INGLISH, INdonesian enGLISH

BASED ON TRUE STORIES….

1. Ayam Utuh (whole chicken), di carrefour ditulis CHICKEN HOLE (lubang ayam) bayangkan jika mereka jual Keledai Utuh…. Apa yuuuu??

2. Muridku juga pernah nulis surat, dalam surat kata2 terakhir tertulis UNTIL WE MEET ANOTHER RIVER… maxudnya? ada yg bisa tebak??? terjemahin coba kata demi kata…

3. Seorang bule yg tidak bisa berbahasa Indonesia mempunyai kucing yg sedang sakit perut, tapi bukannya dia bawa ke doktor hewan, ia bawa kebengkel? kenapa yuuuk???

4. Anak STT (Sekolah Tinggi Teknik) dengan bangganya mengunakan jaket yg dibuat oleh almameternya, disitu tertulis SCHOOL TECHNICAL HIGH… eh???

5. Ramayana membuat spanduk besar menyatakan adanya diskon besar2an… di sapanduk tertulis… RAMAYANA SPECIAL OVER…. sudah habis dooong… Confused.gif

6. Ketika tambal ban, yang aye tau ban tanpa tabung itu adalah TUBELESS… tapi kenapa tertulis ban chubles… ketika ditanya, ia menjawab karena nambalnya di ‘chubles’ mas… thumbsup_anim.gif

7. Ketika melewati pembangunan jalan layang tertulis, FLY OPER… ketika dikritik akhirnya diganti PLY OVER…yeeeeee… Laughing.gif

wah sebenarnya masih banyak lagi pengalaman2 lucu, emang aye tukang kritik soalnya tapi entar aje diterusin soalnya MY BODY IS NOT DELICIOUS nich, mau THROW BIG WATER DULU…STUPID DONT PLAY dah…hehehe..

Advertisements

Rokok bikin bodoh, masih merokok? Pikirkan baik-baik……..

Pantes aja kalo banyak perokok yang nggak juga memutuskan untuk berhenti merokok. Padahal himbauan halus tentang bahaya rokok (yang jelas-jelas menakutkan) selalu ada di tiap bentuk promosi rokok dan bahkan di bungkus rokok itu sendiri. Belum lagi perda tentang larangan merokok yang mempersempit ruang gerak para perokok untuk merokok di tempat umum. Ternyata, penelitian membuktikan kalau rokok menyebabkan kemunduran daya ingat dan daya pikir. Pantas saja kalau para perokok terkesan acuh tak acuh terhadap semua himbauan stop merokok. Setelah mereka melihat himbauan, mereka takut, lalu mereka lupa, dan akhirnya merokok lagi.

Rokok memang mempengaruhi performa otak. Salah satu kemungkinannya adalah semakin lama sel-sel otak kita semakin rentan terhadap ribuan komponen kimia yang bersifat racun dan oksidatif dalam asap rokok yang dikenal sebagai radikal bebas. Bahaya merokok sudah lama diungkapkan ada hubungannya dengan radikal bebas. Radikal bebas dibuat secara normal di dalam proses metabolisme tubuh, dan juga bisa berasal dari luar tubuh seperti sinar ultraviolet, sinar X dan radiasi lainnya, panas, merokok, alkohol, dan sejumlah polutan. Sementara kita tidak bisa menghentikan tubuh dalam memproduksi radikal bebas, kita bisa mencegah tubuh kita kemasukan radikal bebas dari luar. Dengan kata lain, hentikan merokok atau menjadi perokok pasif yaitu dengan tidak menghisap asap rokok orang lain.

Jadi gimana nih ? Mau terus ngerokok, mencoba ngurangin rokok, atau mau bergabung dengan 24 juta pria di dunia yang telah berhenti merokok?

hehehehe, jangan di buka kalo tdk mau pusing

Hehehe…. He3x…
kalian Udah buka postingan  ini…
berarti lu harus ngisi !!
dalam 1 menit!!!
atau…..kamu akan dapet
bad luck sampe umur 100!(kalo nyampe..)
hahaha!(just guyon)
niih caranya!

kalian gabungkan : tanggal lahir, bulan lahir dan nama depan asli kamu….

