Hat-hati kalau ngeledek di Facebook!!

hati2 kalau ngeledek di facebook.., ni kejadian ada salah satu pengguna facebook dilaporkan kepolisi gara2 mencemarkan nama baik.. makanya hati sekarang setelah ada UU ITE yang bisa menahan anda jika mencemarkan nama baik…(Sebenarnya gw kurang setuju UU pasal ini…seakan akan membatasi )

Jakarta – Hati-hati gaul di Facebook. Bila ada yang tidak terima, bisa dipolisikan seperti Ujang Romansyah. Ujang dilaporkan temannya, Fely, ke Polresta Bogor. Ujang dididuga telah melakukan pencemaran nama baik melalui Facebook.

“Dia (Fely) melaporkan pencemaran nama baik melalui situs internet Facebook,” kata Kasat Reskrim Polresta Bogor AKP Irwansyah saat dihubungi detikcom melalui telepon, Selasa (30/6/2009).

Feli melaporkan Ujang karena kata-kata yang ditulis Ujang dan ditulis di Facebook. Tulisannya antara lain bertuliskan “Hai…Lu ngga usah ikut campur. Gendut, kaye tante2, ngga bs gaya. Emang lu siapa. Urus aja diri lu kaya… So cantik, ga bs gaya. Belagu. Nyokap lu ngga sanggup beliin baju buat gaya ya, makanya lu punya gaya gendut, besar lu, kaya lu yg bagus aja. Emang lu siapanya UJ. Hai gendut.”

Laporan ke polisi dilakukan Feli pada 23 Juni 2009 lalu. “Kita sudah periksa korban,” ujar Irwansyah.
(ndr/nrl)

sumber: http://www.detiknews..com/read/2009/0…e-polisi-bogor

Advertisements

Mbah Surip “Tak Gendong” ternyata….

mbah surip yang lagunya “tak gendong kemana2..itu” bukan hanya seniman no..

Ada beberapa fakta menarik tentang Mbah Surip dan lagunya “Tak Gendong”.

  1. Nama aslinya adalah Urip Ariyanto.
  2. Lahir di Mojokerto pada tanggal 5 Mei 1949.
  3. Duda empat anak dan kakek empat cucu.
  4. Mempunyai gelar Drs, Insinyur dan MBA.
  5. Pernah menjalani beragam profesi yang menakjubkan, mulai dari bekerja di tambang pengeboran minyak hingga pertambangan berlian.
  6. Pernah mencoba hidup di Amerika, Texas hingga Jordania.
  7. Albumnya: Indonesia I (1998), Reformasi (1998), Tak Gendong (2003), Barang Baru (2005)
  8. Pengagum DEWA 19.
  9. Selama ini kerap manggung bareng Emha Ainun Najib.
  10. Lagu “Tak Gendong” diciptakannya semasih merantau di Amerika Serikat.

Informasi tidak penting, tapi semoga inspiring.

Damn!

Pelanggan Yth,

Untuk menjaga kestabilan server, kami akan melakukan reboot pada server dimana hosting anda berada.

Proses ini akan berlangsung sekitar 2 hari dan menyebabkan situs anda tidak bisa diakses untuk sementara.

