Pengisian uang di mesin ATM ternyata tidak dikelola oleh bank itu sendiri!

Setiap bank memiliki ratusan bahkan ribuan mesin ATM.

Sebagai contoh, Bank Niaga memiliki 275 ATM, BNI 2300 ATM, dan BCA memiliki 4600 mesin.
Ternyata, mesin2 ATM tak dikelola oleh bank itu sendiri…..

Untuk pengisiannya, bank mempercayakan pada beberapa perusahaan jasa pengisian uang, seperti PT Armorindo Artha, PT Wiratanu, PT Universal, PT TAG, PT SSI, PT Trans Nasional, PT Securicor Indonesia, dan PT Cisco Mas Sekurititama.

Mereka bertugas untuk menyediakan kas yang sesuai untuk setiap mesin ATM berdasarkan laporan saldo atau rekomendasi bank, mengambil kartu yang tertelan, mengisi dan memperbaiki mesin ATM termasuk di hari libur nasional, berhubungan dengan vendor mesin, melakukan kunjungan harian, dan harus siap dipanggil saat darurat..

ayoo. ayoo.dah pada tauu belum..

Advertisements

garis cinta di tangan kita


Garis Cinta di Tangan Kita
Seperti keliat gambar di atas, garis yang berwarna pink tuh menunjukkan garis cinta di tangan.

Ada yang sebagian pendapat yang mengatakan meramal bisa dilakukan dengan melihat tangan kanan dan tangan kiri, tetapi sebagian pendapat mengatakan, ramalan di tangan kiri kita berlaku untuk umur 0-50 tahun, sedang di tangan kanan untuk 50 tahun ke atas. Percaya yang mana? Terserah saja.

Penasaran pengen ngecek seberapa dalam cinta si doi? Tarik tangannya dan cocokan dengan kebetan garis tangan di bawah ini!

Bentuk dan Arti Garis Cinta
Garis cinta melintang tepat di bawah jari-jari tangan kita. Jadi garis paling atas di telapak tangan kita. Garis ini sangat bervariasi bentuknya. Dari bentuk-bentuk itu, kita bisa tahu kepribadian, sampai selera orang tersebut dalam urusan cinta.

Garis Cinta Lurus

Orang yang mempunyai garis cinta lurus biasanya suka bosenan. Makanya, ngaak heran kalau doi sering banget gonta-ganti pacar. Doi memang paling nggak bisa terikat pada satu orang. Apalagi kalau orang itu sangat cerewet dan sangat mengaturnya.

Nah, kalau sudah tau doi punya garis kaya begitu, buang jauh-jauh deh keinginan mengekang doi. Karena doi cuma akan ngelirik cewek yang sabar, pengertian, dan yang pasti harus tahan banting ngadepin doi pas lagi datang genitnya. Jadi, kalau kita termasuk cewe posesif, wah… nggak bakal lama nih jadiannya.

Untuk urusan fisik, biasanya doi suka sama cewek yang berambut panjang yang tinggi, terpelajar, dan bisa dandan sesuai situasi. Doi juga menyukai cewek yang berpikiran maju, terbuka, mandiri, berani ambil keputusan, nggak manja, nggak takut kotor ataupun luka, dan enak diajak ngobrol.

Garis Cinta Melengkung

Wah… boleh seneng nih kalau doi punya garis cinta seperti ini. Soalnya, garis cinta yang melengkung apalagi membentuk kurva yang besar, konon milik orang yang setia. Katanya nih, pemilik garis tangan seperti ini adalah pemuja cinta yang akan bangga banget bila bikin ceweknya happy. Model cowok yang nggak segan-segan berkorban demi cintanya. Ooowww…

Buat cewek yang suka cowok cuek, tipe begini pasti bete. Tapi kalau cewek romantis, doi bakal bikin kisah cintamu persis seperti di dalam novel. Serba manis dan romantis.

Cewe yang jadi incaran doi biasanya cewek berambut panjang, modis dan kalau bisa nggak berkaca mata. Doi juga biasanya tertarik pada cewek yang pinter menyesuaikan diri, penuh pengertian, dan mau diajak ‘susah’.Yah… mungkin maksudnya susah dahulu, senang-senang kemudian kali ya?!

