Chatting di Mini Friday…

biasanya aku bingung mau ngapain kalo liburan…
sekarang aku lagi suka main Mini Friday di hp…
udah lama bgt sih tau aplikasi ini, cuma senengnya baru waktu liburan aja…
kalo yang gak tau apa itu mini friday, aku kasih tau ya…
Mini Friday (MF) tu aplikasi chat buat hp khusus platform symbian…
chatnya ada avatar yang bisa kita bikin sendiri. bisa jalan2, trus paling asyik tuh di MF jg ada trik2 khusus…
chatnya emg rada ngebosenin kalo hanya sekedar buat kenalan2 doank…
kalo aku sih chat di MF bukan buat kenalan, tp buat hiburan, hiburanku itu adalah godain orang2 ato chatter lainnya…
aku gak bakal bikin avatar yang bentuknya cewek cantik, itu malah bikin aku jengah n bosen, krn ntar bakal ada orang2 deketin yang minta kenalan ato ada org yang ngisengin…
(kalo kenalan mending lewat FS, MP, ato YM aja deh,,hehehe…)
kalo aku ditanya, emg nick di MF apaan? biasanya sih aku bikin nick yang bisa bikin orang lain lari n ngejauhin aku, n semakin dia kabur dariku semakin aku kejar dia n bakal aku goda smp dia ngasi tanda “ignore” ke aku…
kalo dia udah ngasi “ignore”,aku bakal berhenti n nyari mangsa2 lainnya yg bakal aku kerjain…
sedikit usil n menjengkelkan memang, tapi itu bener2 bikin aku ketawa n terhibur….

tanda “ignore” itu adalah tanda dimana seseorang (istilahnya) nyuekin orang lain (yang mungkin menganggunya), jd ntar kalo ada tanda headset merah gede, itu tandanya kamu sudah di ignore orang (yg pake headset) itu…
kamu gak bakal bs bicara ama org yang udah ignore kamu, krn dia gak bakal tau apa yang kamu bicarakan, sampai dia berhenti ngasi “ignore” ke kamu,,,
ngasi tanda ignore ke orang lain juga bisa berarti ngirit pulsa, jd biar gak banyak2 ngabisin pulsa…
tapi yang paling menjengkelkan, aku pernah hampir di ignore orang satu room. gara2nya aku suka gangguin mereka…
nick yang biasanya aku pake godain adalah pak_tani, anak_desa_, +_preman_+,ato anak-_-SD (nick2ku yang lainnya rahasia yah)

masing2 nick punya peranan masing2, kalo pake pak_tani biasanya aku jadi petani gaptek yang suka ngomentarinavatar2 orang lain…kalo pake nick anak_desa_ biasanya aku jadi anak desa paham teknologi dari pucuk gunung yang suka menghina avatar2 aneh sampai orang itu marah ke aku (maaf ya orang2 yang udah menjadi korbanku, aku cuma bercanda lho…)
trus kalo pake nick +_preman_+ biasanya aku jadi preman garang yang suka ngegodain orang2 pacaran sampai mereka marahan, kalo gak gitu bikinin orang2 jengkel ma aku,,,
kalo nick anak-_-SD biasanya aku nyamar jd anak SD yang udah bisa mainin MF n bolos sekolah buat kerja di bar MF….
kalo nick2ku yang lainnya juga sama2 “gak beres” buat ngegodain orang. tp jangan salah lho, ntar kalo ada nick “jelek” n “gak beres” dikirain aku? gak selalu lho yah…meskipun semua nick2ku emg gak ada yang beres…banyak lho orang2 yang juga suka pake nick2 gak beres buat ngegodain orang…
kadang aku juga ngobrol n sharing ma org2 disitu, tp tanpa kenalan….
mungkin yang udah lama main MF, gak begitu tau aku eksis, soalnya kan mainnya baru2 akhir bulan ini, hehehe…
kebanyakan pengguna MF adalah anak2 SMP n SMA, tp banyak jg sih yg udah kerja ato yg kuliah…
aku juga jarang ngendon di satu room aja, aku selalu kliling2 semua room, biasanya nyari avatar2 aneh buat digodain….