TANGGAL LAHIR KAMU:

1.gw ngelahirin ditemenin sm
2.gw mukul
3.gw jilatin
4.gw nendang kepalanya
5.gw nyanyi kenceng2 sama
6.gw matahin kakinya
7.gw ngupil bareng
8.gw nyium
9.gw ngedate sama
10.gw bunuh
11.gw makan sendal bareng
12.gw main ingus sama
13.gw ke salon bareng
14.gw fotobox bareng
15.gw tidur bareng
16.gw jadian sama
17.gw diputusin sama
18.gw bakal nikah sama
19.gw mutusin
20.gw dipeluk
21.gw first date sama
22.gw first kiss sama
23.gw jualan kolor merek
24.gw dipijet sama
25.gw nonton bareng
26.gw dimandiin sama
27.gw nyium kakinya
28.gw dimuntahin sama
29.gw disunat sama
30.gw nyomblangin
31.gw ditampar sama

BULAN LAHIR KAMU:

january: komeng
february: agnes monica
march: megawati
april: tukul
may: SBY
june: trio macan
july: bokap gw
august: babi ngepet
sept: nyokap gw
okt: supir gw
nov: pembokat gw
dec: tukang ojek

HURUF DEPAN NAMA ASLI KAMU:

A: di toilet
B: di trotoar
C: di tiang listrik
D: dipenjara
E: di menara pisa
F: di rel kereta
G: di pos satpam
H: di kuburan
I: di halte
J: di hutan rimba
K: diatas kue tart
L: di atas genteng
M: di selokan
N: di wc umum
O: di parkiran
P: di kwitang
Q: di kamar
R: di dalem bajaj
S: diatas menara eiffel
T: didalem angkot
U: di limbah pabrik
V: di pelaminan
W: di tembok china
X: di mana mana
Y: di kolong jembatan
Z: di bioskop

buat belajar bahasa sunda…

ni biar temenku yang disalatiga ris** bisa bahasa sunda,…nya hehe

Abdi = Saya
Anjeun = kamu
Urang = Saya
nuju naon = gy apa???
kadieu = Kesini
bade = mau
muka = buka
lamun = kalau
timana = dari mana
Kumaha Damang = gmana baik/sehat
sanes = bukan
kaditu = kesana
punten=permisi

kecil=leutik
malam=peuting
ini=ieu
itu=eta
hijau=hejo
merah=beureum
hitam=hideung
bukan=lain
begitu=kitu
begini=kieu
sini=dieu
situ=ditu
cantik=geulis

Update kamus sunda :

Wilujeng sumping = Selamat datang
mangga = silahkan
nembean = barusan
sampurasun = permisi
calik = duduk
cageur = sehat
gering = sakit
ngeunah = enak
sakantenan = sekalian
lupat = lari
laun = pelan
leumpang = jalan
beuheung = leher
sirah = kepala
leungeun = tangan
suku = kaki
cepil, ceuli = telinga
jejebir, biwir = bibir
kasep = cakep
awak = badan
tonggong = punggung
huntu = gigi
tiasa = bisa
enjing = besok/pagi
muhun = iya

Tumaros = tanya
Bujur ~ pantat
Tarang = jidat
Tabok = tampar
Hitut = kentut
Beungeut = muka
Koneng = kuning
Poek = gelap
Siga = seperti
Maneh = kamu
Jig = silahkan
Gancang = cepet
Teu baleg = gak bener
Tijalikeuh = kepelitek
Panon = mata
leungeun = tangan
suku = Kaki
tonggong = Punggung
sirah + Kepala
ceuli + Kuping
irung = Hidung
Hareudang = kepanasan
Tiris = dingin
Haneut = hangat
Bucat = meletus
Nyeuri beuteung = sakit perut
Di luhur = di atas
Di handap = di bawah
Di jero = di dalam

maav klo ada kata” nya yg salah…
oy please jgn di bwt candaan ya…
ini asli bwt blajar…okok

Career Days UGM IV UGM on February 2009

Info bahwa UGM  Career Days UGM IV akan di laksanakan bulan februari ini . . .

Nama Kegiatan   :       Career Days UGM IV UGM on February 2009
Penyelenggara   :       ECC UGM didukung oleh UGM, FT-UGM, 
                        KAGAMA, dan KATGAMA
Hari            :       Kamis-Sabtu
Tanggal         :       26-28 Februari 2009
Pukul           :       8.30 – 16.30 WIB
Tempat          :       Gedung Grha Sabha Pramana Universitas 
                        Gadjah Mada Yogyakarta
Target Peserta  :       35 perusahaan

Target Pengunjung  6000 orang, untuk sementara nama nama 
perusahaannya belum ada info.. 
thanks moga berguna bagi para pencari kerja...

Gratis untuk member ECC-FT UGM

Syarat : Silahkan daftar menjadi member ECC mulai sekarang 
          di Kantor ECC
Image
Sekretariat Panitia

    * Plaza KPTU Fakultas Teknik UGM
      Jln. Grafika No. 2 Yogyakarta 55281
      Telp. 0274 655 7500 fax. 0274 589 659