Garis Cinta Bercabang

Biasanya cowok yang punya garis cinta bercabang akan punya sifat cenderung ceriwis tapi sekaligus pemberani. Sayangnya, sifat ceriwis dan pemberaninya langsung nggak ‘berfungsi’untuk urusan cinta dan naksir-naksiran. Karena untuk yang satu ini doi akan jadi orang yang sangat pemalu. Jadi, kalau kita sering ngerasa hubungan kita dan doi yang bergaris cinta bercabang ini seperti jalan di tempat alias nggak maju-maju, bisa jadi karena doi masih belum mampu juga nih ngatasin sifat pemalunya itu. Jadi cobalah untuk lebih aktif. Kalau doi tampak bingung dan ragu-ragu sama apa yang akan dilakukaannya, kita jangan ikutan bingung juga dong.

Nggak heran karena sifat pemalunya tadi, doi bisanya lebih menyukai cewek yang pemberani, rada nekat, dan terbuka. hmm, mungkin biar bisa seimbang kali ya? Selain itu, cewek yang alami dan apa adanya juga sering membuatnya “tak berdaya”

Lurus Agak Melengkung

Garis ini perpaduan dari dua sifat yang lurus dan yang melengkung. Makanya, cowok dengan garis cinta seperti ini suka berubah-rubah sifatnya. Kadang jadi pacar yang setia dan romantis, kadang justru hobi gonta-ganti pacar. Tapi yang pasti, cowok dengan garis tangan begini kalau putus sama pacarnya akan cepat “sembuh” dan cepat mendapat pengganti.

Dengan sifat seperti itu, doi memang jadi rada susah ditebak dan susah didapat hatinya. Tapi itu awalnya saja kok, karena begitu doi jatuh cinta, doi akan jadi pacar yang sangat luar biasa sayang pada kekasihnya. Yang penting jangan sekali-sekali berbohong dan menyakiti hatinya.

Untuk urusan fisik, doi biasanya jatuh cinta pada cewek berkulit kuning, bertubuh tinggi dan berwajah tipikal Asia. Tapi itu bukan harga mati sih. Doi bakal bener-bener bertekuk lutut bila kamu seorang cewek yang baik hati, perhatian, asyik diajak gaul ke lingkungan apapun, nggak rewel, dan nggak suka nunjukkin ‘powernya’nya di depan umum.

Nah, yang mana tipe doimu?

wadooooo, banyak gini apa bs jebol brooo….

Dengan hormat,

PT. Pertamina (Persero) menyampaikan terima kasih atas antusiasme Anda dalam mengikuti Rekrutmen & Seleksi Calon Karyawan PT. Pertamina (Persero).

Sehubungan dengan sangat besarnya jumlah pelamar Lulusan Baru, baik untuk Strata 1 maupun Strata 2, maka kami akan mengumumkan peserta yang lolos Seleksi Administrasi pada tanggal 15 April 2009.

Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas pengertian Anda.

Panitia Rekrutmen dan Seleksi

Fungsi RECRUITMENT – PEOPLE MANAGEMENT
PT. PERTAMINA (PERSERO)

Ulah Kita (Earth Hour Semalem)

Program Earth Hour yang dilaksanakan serempak pada Sabtu (28/3/2009) mulai pukul 20.30 semalam mampu menghasilkan penghematan daya hingga 300 MW pada sistem Jawa Bali. Penghematan daya ini setara dengan menghemat biaya listrik sebesar Rp 300 juta.

Demikian disampaikan Dirut PLN Fahmi Mochtar ketika dihubungi detikFinance, Minggu (29/3/2009).

“Penghematan daya 300 MW pada sistem Jawa Bali setara dengan Rp 300 juta yang berhasil dilakukan melalui program Earth Hour pada 28 Maret mulai pukul 20.30 semalam,” katanya.

Earth Hour merupakan kampanye perubahan iklim global yang mengajak seluruh elemen masyarakat dari berbagai negara di semua belahan dunia untuk mematikan lampu selama satu jam pada hari Sabtu, 28 Maret pukul 20.30 – 21.30 (waktu setempat). Hal ini dilakukan sebagai pernyataan dukungan upaya penanggulangan perubahan iklim.

