Kesempatan IT di Dunia Pertambangan

pengen pendapatnya dong neh tentang seberapa pentingnya staff IT dalam perusahaan tambang??
Karena yang selama ini saya kurang mendapatkan informasi lowongan IT di perusahaan tambang, apakah karena perusahaan tambang sehingga kebanyakan yang dicari adalah orang-orang dari background geologi dkk??
Kebetulan saya dari IT yang pengen tau banyak informasi mengenai offering package ke IT berapa yahh??

terimakasih sebelumnya.

salam,
Yuda

“pertanyaan diatas adalah pertanyaan di forum tambang indonesia”

Menurut saya sebagian besar perusahaan saat ini mengandalkan IT sebagai bagian penting dari operasional perusahaannya, demikian juga dengan perusahaan tambang. Di sejumlah perusahaan tambang di Indonesia, IT sudah berdiri sebagai divisi sendiri, yg menunjukkan besarnya peran yg diembannya.
Info lowongan IT di perusahaan tambang juga sering muncul di Kompas atau di website perusahaan yg bersangkutan. Ttg offering package IT di perusahaan tambang masih attractive koq…

kesempatan kerja di pertambangan tidak membutuhkan pengalaman sebagai penambang cukup skill IT dan mental aja yang diperkuat untuk menghadapi tantangan kerja dijobsite,..sebab sangat beda kalau kita bekerja dikota ,..suasananya beda gitu lhoo…dan rajin-rajinlah buka situs pershaan tambang atau kontraktor penambang..karena biasanya mereka upload lansung ke website mereka jika ada kebutuhan / penambahan karyawan..memang sich,..diantara 3 lowongan kerja beruntung kalau disisipkan kebutuhan ITdidalamnya…tapi kalau udah gabung disalah satu perusahaan tambang biasanya penyakit yang mengoroti adalah kebosanan tinggal dijobsite,..apalagi kalau g dapet fasilitas intenet..heheheheeeee,..mengenai relasi bagi saya itu biasa,..sepanjang kitanya mampu memberikan yang terbaik bagi perusahaan (Profesional dalam bekerja)dan mempertanngung jawabkan yang memberikan referency…

Tuh yang kerja di mitrais, globecon de el el. Bukannya walo sedikit nyenggol2 dunia tambang. Blom lagi perusahaan tambang gede, multi project, dan pake aplikasi2 berat yang terintergrasi macam SAP/ERP (elips misalnya). Kalo ngga ada orang IT..ngga tau dah sapa yang bisa nyetting dan mengkonfigurasi aneka rupa modul2 aplikasi tersebut. Tuh juga yang ngeblokir fasilitas internet kantor supaya cuman bisa buat imel-an doing, tanpa bisa browsing en chatting. Yang ngemonitor traffic jaringan…..pasti orang IT semua….

Pokoknya rightman at the rightjob lah….it’s just my two cent….

Saya sependapat dengan Bapak, IT di dunia mining masih tetap dihargai, banyak aplikasi yang sudah dijelaskan dibawah spt SAP, JD EDWARD, MIMS, ELIPS dll yang harus ditangani oleh ahli IT di tambang, siapa yang handling modul2nya seperti SD, MM, SRV, FICO, dll.
Kami melihat dunia IT itu tidak sesempit yg kita kira, kurang lebih IT itu mencakup :
– Jaringan/LAN/WAN, security system
– Applikasi software (seperti diatas)
– ABAB application,
– dll
Bila ada yg kurang tepat, tolong diluruskan.
Maaf, ikutan nimbrung. Sepertinya topiknya menarik.
Btw, Mas Irfan Abbas nih orang IT ya? Kerja diperusahaan mana sekarang? Dan ITnya expert IT di bidang apa? kok endak dicantumkan profesinya dan posisinya? Mungkin saya bisa memberikan referensi karna banyak relasi saya yang membutuhkan IT pertambangan. Khususnya untuk pengembangan pemograman database dan software tambang.
Sebagai Info,.. Kita di Indonesia, pertambangan adalah salah satu pemasukan devisa terbesar untuk Negara. Tetapi hingga hari ini kita tidak memiliki software yang bersifat open source buatan sendiri untuk merekayasa pekerjaan penambangan, Selain daripada hanya software-software asing yang selalu dipakai di beberapa perusahaan besar.

2 thoughts on “Kesempatan IT di Dunia Pertambangan

  1. saya mintah perusahan tambang bekerja sama dengan saya mengololah tambang kampung saya EMAS tertua Di gadae KecamatanHomeyo, Kabupaten Paniai, Provinsi Papua.
    Hubungi No Hp 085230133865
    Nama:PIUS TIPAGAU

  2. saya mintah perusahan tambang bekerja sama dengan saya mengololah tambang kampung saya EMAS tertua Di gadae KecamatanHomeyo, Kabupaten Paniai, Provinsi Papua.
    Hubungi No Hp 085230133865
    Nama😛 IUS TIPAGAU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s