Terima kasih atas perhatian dan kepercayaan anda hosting bersama …….Web.com

Salam,
Tim Support

Ironis …Masih Ada Warga Perbatasan (Indo-malay) yang Tak Kenal Capres RI

Pemilihan presiden yang hanya menyisakan waktu kurang lebih beberapa hari  lagi, ternyata masih belum banyak di pahami dan terkesan disambut dingin masyarakat terutama Perbatasan! Kalimantanbarat..
Bahkan sebagian warga di perbatasan yang malah sama sekali tidak mengenal siapa calon presiden yang akan dipilihnya 8 Juli mendatang..
Berbagai iklan dan sosialisasi yang digembor-gemborkan tiga kandidat pasangan calon presdien RI sama sekali tidak terasa di kawasan perbatasan Kalimantan Barat dengan serawak Malaysia.
Masyarakat perbatasan, yang banyak mengantungkan ekonomi keluarga di Malaysia, justru menyambut dingin pesta akbar pemilihan presiden di negaranya sendiri dan lebih memilih memikirkan bagaimana mencari nafkah untuk keluarga mereka.
Minah salah seorang warga Kecamatan balai karangan yang kesehariannya bekerja sebagai kuli pikul barang di border Entikong Kalimantan Barat dan Tebedu Serawak Malaysia, mengaku sama sekali tidak mengatahui akan ada pemilihan presiden.
Bahkan Minah mengaku sama sekali tidak mengenal siapa calon presiden yang akan dipilihnyanya nanti. Saat pemilihan caleg beberapa bulan lalu Minah mengaku ikut memilih, namun siapa yang dipilih dan siapa yang menang ia sama sekali tidak tahu dan tidak peduli.
“Yang saya pikirkan bagaimana setiap hari bisa mendapat objekan dan mendapat uang ringgit malaysia atau Rupiah, buat kebutuhannya sehari-hari, itu saja,” kata Minah ketika ditemui, Sabtu 27 Juni 2009.
Ketidak tahuan minah ini wajar saja, karena Hampir disepanjang ruas jalan di kawasan Kecamatan Balai Karangan dan Entikong Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat daerah yang berbatasan langsung dengan Serawak Malaysia, tidak terlihat ada terpasang baliho bergambar pasang calon presiden yang sedang bertarung merebut hati masyarakat saat ini.
Wajar jika masih ada sebagian besar masyarakat di kawasan perbatasan ini yang sama sekali tidak mengetahui tentang pilpres dan mengenal siapa calon presiden yang saat ini mencalonkan diri dan tengah merebut hatinya selaku rakyat Indonesia.

Laporan: Mochamad Bayu | Pontianak (antv)* VIVAnews

Alnect Komputer- Modem GSM Sierra 881u Ultilities dan Aplikasinya

Bingung cari modem.. aq saranin Sierra 881u gak panas karena ada aplikasi dockingnya, banyak aplikasinya lain juga…. cek this..

Untuk semua  yang hobi browsing, binggung cari modem murah meriah. saat ini ada modem murah ,cocok untuk browsing dengan kartu flash, im2,XL, dll. Dijamin memuaskan. saya lebih suka Sierra karena banyak ultiliti tambahan seperti GPS,Docking ,Antena penguat sinyal..dll

Sierra Wireless AirCard 881U
Peace.gif

adalah modem 3G yang beroperasi di jaringan HSUPA, mampu mengakses data dengan kecepatan download hingga 7,2 MBps dan upload hingga 2MBps. Sierra Modem 881USB bekerja pada jaringan GPRS,EDGE,UMTS,HSDPA/HSUPA. Modem ini cocok dengan anda dengan mobilitas tinggi, Dengan bentuk mini dan ringan Modem ini sangat fleksibel sekali, dilengkapi port USB sebagai penghubungnya ke laptop anda, 881U juga kompatibel pada Windows (2000, XP, dan Vista) dan Mac OS.Dengan interface sederhana, USB, pilihan praktis untuk pemakaian internet broadband di komputer desktop atau laptop.
Spesifikasi:
Sierra Wireless 881U memberikan kebebasan akses data kapan saja dan dimana saja. Dengan instalasi yang mudah dan koneksi kecepatan tinggi, membuat laptop anda benar2 mobile.
– Instalasi mudah dan cepat dengan TRU-Install
– USB port, universal dan dipakai di semua laptop
– Port USB lipat, mengurangi resiko kerusakan
– Batere internal memberikan tenaga tambahan ketika diperlukan kala akses data kecepatan tinggi.
– Kompatibilitas tinggi dengan jaringan HSDPA, HSUPA, UMTS, EDGE dan GPRS.
– Dukungan OS, Windows Vista, XP dan OS X

*aplikasi tambahan lain (DOCKING,GPS ultilities,ANTENA) dijual diluar packet  Modem..

http://www.alnect.net/products.php?/4/19/25/233/Networking/Modem/Modem_GSM/Modem_GSM_3G/HSDPA_Sierra_881U

dan Beberapa Ultiliti dari Sierra 881u  seperti aplikasi GPS,Docking (t4 modem plus sinyal kuat) dan Antena, yang bisa diapliaksikan  di modem sierra 881u  anda bisa membelinya di Alnect Komputer Yogyakarta, di http://www.alnect.net

Gambar Tutorial pemakaian :

Port USB pada modem sierra 881uLetak baterai dan USIMcard pada modem sierra 881U

Posisi yang dapat digunakan pada modem Sierra 881UPosisi Modem pada NotebookPosisi Modem yang salah

ini tambahan aplikasi lain sierra :

