Review Film “TWILIGHT” yang Gw Tonton

poster twilight

kemarin gw nonton pilem ini ma doi, gw kira filmnya serem soalnya gw liat sedikit reviewnya berhubungan soal vampire eh enggak ternyata filmnya mix antara love dan vampire tontonlah,,pilem ini karena termasuk film keren jg…

twilight series

ni buku dari Pertama  dari kisah  Twilight (seri pertama dari twilight series)

Cerita ini dimulai ketika Bella pindah ke Forks yang muram dan bertemu dengan Edward, sosok misterius dengan kulit porselen, mata keemasan & suara merdu yang membuat Bella terpikat.
Edward sang vampir, harus berusaha keras menahan rasa hausnya akan darah Bella demi cinta yang baru pertama kali ia alami selama 100an tahun hidupnya yang menyedihkan.

Keluarga vampir Edward, The Cullens diceritakan Stephenie Meyer dengan brilliant:
kulit seputih porselen & extremely beautiful physic dengan history pra & pasca vampir masing-masing. Dikisahkan, manusia akan membawa “talenta” di masa manusianya ke tingkatan super ketika berubah menjadi vampir.
Edward yang bisa “mendengar” pikiran dulunya adalah manusia yang peka.
Alice (Edward’s sister) yang semasa manusianya memang mempunyai sixth sense, menjadi vampir yang bisa “melihat” masa depan.
Jasper (Edward’s brother) yang karismatik mampu membuat suasana menjadi nyaman bagi semua orang hanya dengan kehadirannya.
Dan Charlise (Ayah angkat Edward) adalah vampir yang sangat berbelas kasih

Cerita menjadi seru ketika Forks kedatangan 3 tamu vampir jahat yang menjadikan Bella sebagai objek buruan dan keluarga Cullens pun bersatupadu menyelamatkan Bella dari para pemburu itu. Did Bella survive? of course, kalo ga ya jadi ga ada cerita lanjutannya dunks.

Bagi yang mengira buku ini cerita cinta2an belaka, not true. bagi yang mengira buku ini cerita vampir2an, ga bener juga sih karena walaupun jelas vampir adalah daya tarik utama buku ini, tapi banyak juga drama nya. Banyak buku yang romantis tapi ga seru, banyak buku yang seru tapi ga romantis. Well, buku ini menggabungkan roman, action & fantasy dengan cukup apik.

Di seri buku kedua, New Moon, Edward meninggalkan Bella. Alasannya cukup jelas: he doesn’t want Bella to get hurt. Di masa2 kelam itu, Bella turn to her best friend, Jacob, yang ternyata adalah…Warewolf!, musuh alami kaum vampir. Berbeda dengan Edward yang serius, misterius & over protective, Jacob Black adalah sosok yang lebih…fun, adventurous & warm. As lame as it sounds, secara garis besar new moon ini tentang love triangle antara Manusia, Vampire & Warewolf! dilengkapi dengan some life threatening actions too. Di buku kedua ini, penulis juga membangun history kedua klan vampir & warewolf dengan lebih detil, which is really cool.

Di buku ketiga, Eclipse, lebih seru lagi. Serombongan vampir muda menyerang forks! trus dibuku ini gw juga agak-agak frustasi ama Edward. For God’s sake why don’t you turn bella into vampire already!! ya gak guys? hehehhe….Ok, i’ll shut up now before i give away any spoilers. Bacalah sendiri.

Buku 1: Twilight –> versi indo, penerbit gramedia
Buku 2: New Moon –> versi indo, penerbit gramedia
Buku 3: Eclipse –> versi indo, penerbit gramedia terbit 24 sept. Kalau blum beli bukunya, Download Eclipse Chapter 1 versi english disini, dijamin bakal lebih penasaran setelah baca heheheh.
Buku 4: Breaking Dawn –> english version, di indo release tanggal 4 agustus 2008. Untuk yg versi terjemahan indonya, gramedia is working on it, tapi tanggal pasti releasenya belum ada

Buku 5: Midnight Sun –> Twilight dari sudut pandang Edward (jadi ini bukan buku lanjutan breaking dawn ya). Menurut Stephenie Meyer, Edward’s side of story about Bella is hundred times more exciting than bella’s. Hah! penasaran bukan?? Unfortunately, jadwal terbit Midnight Sun baru akan keluar setelah Breaking Dawn release. Could be months. Untungnya, sang penulis berbaik hati berbagi chapter pertama Midnight Sun. Dowload midnight sun chapter 1 disini (material ini masih berupa rough draft pemikiran penulis, belum diedit sama sekali).

Twilight the movie bakal dipercepat releasenya jadinya tanggal 21 november 2008, and nonton trailernya disini

3 thoughts on “Review Film “TWILIGHT” yang Gw Tonton

  1. hhmm…
    mw nanya..
    klo new moon m eclipse kira2 bkl dtayangin d indonesia g yh??
    hhe..
    trz kira2 kpn??
    trz d crtany akhirny edward balik lg g m bella??
    pliis jwb yh..
    cz ak fanatik bgt nih..
    kpikirn trz m film ini..
    pliis blz k email ak yh..
    pliiss..
    kmu yg baik ht dn tdk smbg..
    hhe..

  2. aku dah registrasi jd member, tp kok gk mau log in ya? aku pengen beli buku twilight yg soft cover (edisi film nya), eclipse, new moon.
    please gmn caranya??
    thanks

  3. aduh butuh review versi inggris na ni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s