Direktur Eksekutif Earth Hour Andy Ridley dalam siaran persnya menyebutkan, lebih dari 538 kota di 75 negara, di seluruh dunia ikut serta dalam program ini.

“Earth Hour mengajak orang-orang dari belahan dunia yang berbeda dalam satu jalan dan tujuan yang sama. Berawal dari Auckland sampai Hawaii dan Cape Town sampai Saint Petersburg hingga Sinapore, semua orang secara bersama-sama akan mematikan lampu sebagai aksi untuk menyelamatkan perubahan iklim,” katanya.

Hasil yang diharapkan dengan mematikan lampu selama satu jam antara lain:

* Melakukan penghematan listrik sebesar 10%
* Mengurangi beban sekitar 300 MWh
* Mengistirahatkan satu pembangkit listrik
* Mengurangi beban listrik senilai Rp. 200 juta (terealisasi sekitar Rp 300 juta)
* Mengurangi emisi CO2 sampai 284 ton
* Menyelamatkan lebih dari 284 pohon
* Menghasilkan udara bersih untuk lebih dari 568 orang

sumber: http://www.detikfinance.com/read/200…at-rp-300-juta

Beberapa Ramalan Mama Laurent 2009 dan sebuah peristiwa tahun 2009

Hal paling objektif menaggapi sebuah ramalan adalah percaya tidak percaya


Gw mau coba memaparkan kesamaan, sebuah ramalan mama laurent dengan kejadian di indonesia sampai bulan maret ditahun 2009 ini  penting gak penting (check this out)

Beberapa orang menaggapi ramalan langsung skeptis dan berkata :

  • “Ah namanya juga ramalan, kalo cocok kebetulan, kalo gak cocok paling ntar bilangnya namanya juga ramalan”
  • “Gw gak percaya ramalan”
  • “ramalan dukun di percaya, berbanyaklah doa”
  • dll

Langsung aja ke ramalan mama Laurent :
semua data searching di google blog-blog dan berita lainnya (check this out)

POLITIK
* Terjadi pergolakan politik besar-besaran
* Dua politisi kawakan tewas terbunuh akibat akumulasi persaingan.
EKONOMI
* Banyak cobaan di sisi properti, pertambangan, perkebunan, penerbangan, perkapalan, dan perminyakan.
* Banyak perusahaan yang gulung tikar dan mem-PHK karyawannya.
* Investor di bisnis properti sebaiknya lebih bersabar.
* Bursa saham akan ditutup di beberapa negara termasuk Indonesia.
* Harga sandang dan pangan juga melonjak naik.

ENTERTAINMENT

* Wabah kimpoi cerai masih tetap marak.
* Tapi ada dua pasangan yang sudah bercerai akan rujuk kembali.
* Indonesia juga akan kehilangan tujuh bintang terkenal, yakni empat laki-laki dan tiga perempuan. Dua laki-laki dan satu perempuan di antaranya meninggal karena narkoba, dan empat orang lainnya karena sakit.

BENCANA

* Curah hujan terbesar akan terjadi pada Desember 2008 hingga Januari 2009.
* Musim pancaroba akan terjadi pada April dan Mei serta Oktober-November.

lagi…

Tahun depan akan dipenuhi oleh keributan Pemilu, yang ditambah geger dengan 2 orang ternama politik terbunuh. Belum lagi bencana alam yang akan memakan lebih banyak korban, mulai dari gunung meletus, tanah longsor, kapal laut tenggelam hingga pesawat jatuh.

Senada dengan Mama Lauren, Ki Kusumo pun mencoba meramal masa depan. Akan banyak skandal seksual terjadi dikalangan guru- murid dan tokoh agama yang terbongkar. Kasus perceraian artis meningkat sedangkan untuk pernikahan selebriti sedikit terjadi. Masih di dunia selebriti, seorang artis muda bunuh diri dan jadi berita menghebohkan. Sedang untuk bencana, daerah selatan akan dipenuhi bencana alam. Serta diikuti satu kejadian jatuhnya pesawat terbang yang jauh lebih heboh dari peristiwa Lion Air.

lagi..

