Freeware Recovery data (Portable Applications)

ni gw kasih program portable buat recovery..

Saat ini recovery data sudah bukan hal yang sulit lagi. Coba kita ingat beberapa tahun lalu, untuk masalah recovery data, mungkin kita harus mendatangi teknisi komputer atau beli software yang tidak murah, kalau ada pun tidak mudah untuk mengoperasikannya. Sebaliknya, sekarang banyak sekali bermunculan software recovery bahkan sebagian gratis, sampai kadang bingung ingin menggunakan aplikasi yang mana

Satu hal yang menggembirakan, bahwa banyak aplikasi recovery yang bersifat portable (Kita tinggal copy paste saja filenya dan bisa langsung jalan dari removable media seperti flash disk, atau tidak perlu proses instalasi yang khusus), sehingga bisa kita letakkan di flash disk dan dibawa kemana-mana. Berikut beberapa software recovery yang bersifat portable dan gratis sehingga tidak ada salahnya kita siapkan di flash disk kita.

Recover Files

Recover Files merupakan recovery software yang dapat digunakan untuk mengembalikan data yang sudah terhapus, baik dari Recycle Bin, network drive, compact flash card, portable drives, dari Window DOS, maupun dari Windows Explorer ketika menghapus dengan menekan tombol Shift.

Recover Files memiliki keunggulan ukuran yang kecil (543 KB), proses scan yang sangat cepat , tampilan yang sederhana dan mudah dipahami serta praktis karena hanya single exe saja. Aplikasi ini biasa berjalan di Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, 2003, Vista, dan mendukung format partisi NTFS dan FAT.

http://www.undeleteunerase.com/

Recuva – File Recovery

Recuva (diucapkan “recover”) merupakan freeware windows utility untuk merestore files yang sudah terhapus dari komputer, termasuk dari Recycle bin, digital camera memory cards atau MP3 players. Dapat juga diakibatkan karena komputer crash, virus dan sebagainya. Seperti Recover files, aplikasi ini juga hanya single exe, tinggal copy paste saja, ukuran juga kecil (494 KB), proses scan juga cepat. Untuk tampilan tidak selengkap Recover files.

Download disini

DataRecovery

DataRecovery merupakan freeware yang dibuat oleh programmer TOKIWA (programmer dari Jepang ) untuk me recovery aplikasi yang telah terhapus, seperti terhapus dari recycle bin. Aplikasi ini hanya single exe, dengan ukuran sekitar 400 KB dan tampilan yang sederhana. Tapi proses scan juga sangat cepat.

Sistem operasi yang didukung
Windows9x/Me/NT4.0/2000/XP/Vista

Fasilitas Utama
Mundukung format FAT12, FAT16,FAT32, NTFS
Undelete NTFS compressed files
undelete EFS encrypted files
Fasilitas wipe out files, untuk menghapus file supaya tidak bisa direcovery lagi
Pencarian sebagian string/text dalam file

Informasi selengkapnya dan download Lihat disini

Itu hanya beberapa saja freeware recovery data. Untuk aplikasi recovery lainnya yang bersifat portable, bisa dilihat disini Freeware Portable Applications

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

5 thoughts on “Freeware Recovery data (Portable Applications)

  1. yang buat linux ada nggak yud?

  2. kalo buat usb ada ga??

  3. Bagi teman – teman yang pernah mengalami harddisk rusak
    – no detect- partisi hilang- terformat- fdisk- virus- corrupt
    – delete- hidden..dll…..bisa dikonsultasikan atau di recovery data
    bisa datang ke ertech komputer.
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    Saya dulu pernah menyelamatkan harddisk no detek
    Disini memang benar ok banget.masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom dataku kembali normal.
    Semoga sukses…..teman2…!!

  4. Gan, ane punya masalah.
    pertama ane dual boot laptop ane pake win 7 dan macintosh.
    terus di HDD external dibuat partisi pake format NTFS windows dan format macintosh journaled.
    kemaren sempet crash tuh win 7 nya. jadi biar ga ribet, dual boot diapus semua balik dah ke win XP.
    pas colok HDD ekternal, si partisi mac ga bisa kebaca, ane instal mac drive baru bs kebaca.
    nah, masalah datang waktu colok HDD ekternal pake kabel data yg rusak. XP nya waktu plug & play, baca si HDD colok – lepas – colok – lepas HDD.
    nah si partisi mac nya itu crash, minta di mount.
    ane mau selametin data di dalem partisi mac itu krn itu back up data yg paling update. tapi os di laptop pakenya win XP.
    bisa kasih saran gan? tanya om google belom ketemu program windows yg bisa selametin formatnya si mac

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s