Di MF juga banyak trik2 yang bisa digunakan…
ada trik yang bisa nembus tembok, nembus meja, nembus meja DJ, masuk ke meja bar, gabungin avatar, kloning, dll…
banyak sih, cuma gak aku bahas disini, terlalu ribet, mending nemuin nick2ku di MF aja kalo pgn belajar beberapa trik yang aku bisa, aku gak pelit ilmu kok, hehehe…
tp buat yang udah jago mainin trik2 lainnya di MF tolong ajarin aku yah…hehehehe..
ada juga yang doyan bgt main MF sampai bikin baju MF 2 warna sampai 3 warna…
tp sampai sejauh ini aku belum tertarik pake baju MF 2-3 warna…
lucu deh chat model gini…
tp kalo gak disiasatin, bakal ngebosenin….
yah…sekedar untuk hiburan di waktu senggang lah…
hmmm…ntar kalo ketemu aku di MF lebih baik jgn diajak kenalan yah, mending diajak godain orang aja, aku lebih tertarik…
hehehe,,,maaf,,bukan bermaksud apa2, tp gak asyik kalo kenalan lewat MF….

kalo kamu masuk di room2 MF,,
pasti nemuin genk2 yang bergerombol…
tanda seseorang udah gabung ama suatu genk itu biasanya nicknya ada embel2 nama genk mereka,,,
contohnya tia_NTL, ato via_CLG….
aku dl pernah ditawarin gabung ama genk orang2 gundul,,
cuman, aku males aja masuk genk,,
soalnya aku gak suka diam di satu tempat, jd males buat ikutan gabung…
kecuali ada genk yang suka bikin onar, aku mau ikutan, hehehehe….

oyah,,,
buat orang2 yang udah jadi korban keusilanku,,,
aku minta maaf….
aku cuma bermaksud untuk menghibur diri dari kejenuhan saat liburan…
aku juga gak bermaksud serius dgn kata2ku…
kalo udah nyakitin hati, harap dimaafkan ya….
mohon maaf yg sebesar2nya deh…

aku akan ngasih tau kalau kamu belum kenal apa itu mini friday…
awal masuk kita akan disambut dengan tulisan “SULAKE” disusul oleh gambar rumah mengambang di atas awan dengan tulisan “mini friday” kita akan memasuki nama2 nick kita. buat yang belum punya nick, maka klik tulisan “create a new account” (yang dilingkari garis merah)

langkah pertama untuk membuat account baru adalah memilih sesuai umurmu, jika kamu diatas 18th, maka klik tulisan “over 18 yrs” dan sebaliknya

langkah kedua adalah terms of servise, jgn lupa ngasi tanda “tic” pada tulisan “yes, i accept” lalu klik “next”…

kemudian langkah ketiga adalah mendesain avatar, disisi kirinya ada berbagai menu untuk mendesain avatar kita, desainlah avatarmu sesuai dengan apa yang kamu mau. lalu klik “done”.

langkah keempat, kita diharuskan memilih nama (nick) dari avatar kita. kita boleh menggunakan beberapa simbol seperti “_, +, -, dll”. kalo nickmu sudah terdaftar oleh orang lain, maka carilah nick lain yang sekiranya beda..

langkah kelima adalah membuat password, diharapkan jangan membuat password yang susah diingat, karena jarang sekali di mini friday ada hacker yang nyuri nick kamu,hehehe…

langkah terakhir adalah mengisi alamat email kita, tak perlu ngasih alamat email lengkap deh, cukup tulis huruf “A” saja sudah bisa kok, hehehe. lalu klik “done”

selesai deh.. lalu kita akan memasuki sebuah room..
kamu bisa ganti room sesuka hatimu…
kemudian di lantai akan terdapat kotak kuning sebagai (istilahnya) cursor yang kamu jalankan.

kalo kamu ingin tau nama teman2 yang ada di room, kita bisa jalankan kotak kuning tersebut ke avatar teman.

kalo ingin ngobrol cukup langsung ketik huruf2 di keypad hp kita. kemudian muncul kata2 yang kita ketikan tadi. kita cocokkan gambar kepala avatar teman yang berbicara dengan avatar utuh teman tersebut. kadang bingung juga kalo ada avatar yang kepalanya sama tuh…

nah sekarang kalo kamu ingin avatarmu ngedance, kamu cukup arahin garis kuning ke avatarmu kemudian klik avatarmu dan muncul 4 kotak bertuliskan change room, my avatar, speak mode, dance. nah, klik aja yang dance. trus kalo pengen teriak2 biar seluruh room denger, cukup klik speak mode lalu pilih yang shout…

sekarang kalo pengen pulsa kamu gak jebol, kamu bisa ignore orang yang ngeganggu kamu. caranya, arahin kotak kuning ke avatar yang gangguin kamu, kemudian kamu klik avatarnya dan muncul tulisan ignore, trus di klik ignorenya.