Antena Modem GSM Omni-Indoor for Sierra

Antenna ini untuk memperkuat sinyal dari Modem Sierra 881u, Bisa dipakai di dalam ruangan atau Kamar.
Menambah Kualitas hingga 7 Dbi
Pokok nya Luar biasa deh, dibandingkan gak pake antenna
letakkan saja di tempat dengan bahan besi, maka magnet di antenna akan nempel kuat. bisa dibeli di alnect komputer http://www.alnect.net

http://www.alnect.net/products.php?/4/78/211/440/Networking/Networking_Peripheral/Antenna/Antena_Modem_GSM_Omni-Indoor_For_Sierra

Spesifikasi Antena Omni Sierra :

Signal Compliant GPRS/EDGE/3G : 850, 900, 1800, 1900 MHz
Frequency Range 850 ~ 1900 Mhz
Transmit Power Gain 5 dBi
Polarization Type Linear, Vertical
Radiation Type Omni-directional
Application Place Indoor
Mount Style Desktop
Operating Temperature -10℃ ~ 60℃ (14℉ ~ 140℉)
Storage Temperature -40℃ ~ 80℃ (-40℉ ~ 176℉)
Operating Humidity 10% ~ 90% non-condensing
Storage Humidity 5% ~ 90% non-condensing
Safety, Emission and others Compliant with RoHS
Alnect Care Warranty 10 Hari
Standard Warranty No Standard Warranty

Untuk GPS GArmin  Sierra hanya berupa CD tambahan Aplikasi Yang Diinstall di Sierrawirelessnya.. beserta update mapnya, semua Modem dan antenanya bisa didapatkan di ALNECT KOMPUTER YOGYAKARTA di http://www.alnect.net

Alnect computer Blog Contest

Lagu Ibu Pertiwi dipake buat soundtrack game

Lagu Ibu Pertiwi dipake buat salah satu OST dari game visual novel di Jepang, yang judulnya Planetarian : Chiisana Hoshi no Yume
memang gamenya uda kluar sejak 2004 sih, tapi baru nemu di youtube
lagu ini berjudul “Itsukushimi Fukaki” (慈しみ深き) atau “Deep Affection”
dan berada di track no. 08
coba dengerin dulu lagunya:
http://www.youtube.com/watch?v=8oLLsjjjc-c

sama kan?
dan ini wikipedia ttg gamenya itu:
http://en.wikipedia.org/wiki/Planetarian
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of…nal_Soundtrack

Heal The World (by: Michael Jackson)

untuk mengenang Michael jackson .. gw sisipkan sebuah lagu punya MJ ..

Heal The World

There’s a place, in your heart, and I know that it is love
And this place, could be much brighter than tomorrow
And if you, really try, you’ll find there’s no need to cry
In this place, you’ll feel there’s no hurt or sorrow

There are, ways to get there
If you care enough for the living
Make a little space…
Make a better place…

[Chorus:]
Heal the world, make it a better place
For you and for me and the entire human race
There are, people dying, if you care enough for the living
Make a better place, for you and for me

If you want, to know why, there’s a love that cannot lie
Love is strong, it only cares for joyful giving
If we try, we shall see, in this bliss we cannot feel
Fear or dread, we stop existing and start living

Then it, feels that always, love’s enough for us growing
Make a better world,
And make a better world…

[Chorus]

[Bridge:]
And the dream we were conceived in will reveal a joyful face
And the world we once believed in will shine again in grace
Then why do we keep strangling life
Wound this earth crucify it’s soul
Though it’s plain to see, this world is heavenly,
be god’s glow

We could fly, so high, let our spirits never die
In my heart, I feel you are all my brothers
Create a world, with no fear, together we’ll cry happy tears
See the na – tions turn their swords into plowshares

We could, really get there, if you cared enough for the living
Make a little space, to make a better place…

[Chorus]

[Chorus] ^ (x2)

There are, people dying, if you care enough for the living
Make a better place, for you and for me
(x2)

You and for me (make a better place)
You and for me (make a better place)
You and for me (make a better place)
You and for me (heal the world we’re living)
You and for me (save it for our children)
You and for me (heal the world we’re living)
You and for me (save it for our children)
You and for me (heal the world we’re living)
You and for me (save it for our children)
You and for me (heal the world we’re living)
You and for me (save it for our children)