kecerobohan SC*V, stasiun TV Nasional

Tadi Aku nonton SCtV..

Padahal kita semua tahu bahwa PALEMBANG itu di Sumatera Selatan!!!

Koreksi untuk Liputan 6 deh…

Advertisements

hari interview yang aneh…

status msih tetep pengangguran ceria nan penuh tauladan dan sopan santun..
ga kerasa dah hampir satu bulan status mahasiswa gw officially blew up..
oh ya..minggu kemaren sih alhmdulillah ada jga perusahaan yang mo manggil gw buat interview…

awalny sih ketika gw lagi maen jalan2 ke mall ma doi  gw ditelpon oleh mbak2 dari bumi buat interview pertama di hari selasa dan dengan bijaksana gw me-reply ” besok bisa  mba… skrng gw lagi di t4 nenek “boong”” jujur aja itu pertma gw kagok. pas di mall je dan ternyata sama mbak-mbak-bersuara-renyah-dari itu berkata “baik..bisa kita undur kok..hmmmm gimana klo lusa bisa ga..??”

jugraaaakk…..

gw kirain dy bakal ngomong mnggu depan,eh ternyata dmundurin cuma dua hari doang…baeklah, karena gw msih rada beradab dikit,ga mungkin dong gw minta mundurin jadwal lagi..dan akhirnya,
eing ing eng..
setelah terdelay pesawat di erport adisucipto , dan akhirnya di malam rabu gw nyampe dan numpang nginep d t4 dika trus ditraktir makan malem+sarapan pula(hohoho…tenkyu ya sha!!)
selaen itu beliau pun berbaek hati menunjukkan gedung dimana eksekusi wawancara bakal dilakukan esoknya…
dan di hari kamisnyaa….setelah ngaca bolak-balik,trnyata dandanan gw pas pake setelan dasi+kemeja lengan panjang+pantofel, jauh dari bayangan gw akan eksmud masa kini,malah lebih mirip tukang sales panci yang barangnya dah g laku-laku dua taon..hehe =p

dengan langkah gegap gempita gw jalan dari kostan resha ke plaza permata,,sempet makan siang dulu di McD(damn…jatah 1 hari makan gw nguap cuma buat 1x makan…aq shock!).and finally,,pukul 13.24 gw nyampe di gedungnya…ngomong klo ke mas satpam klo saya ad wawancara jam 14.00…lalu si mas satpam nanya lagi,”di lantai berapa dan dengan sapa??”

siiiiiiiinnnngggg………sunyiiiiiiiii….
gw lupaaaa…..!!!

akhriny stelah meyakinkan ke pak satpam, klo gw bukan teroris,tukang semir sepatu,peminta2 sumbangan bwt panti jompo atopun sales panci akhrnya gw bisa ktemu dengan HRDnya..hufffhh…
yaah resikonya sih,,gw hampir kehilangan 20 menit wktu berharga gw yang seharusnya bisa gw pake buat nyiapin diri sebelom interview,,dan celakanya pas mule interview mental dan psikologis gw msih rada berantakan…

hohohoho..
eh mbak2 interviewer-ny dateng..
woooww…she’s beautiful,smart, dan baek lagi,senyum mulu =D
klo gw pkir sih mungkin dy rada kaget,shrusnya yang diinterview orang, kok ini malah ada kaktus kecelup aspal yang dateng…
yap…gw ditanyain maecem-macem..mulai dari jelasin ttg diri sndiri,trus nanya2 ttg CV,pengalaman di kampus ngapain aja,kekurangan dan kelemahan diri, dan laen-laen..cuma ada bebrapa perntanyaan dimana jawaban gw mngkin rada bodoh..

