Akhirnya JOgjakarta, punya Bioskop Empire XXI

Empire XXI, bioskop baru yang satu grup dengan Studio 21, Jumat 13 kemarin mulai dibuka. Bioskop yang terletak di Jalan Solo, Yogyakarta, ini adalah bioskop kelas Empire XXI yang ketujuh di Indonesia. Sebanyak enam Empire sebelumnya berlokasi di Jakarta, Surabaya, Bekasi, dan Batam.

Awalnya, harga tiket Empire direncanakan lebih tinggi Rp 10.000-Rp 15.000 ketimbang Studio 21 di Ambarrukmo Plaza (Amplaz) Yogyakarta, mengingat kualitas dan kenyamanan Empire di atas Studio 21. Di Studio 21 Amplaz, saat ini tiket dipatok Rp 20.000 pada hari biasa dan Rp 25.000 pada Sabtu dan Minggu.

“Namun selama beberapa waktu ke depan, kami masih menerapkan harga tiket sama seperti Studio 21,” ujar Suprayitno, Manajer Operasional 21 Cineplex, Kamis (12/3), dalam acara syukuran pembukaan Empire 21.

Lokasi Empire yang mempunyai enam studio (1.244 kursi) ini, persis di tempat yang tahun 1990-an lalu berdiri Empire 21 yang ludes terbakar. Suprayitno menjamin aspek keamanan, termasuk perlindungan dan pencegahan kebakaran sudah dilakukan.

Sampai saat ini, selain membangun tujuh bioskop Empire XXI, 21 Cineplex memiliki 84 Studio 21 yang tersebar di semua provinsi, kecuali Papua dan Nusa Tenggara Barat. “Penambahan bioskop, terutama Studio 21 pasti kami lakukan, namun tidak di tahun 2009 ini,” ujarnya.

Mengadopsi sistem di Empire sebelumnya, dijalankan juga pelayanan pemesanan tiket via telepon. Namun, pemesanan tersebut hanya diperuntukkan bagi mereka yang sudah terdaftar sebagai anggota (member) dan minimal mempunyai deposit uang Rp 150.000.

“Kami menyasar semua segmen. Dibukanya Empire ini juga beranjak dari kebutuhan menonton masyarakat Yogya semakin tinggi. Dengan lima studio di Studio 21 Amplaz, kami rasa kurang karena banyak film yang tidak sempat diputar,” ujarnya.

sumber:kompas

DIbawah ini guwa tambahin Gambar project Pembangunan EMPIRE XII dijalan Solo…

DAN HASILNYA…tadi malam GW nonton ….

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

30 thoughts on “Akhirnya JOgjakarta, punya Bioskop Empire XXI

  1. Semoga dengan hadirnya Empire XXI bisa memanjakan keinginan saya(semua segmen) Karena akhir2 ini 21 cineplex Jogja tidak memumatar film2 Box Office di US yang notabene filmnya sangat bagus. Smoga Empire XXI bisa memenuhi semua segmen termasuk segmen minoritas, yang suka film2 box office. Thank you

  2. wah iya nih keren~

    berasa di bandung gw~ wkwkwkw~

    sip deh … Maju jogja!!

  3. yah,, jogja makin kehilangan ‘keaslian’-nya..

  4. selamat diserang belum ada selama saya tinggal hampir 10 tahun hiks

  5. hwaa…. mantep mantep…. makin dimanjakan aja nih pasanganšŸ˜†

  6. M punya temen movie holic buangettt di jogja..sayang dah hijrah ke jakarta..šŸ˜€

  7. saya sebagai bioskopholic kepingin bioskop XXI tiketnya 10.000 jangan di samakan dengan 21 amplas yang hanya bisa di beli oleh kalangan tertentu.
    tuk anak2 skul masih belum terjangkau…

    terimakasih

  8. sip.
    saya mau ajak cewek saya nonton.

  9. ada yg kurang sebenarnya, parkirannya sempit dan terbuka jadinya sampai ada yng parkir di pingggir jalan.