Dibidang politik mama lauren meraalkan bakal akan terjadi gejolak yang sangat besar,bakan akan menimbulkan korban dari tokoh politik itu sendiri. makanya kita harus hati hati dalam bermain politik. semoga saja ramalan megenai hal itu bisa dihindari, selanjutnya untuk bidang ekonomi mama lauren meramalkan aan banyak karyawan yag akan di PHK oleh perusahaan, bahkan bisa jadi banyak perusahaan yang akan gulung tikar karena bangkrut. harga bahan pokok dan pangan otomatis akan naik.

Dibidang entertainmen di tahun 2009 diramalkan oleh mama lauren bakalan kehilangan beberapa artis (bintang terkenal), ada yang meninggal karena sait dan adapula yang karena narkoba. wabah kimpoi cerai dalam kalangan masyarakat masih akan menjadi tradisi. ternyata tidak mudah ya menghilangkan tradisi kimpoi cerai di indonesia

Selain meramalkan hal di atas mama lauren juga meramalkan pada tahun 2009 akan terjadi bencana yang cukup besar, anta lai :
1. akan terjadi gunung meletus,
2. kecelakaan pesawat terbang, dan alat transportasi lainnya
3. banjir di jakarta akan terus berlangsung
4. sejumlah wilayah di indonesia akan terjadi gempa bumi
5. dan masih ada beberapa bencana lain yang tidak saya cantumkan, ngeri kalau ntar anda malah takut

Dari hal diatas yang kita ambil adalah hal yang mutlak artinya ramalan tidak umum
kalo umum kan gw sendiri juga bisa ngeramal kayak mama laurent, contoh : “Tahun 2009 banyak gejolak politik” yah terang aja wong tahun 2009 berpapassan dengan pemilu pasti ada gejolak politik dan itu bukan di Indonesia doang kan?

Ini adalah ramalan malam tahun baru sampai 3 january

Urusan nyawa

  1. Dua politisi kawakan tewas terbunuh akibat akumulasi persaingan.
  2. Indonesia juga akan kehilangan tujuh bintang terkenal, yakni empat laki-laki dan tiga perempuan. Dua laki-laki dan satu perempuan di antaranya meninggal karena narkoba, dan empat orang lainnya karena sakit.
  3. seorang artis muda bunuh diri dan jadi berita menghebohkan

Fenomena Alam dan kecelakaan

  1. akan terjadi gunung meletus,
  2. sejumlah wilayah di indonesia akan terjadi gempa bumi
  3. gempa bumi yang cukup dasyat beberapakali,
  4. gunung meletus di pantai barat dari aceh ke Bali,
  5. Tsunami terjadi tapi tak sebesar di Aceh di pantai barat,
  6. Air laut menaik dasyat
  7. pesawat jatuh dan kapal laut tenggelam
  8. 2012 bukan artinya kiamat yang seperti dikatakan akan hancur (binasanya bumi) tapi ada satu perubahan yang besar

Perekonomian

  1. akan terjadi krisis ekonomi selama 1 1/2 tahun (berarti sampai tahun 2010 masih krisis ekonomi )
  2. Banyak perusahaan yang gulung tikar dan mem-PHK karyawannya.
  3. Harga sandang dan pangan juga melonjak naik.
  4. Tapi ada dua pasangan yang sudah bercerai akan rujuk kembali.
  5. Akan banyak skandal seksual terjadi dikalangan guru- murid dan tokoh agama yang terbongkar

Blink 182 balikan lagi, rilis album ke6

BLINK 182

band fenomenal beranggotakan 3 orang yang menyatakan kalau mereka bubar pada februari 2005 lalu menyatakan kalau mereka akan bergabung kembali.

logo baru mereka (mirip dengan logo album ke5 mereka, cuma beda warna dan mempunyai 6 anak panah yang menunjukan kalau mereka akan mengerjakan album ke 6)


19 februari kmarin, Mark Hoppus di interview oleh Alternative Press tentang “Blink-182’s reformation” dan prencana album baru mereka. Hoppus menyatakan bahwa sudah ada 6 lagu yang di buat dan mereka (blink 182) berencana untuk merilis albumnya akhir tahun ini,

Mereka akan memulai tour mereka di musim panas,
mudah2 mereka bakal dateng ke Indonesia juga ya!, amiiin…

FOTO MEREKA YANG PALING BARU