mbak-mbak-interviewer-cantik-ramah: u’r educational background is from engineering IT, so mining would be definitely a new world for u…i wanna know how far do u know about mining it self???
yudAaSMARAGganteng: (dengan pede-ny ngejawab)..i know nothing (pake nyengir pula..)
mbak-mbak-interviewer-cantik-ramah: hoo..???
mbak-mbak-interviewer-cantik-ramah: u apllied for the GIS  program in bumi,so what do you know about bumi resources..??
YudaGantengAsmara: (dengan nyengirnya ngejawab) i dunno alot bout bmi (pake pede pula)…hmmmm,,,i only know that it’s a multinational company and it’s located PIT in kaltim…and Jakarta Representative office (jawaban terbodoh abad ini…)
mbak-mbak-interviewer-cantik-ramah: is there another else??
YudaGantengASmara:nope..(sembari senyum-senyum mesum g jelas)
mbak-mbak-interviewer-cantik-ramah:owke..(dalam hati, mngkin beliau berkata “beneran dah,kaktus hari gini jga dah bisa ngomong…salah orang nih kite ngundang”)

akhrnya…
stelah kurang lebih 45 menit,,interviewnya kelar juga…
kata mbakny sih, pengumuman bkal dikasih tau sminggu setelah interview…
doakan gw diterima yak!

Dua Cinta……LOL

Pagi ini aku bangun dengan keringat bercucuran, seakan aku terbangun dari mimpi buruk.
Namun jelas sekali memang aku sedang berada di tengah mimpi buruk. Mimpi buruk yang isinya ada aku, dia, dan dia.

Akulah satu-satunya yang menderita di sini. Dan mungkin inilah harga yang mesti aku bayar. Namun seimbangkah antara perbuatanku dan harga yang harus aku bayar ini?

Dia bagai morphine bagiku. Tak bisa aku ungkiri aku begitu kencanduan akan dirinya. Dialah satu-satunya yang ingin aku miliki di dunia ini. Dia yang memperkenalkan banyak hal yang belum pernah aku ketahui sebelumnya, dia yang mengajarkan aku bagaimana rasa cinta dan mencintai.

Namun dia yang lain bagai cahaya matahari bagiku. Hangat dan bersahabat, membuat hari-hari gelapku menjadi terang dan indah oleh senyuman dan tawanya yang ramah. Membuatku nyaman berlari dalam pelukan dan rela aku membuang semua hawa dingin yang merasuki tubuhku.

Aku mencintai mereka. Begitulah keyakinanku. Aku kecanduan morphineku, ketagihan cinta dan kasih sayangnya. Ketagihan oleh kelembutannya yang tiada bandingannya, aku rela menukar hidupku hanya untuk bersamanya. Menukar hidupku untuk cintanya. Dan cintaku untuknya, aku yakin tak akan pernah habis untuk aku berikan. Begitu pula cinta untuk cahayaku, dia yang menjahit luka di hatiku, yang meninggalkan bekas di sana, yang membangkitkan hidupku dari jurang kegelapan.

Namun kini aku berada di tengah. Aku diharuskan memilih salah satu di antara mereka. Aku ingin sekali egois dan memiliki mereka secara bersamaan. Namun itu hanya akan membuat suasana semakin kacau. sekarang aku mengerti bagaimana cinta itu memilih…….
Maaf bila aku lebih mementingkan keegoisanku….

*terinspirasi setelah baca New Moon, bwakakakakaka….huhuhu 

10 racun psikologi


Racun pertama : Menghindar
Gejalanya, lari dari kenyataan, mengabaikan tanggung jawab, padahal dengan melarikan diri dari kenyataan kita hanya akan mendapatkan kebahagiaan semu yang berlangsung sesaat.
Antibodinya : Realitas
Cara : Berhentilah menipu diri. Jangan terlalu serius dalam menghadapi masalah karena rumah sakit jiwa sudah dipenuhi pasien yang selalu mengikuti kesedihannya dan merasa lingkungannya menjadi sumber frustasi. Jadi, selesaikan setiap masalah yang dihadapi secara tuntas dan yakinilah bahwa segala sesuatu yang terbaik selalu harus diupayakan dengan keras.

