita memiliki waktu untuk memikirkan
bagaimana kita merespon atas sesuatu email yang membuat kita
marah. Begitu juga dengan beremail ria. Bila anda merasa
dipenuhi dengan emosi yang kuat, kemudian menulis balasan
dengan emosional pula, maka sebaiknya jangan keburu anda
kirim email tersebut. Simpanlah dulu dalam “draft folder”
selama beberapa hari untuk dibaca ulang.
Banyak persahabatan yang hancur gara-gara terburu-buru
menanggapi suatu email tanpa berusaha memikirkannya dengan
bijaksana.

9. Bersabarlah dalam menunggu “reply”.
Ketahuilah, orang tidak hanya hidup dengan internet.
Mereka mungkin tidak membalas email anda dengan segera.
Masih banyak orang yg men-cek email mereka seminggu sekali.

10. Akuilah bahwa tidak semua orang senang menerima
segala yang anda anggap lucu.
Jangan terus-menerus mengirimkan sesuatu pada mereka yang
tidak pernah membalasnya, meskipun dengan ucapan terima kasih.

Jangan lupa: Luangkan waktu juga untuk memikirkan apa yang
kita forward kan dan kepada siapa kita mem-forwardkan suatu
email. Tidak semua orang setuju atau suka dengan materi yang
kita forwardkan.
Untuk orang-orang tertentu, subyek-subyek tertentu (yang kita
anggap lucu dan menarik atau ringan) bisa jadi sangat sensitif
dan serius!!

Zoran Todorovich
(diadaptasi dari The Top 10 E-mail Courtesy Suggestions,
Zoran Todorovich) On Eagle’s Wings