kalo kamu ngelihat ada avatar yang pake headset gede warna merah, itu tandanya kamu udah di-ignore orang itu.
apalagi yah??
hmm…
oya, aku tunjukin 2 dari banyak trik yang ada di mini friday..
yg ini trik nembus meja DJ…

kalo yg ini trik masuk ke meja bar….

yang lainnya gk aku masukin gambarnya disini. kalo pengen belajar cukup nyari aku aja di room2 yang aku tempati. banyak juga sih trik yang gak aku bisa, klo yg gak aku bisa, dimohon jangan maksa buat minta ajarin ya…
trus kamu jg bisa minta minum sama pelayan di dalam meja bar. kamu cukup sebutin minuman terkenal, misalnya cola, vodka, hot chocolatte, dll. kamu juga bisa minta minuman pake bahasa indonesia dengan nyebutin kata “pinta” di depannya. misalnya “pinta jamu seger waras”, “pinta racun tikus”, dll. lebih enak sih kalo mintanya di room indonesian bar, soalnya pasti dijawab ma pelayannya. kalo di indonesian club, dijawab kalo pas avatar kita deket ma pelayannya, kalo jauh bakal dikacangin,hehehe…

kalo kamu mau nyari seseorang cukup nanya aja ma pelayannya, misalnya “where is pak_tani?”, ntar di jawab “pak_tani is in room indonesian bar II”…

kamu juga bisa ngajak ngobrol ma pelayannya, beberapa pertanyaan yang aku tau yaitu “what is your name?”, “where are you from?”, “what is sulake?”, “who is mika?”, “hi”, “bye”
kalo kamu ketinggalan pembicaraan dari temen kamu, kamu bisa ngeliat pembicaraan (terbatas) yang sebelumnya dengan menekan tombol pensil di hp kamu
apalagi yah pengenalan tentang mini friday?
aku rasa cukup itu dulu lah..
kalo mau tanya, tanya aja gpp. kalo ada yang udah jago, mohon aku diajarin yah..
hehehe…

kalo kamu tertarik chat gaya baru, cobain Mini Friday yah….
tp inget, hanya bisa dimainin di hp2 khusus saja…
bisa diilihat tipe2 hp yang mendukung n download di situsnya di http://minifriday.com/download/

kalo yang hp-nya gak bisa buat mini friday gmn?
kamu bisa mainin mini friday lewat pc (tentunya koneksi ke internet)…
caranya gampang kok..
kamu download aja aplikasi pc “sjboy” di file ZIP dibawah….
setelah download sjboy, kamu bisa mainin semua aplikasi hp di pc…
tampilan sjboy adalah seperti ini kalo mainin mini friday, ganti aja jenis tampilan ponsel menjad nokia N70 di sjboy….
sejujurnya aku belum pernah nyoba mainin mini friday lewat pc, meskipun udah sering sih pake aplikasi hp lainnya di pc, misalnya kaya Mig33, SHmessenger, opera mini, Yamee!, dll…

Selamat mencoba….

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

16 thoughts on “Chatting di Mini Friday…

  1. Wahhh.. Gw jg ska maen MF nii.. Nick gw mazzpiQun ,, hhe.. Lam knal bwt yg pnya blog…

  2. kk aq dah nyobain mini friday di sjboy tapi kok ga bsa ya??

  3. gw masuk ke mini friday hari ini kok cecking update terus ya?

  4. Mini Friday Steck………..
    ko’ Macet trs N ga koneksi..?

  5. tau nggak gimanna caRanya avatar kita mbawa pohon or meja DJ ? kaLo masuk meja DJ n’ 1 tbuh ma orang lain gmnaa ?a DJ n’ 1 tbuh ma orang lain gmnaa ?

  6. Jangan berlebihan lah. Kalo gitu semua orang mah taw..!!!!!

  7. maen MF Lewat PC bsa ga??
    kLo bs gmn cara downloadnya??
    thx b4

  8. kak…bantuin dungkkk
    q pengen maen lg MF tp hp quw dah gantiii

    hemmm….diliad dari screenshot d atas kamu kenal ma nilda n yuga yua???

    hehehheh

  9. hay……semuanya

  10. ga bisa d sjboy kk???ada yang formatnya .jar ga??

  11. kk punya emulator buat ngejalanin format .sis di pc ga??plz help me…aq pengen banget mini friday di pc…..soalnya aq ga punya hp s60

  12. cooyyy…. Mf masih bisa dimaenin lagi gk siih ???? bnyak knangan tuhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s