Racun kedua : Ketakutan
Gejalanya, tidak yakin diri, tegang, cemas yang antara lain bisa disebabkan kesulitan keuangan, konflik perkimpoian, problem seksual, dll…
Antibodinya : Keberanian
Cara : Hindari menjadi sosok yang bergantung pada kecemasan. Ingatlah 99 persen hal yang kita cemaskan tidak pernah terjadi. Keberanian adalah pertahanan diri paling ampuh. Gunakan analisis intelektual dan carilah solusi masalah melalui sikap mental yang benar. Keberanian merupakan proses reedukasi. Jadi, jangan segan mencari bantuan dari ahlinya, seperti psikiater atau psikolog.

Racun ketiga : Egoistis
Nyinyir, materialistis, agresif, lebih suka meminta daripada memberi.
Antibodinya : Bersikap sosial
Cara : Jangan mengeksploitasi teman. Kebahagiaan akan diperoleh apabila kita dapat menolong orang lain. Perlu diketahui, orang yang tidak mengharapkan apapun dari orang lain adalah orang yang tidak pernah merasa dikecewakan.

Racun keempat : Stagnasi
Gejalanya berhenti satu fase, membuat diri kita merasa jenuh, bosan, dan tidak bahagia.
Antibodinya : Ambisi
Cara : Teruslah berkembang, artinya kita terus berambisi di masa depan kita. Kita kan menemukan kebahagiaan dalam gairah saat meraih ambisi kita tersebut.

Racun kelima : Rasa rendah diri
Gejala : Kehilangan keyakinan diri dan kepercayaan diri serta merasa tidak memiliki kemampuan bersaing.
Antibodinya : Keyakinan diri
Cara : Seseorang tidak akan menang bila sebelum berperang, yakin dirinya akan kalah. Bila kita yakin akan kemampuan kita, sebenarnya kita sudah mendapatkan separuh dari target yang ingin kita raih.. Jadi, sukses berawal pada saat kita yakin bahwa kita mampu mencapainya.

Racun keenam : Narsistik
Gejala : Kompleks superioritas, terlampau sombong, kebanggaan diri palsu.
Antibodinya : Rendah hati
Cara : Orang yang sombong akan dengan mudah kehilangan teman, karena tanpa kehadiran teman, kita tidak akan bahagia. Hindari sikap sok tahu. Dengan rendah hati, kita akan dengan sendirinya mau mendengar orang lain sehingga peluang 50 persen sukses sudah kita raih.

Racun ketujuh : Mengasihani diri
Gejala : Kebiasaan menarik perhatian, suasana yang dominan, murung, menghunjam diri, merasa menjadi orang termalang di dunia.
Antibodinya : Sublimasi
Cara : Jangan membuat diri menjadi neurotik, terpaku pada diri sendiri. Lupakan masalah diri dan hindari untuk berperilaku sentimentil dan terobsesi terhadap ketergantungan kepada orang lain..

Racun kedelapan : Sikap bermalas-malasan
Gejala : Apatis, jenuh berlanjut, melamun, dan menghabiskan waktu dengan cara tidak produktif, merasa kesepian.
Antibodinya : Kerja
Cara : Buatlah diri kita untuk selalu mengikuti jadwal kerja yang sudah kita rencanakan sebelumnya dengan cara aktif bekerja. Hindari kecenderungan untuk membuat keberadaaan kita menjadi tidak berarti dan mengeluh tanpa henti.

Racun kesembilan : Sikap tidak toleran
Gejala : Pikiran picik, kebencian rasial yang picik, angkuh, antagonisme terhadap agama tertentu, prasangka religius.
Antibodinya : Kontrol diri
Cara : Tenangkan emosi kita melalui seni mengontrol diri. Amati mereka secara intelektual. Tingkatkan kadar toleransi kita. Ingat bahwa dunia diciptakan dan tercipta dari keberagaman kultur dan agama.

Racun kesepuluh : Kebencian
Gejala : Keinginan balas dendam, kejam, bengis.
Antibodinya : Cinta kasih
Cara : Hilangkan rasa benci. Belajar memaafkan dan melupakan.. Kebencian merupakan salah satu emosi negatif yang menjadi dasar dari rasa ketidakbahagiaan. Orang yang memiliki rasa benci biasanya juga membenci dirinya sendiri karena membenci orang lain. Satu-satunya yang dapat melenyapkan rasa benci adalah cinta. Cinta kasih merupakan kekuatan hakiki yang dapat dimiliki setiap orang.