  10. wah, besok senin ke jogja. nyobain ah. hehehehe…
    mudah2an harga tiketnya cocok dgn kantong pelajar jogja :p

  11. “saya sebagai bioskopholic kepingin bioskop XXI tiketnya 10.000 jangan di samakan dengan 21 amplas yang hanya bisa di beli oleh kalangan tertentu.” – Komentar oleh ferry ā€” Maret 18, 2009

    mas, XXI itu kelasnya lebih tinggi dari 21
    kok malah minta lebih murah, piye to masss

  12. Siiep lah… Tp ku g tau dalemnya bguz g nya… Kl bs salonya lebih manteb d bnding 21.

  13. saya adalah penggemar cinema XXI. terakhir kali, nonton di surabaya town square, yang juga cinema XXI.

  14. ya, masa minta murah pula. hehe… lebih baik kamu berusaha jadi orang kaya.. hehe..
    hehe..

  15. XXI di daerah2 itu payah….
    Gw nak jakarta sudah pernah bekeiling kota2 di indonesia untuk bandingin bioskopnya…
    apalagi di jogja yg baru2 ini ada XXI. dengan tiket smahal itu (15rb-25rb) filmnya masih kalah baru dibanding BTC XXI yg ada dibandung(10rb-15rb)…

    LEbih baik BLitzmegaplex…. lebih comfort n gag mata duitan kaya 21…..
    MUdah2an di jogja ada Blitz yang bsa ngalahin 21 yg kuno

  16. “yoi

    ajak sekalian sekeluarga..kmrn gw nonton yes man..!!”

    Yes man udah kuno kalee…
    klo mo nonton film yang baru, ntn aja PUSH…
    Ah, tp sayang di jogja belum maen,… XXI jogja payah…

    setuju…klo d jogja ada blitz….

  17. iy nih..
    dari luar aja, dh keliatan elite,,
    mesti mahal..

    kmrn pas libur nyepi jalan2 ke amplaz sepi banged, jgn2 dah pada pindah ke xxi ya?
    hohoho

  18. ehhh…

    ini bangunan kan mantan bangunan XXI yg dulu yah…waktu itu konon banyak korban loh akibat kebakaran…
    dih ,,lo pada kaga takut digentayangin apa???angker tuh jangan2….

    anyway,,gw seneng bgt ada XXI di jogja,,gw pecinta box office soalnya,,gw ilfil bgt kalo ke bioskop yg filmnya indo semua….ckckkc..

  19. tiketnya dimurahin dunk

    coz 1 kampus pada maw nonton bareng ne dsana

  20. uff . detik2 uan blum bs ngrasain empire XXI eangg baruu . meibi biz UAN ajah .

  21. XXI?

    XXI itu EMPIRE yg Dulu itu toh…jaman gw SD yg demen2nya TITANIC tp malah jadi ada musib bbrp waktu stlh itu..

    Dan sekarang kembali dengan XXI nya..

    Iya sih gw pernah nonton yg di Taman Anggrek.. Keren sih kursinya lebih tinggi dari 21.. Jadi Asik ehehehe..

    Btw Soal harga brp nih yg bener klo hari biasa?? 15k / 20k??

    Gw masih kuliah bro lom kerja klo nonton ma cewek gw tekor dah…huekekek…mending sewa hotel d /gg

  22. waspada hegemoni barat!!

  23. eh… ini tuh dimana daerahnya???
    gw bulan lalu ke jogja belom ada apa-apa tuh…

    jadi mupeng ke jogja lagi nih!!!!

    tpai kan gw udah di bandung,,,,
    tapi pengin ke JOGJAAAAAAA!!!!

    tempatnya dimana nih???
    kasih tau donk!!!

  24. tolong dipanjang dipinggir jaln klo ada film yg lagi tayang…..tar yg didalam gmbar film2 yang segera…thx

  25. makin kuat keiginan untuk ke jogja nih!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s