Ketika kita sedang mengalami rasa depresi dan tidak bahagia, gunakan cara diatas sebagai sarana pertolongan pertama dalam kondisi mental gawat darurat demi terhindardari ketidakbahagiaan berlanjut pada masa mendatang !!!

10 “Takdir” Keturunan yang Sulit Dicegah

“Memang sudah dari sananya,” adalah ungkapan yang sering kita dengar jika berkomentar tentang perilaku atau sifat seseorang. Artinya, memang sudah takdirnya. Apakah takdir itu jika ditinjau dari sains? Yang jelas, ada faktor keturunan yang bisa menjadi takdir seseorang untuk mengalami suatu hal yang sama dengan orangtuanya. Berikut ada 10 kondisi pada manusia yang bersikap “takdir” keturunan.

1. Alkoholisme

Anak-anak penderita alkoholik tidak ditargetkan menjadi pecandu alkohol juga. Tapi studi terbaru mengungkap bahwa sekitar 50 persen anak para alkoholik berisiko menderita nasib serupa dengan orangtuanya. Sebesar 50 persennya lagi akan ditentukan oleh lingkungan. Ini disebabkan sejumlah gen pada orangtua menurun ke anak, sejenis gen ketergantungan.

2. Kanker Payudara

Penyebabnya memang masih misteri, namun ilmuwan sudah menemukan bahwa terjadi mutasi sejumlah gen seperti BRCA1 dan BRCA2 adalah pemicunya. Perempuan yang mewarisi mutasi gen ini akan menderita kanker payudara. Sedangkan kaum lelakinya akan mengalami risiko kanker prostat.

3. Buta Warna

Sebanyak 10 juta lelaki AS tak bisa membedakan mana merah dan hijau. Gangguan pengelihatan ini memang lebih banyak diderita Kaum Adam. Mengapa? Sebab gen reseptor warna hijau dan merah berada di posisi dekat kromosom X.

4. Kekerasan

Mengerikan juga jika seorang ayah yang suka melakukan kekerasan akan menurun pada anaknya. Perilaku agresif anak lelaki biasanya diturunkan dari gen ayahnya. Bukan hanya kebiasaan melakukan kekerasan, melainkan juga perilaku antisosial dan suka mencuri. Gen suka mencuri ini lebih banyak bekerja pada perempuan.

5.Obesitas

Kegemukan tak selamanya akibat lingkungan. Banyak kasus dimana orang memangvsulit menahan nafsu makannya. Ini disebabkan ada gen yang membuat fungsi penahan nafsu makan tidak bekerja dengan baik. Dan gen ini menurun. jadi jangan heran jika menjumpai satu keluarga yang bertubuh gemuk semua.

6. Penyakit Jantung

Jika punya anggota keluarga menderita diabetes atau stroke, bisa dipastikan akan menderita gangguan jantung. Anak dari orang tua penderita gangguan jantung dan peredaran darah akan mewarisi penyakit tersebut. Ditambah lagi pasien gagal jantung juga akan menurunkan penyakit serupa.

7. Saudara Kembar

Ingin memiliki saudara kembar? Periksa dulu apakah ada kembar dalam keluarga kita. Kasus kembar ini dipicu oleh suatu gen yang membuat seorang ibu melepaskan sel telur multipel selama evaluasi. Keturunan kembar ini tidak selalu menurun langsung ke anak-anak, bisa melompat ke cucu atrau sepupu.

8. Jerawat

Anda berjerawat parah? Agak sulit disembuhkan jika memang kedua orangtua kita berjerawat juga. Studi mempelihatkan banyak anak usia sekolah berjerawat juga memiliki riwayat berjerawat pada keluarganya.

9. Tak Doyan Susu

Ada sebagian orang yang tak bisa minum susu hewani dengan kandungan zat laktosa. Memang tubuh mereka tak mampu menoleransi laktosa sama sekali. Untuk bayi, biasanya disediakan susu kedelai dengan kandungan laktosa rendah. Kondisi seperti ini juga bersifat menurun dalam anggota keluarga.

10. Kebotakan

Walau kebotakan dianggap biasa pada kaum lelaki, ternyata hal itu juga dipicu oleh keturunan. Ada gen yang diturunkan oleh salah satu pihak orangtua atau keduanya yang menyebabkan si anak juga menderita kebotakan. Ada juga orang yang menderita kebotakan permanen yang pastinya juga disebabkan oleh satu jenis gen.

sumber :http://karodalnet.blogspot.com/2008/…t-dicegah.html

75 Komik Tersohor yang Akan Tayang di Layar Lebar… !!!!

Bisakah Anda menyebutkan beberapa film layar lebar yang merupakan adaptasi dari komik? Emmm..Spiderman, Superman, Batman, X-Men, Death Note (manga Jepang) dan Dragon Ball (Jepang) adalah beberapa contoh komik maha besar yang sudah dibawa ke layar lebar. Tetapi jika ditanya film mana saja yang sukses di pasaran, saya rasa jumlah yang kita sebutkan tadi akan jauh berkurang.

Walaupun begitu, industri film di Hollywood sendiri tampaknya masih sangat tertarik dengan bentuk skrip yang berupa gambar-gambar komikal ini. Buktinya, sampai dengan tahun 2011, sudah terdaftar 75 film layar lebar yang akan diadaptasi dari komik. Di bawah ini, terdapat 15 film-film yang menurut saya paling prospektif yang akan muncul dalam beberapa tahun mendatang.

1. G.I. Joe: Rise of Cobra (2009)
Salah satu film yang akan meramaikan tahun 2009, adalah para pasukan tempur Amerika yang berperang melawan teroris Cobra. Di Indonesia, film ini mungkin lebih dikenal sebagai film kartun pada awal 1990an dari pada sebagai komik. Nama-nama aktor yang akan membintangi film ini adalah Ray Parks, Sienna Miller, dan Rachel Nichols.
2. Sherlock Holmes (2009)
Sebuah film yang akan menunjukkan kalau novel juga menjadi salah satu materi hangat untuk dijadikan skrip film. 3 nama besar, seperti Robert Downey Jr (Iron Man), Jude Law dan Guy Ritchie dikabarkan akan berperan dalam film ini.
3. Silver Surfer (2009)
Penampilannya pada film Fantastic Four 2, ternyata masih kurang memuaskan para penggemarnya. Untuk itu, tokoh ini sengaja dibuatkan filmnya sendiri. Kabarnya, Galactus juga akan kembali ditampilkan dan kali ini bukan hanya berupa segumpal awan gelap saja.
4. X-Men Origins: Magneto (2009)
Film ini akan menitik beratkan pada cerita masa muda Erik Lensher (Magneto) dan Charles Xavier (Prof. X). Skrip untuk film ini sudah selesai hanya saja belum ada kepastian tentang tanggal produksinya sampai sekarang.
5. X-Men Origins: Wolverine (2009)
Masih berkutat pada X-Men, hanya saja bagian ini khusus menceritakan asal mula mutan dengan cakar adamantiumnya yang terkenal dan berkemampuan menyembuhkan diri yaitu Wolverine. Masih diperankan oleh Hugh Jackman, film ini akan berlatar belakang awal abad 20 di mana ia mulai bermusuhan dengan Sabretooth dan menjelaskan asal cakar fenomenalnya.
6. Ghost in The Shell (2010)
Awal tahun ini terdengar kabar kalau Spielberg ingin menghadirkan versi non-CGI dari seri anime yang menghadirkan “Motoko Kusanagi”, seorang cyborg wanita yang berperang melawan kejahatan teknologi pada masa depan Jepang. Proyek ini dikabarkan sedang dikembangkan oleh Dreamworks dan Marvel Supremo Ari Arad.
7. Iron Man 2 (2010)
7 Mei 2010 adalah jadwal perilisan untuk sekuel pahlawan berzirah robot yang beberapa bulan lalu sukses di pasaran sekaligus menandakan kembalinya aktor bengal Robert Downey Jr. Walaupun begitu, penggantian Terence Howard dengan Don Cheadle sebagai “Rhodey” sempat menimbulkan sedikit kegetiran, tapi yang pasti Downey Jr. sendiri sudah menandatangani kontrak untuk membintangi trilogi Iron Man.
8. Sin City 2 & 3 (2010)
Frank Miller akan kembali hari dengan sekuel film bergaya uniknya yang sukses di pasaran tahun 2005 lalu. Mengambil jalan cerita “A Dame to Kill For”, Clive Owen kembali hadir sebagai “Dwight McCarthy” untuk membalaskan dendam mantan kekasihnya yang ternyata hidup kembali. Pada sekuelnya yang ketiga Miller akan mengusung cerita “Hell and Back”, menghadirkan seorang buronan yang merupakan mantan angkatan laut, SEAL. Menurut kabar, tokoh ini didasarkan pada Johnny Depp, walaupun sampai sekarang belum ada keterkaitan sama sekali antar tokoh ini dengan Depp.
9. Thor (2010)
Film tentang salah satu pahlawan dunia Marvel sekaligus seorang dewa Norwegia kuno ini sudah dijadwalkan luncur tanggal 16 Juli 2010. Sayangnya, sampai sekarang belum ada satupun aktor yang pasti untuk memerankan tokoh tersebut, gosipnya sudah berbagai aktor mulai dari Brad Pitt hingga Daniel Craig (James Bond) menolak memainkan peran ini.
10. Tintin (2010)
Film yang dibuat berdasarkan cerita popular karya Herge dari tahun 1930 tersebut dikabarkan sedang memiliki sedikit masalah, mengingat Spielberg dan Peter Jackson akan terlibat di dalamnya. Spielberg direncanakan untuk Tintin 1 dan Jackson untuk bagian kedua.
11. The Avenger (2011)
Salah satu film yang paling dinantikan untuk tahun 2011. Film tentang sekelompok pahlawan super ini direncanakan untuk luncur tanggal 15 Juli 2011. Beberapa nama sudah dipastikan terlibat dalam film ini dengan Jon Favreau (Iron Man) sebagai sutradara, Robert Downey Jr. sebagai Iron Man dan Don Cheadle (menggantikan Terrence Howard) sebagai “Rhodey”. Studio Marvel akan membiayai dan Paramount bagian distribusi, seperti biasa. Film ini digosipkan akan bertaburan bintang.
12. The First Avenger: Captain America (2011)
Tahun 2011 rupanya akan menjadi tahun yang luar biasa bagi kelompok The Avenger setelah X-Men yang mendominasi tahun 2009. Sutradara Jurassic Park III dan ahli efek Joe Johnston didapuk keterlibatannya dalam film tentang tentara super Amerika untuk memerangi Nazi pada perang dunia II.
13. Justice League: Mortal (a.k.a Justice League of Amercia, 2011)
Sempat digosipkan akan debut tahun 2009, kelompok pahlawan super dari DC ini meliputi The Flash (Adam Brody), Green Lantern, Batman dan Wonder Woman dengan George Miller sebagai sutradara.
14. Spider-Man 4 (2011)
Sebagai salah satu film adaptasi komik tersukses sepanjang masa, Spiderman akan kembali hadir dengan alur cerita yang lebih seru. Gosip tentang Carnage dan Lizard sebagai musuh kali ini sudah beredar sejak lama. Sekuel yang kali ini akan menggunakan ide dari penulis Shrek 3 dan Robots, David Lindsay-Abaire.
15. Superman: Man of Steel (2011)
Yaa..tampaknya pahlawan yang satu ini juga tidak akan pernah mati..Brandon Routh tampaknya juga masih direncanakan untuk berperan kembali.

malam ini ..ga bisa bobo

duh kebiasaan begadang kebawa kadang3 nie, susah buat tidur malem  ini sering lembur ga baik juga, kangen yang ada disana gw,, takut buat memulai sesuatu yang baru, adakah kau mengingatku.. mungkinkah kau percaya bahwa diri ini sebenrnya ingin ,,, tapi kucoba bertahan, semua tergantung yang yang diatas.. mungkinkah…