Facebook Versi Indonesia (asli buatan indonesia)

gile cing ternyata ada juga facebook versi indonesia, ini gue dapet secara kebetulan waktu lagi googling d google. simak berita lengkap

Ditengah marak-maraknya permasalahan tentang haramnya memakai Facebook ternyata ada lagi nih, kembarannya Facebook namanya Youfacester, ternyata ada juga yang bisa ngecloning facebook, ya dan itu anak indonesia tapi entah siapa orangnya, yang pasti dia sudah bisa membuat facebook versi orang indonesia, namanya youfacester. nah kenapa saya bilang youfacester itu cloning facebook? soalnya motton youfacesternya pun terpampang dalam websitenya :

Tampilan di facebook kayak gini :

Sedangkan tampilan di Youfacester begini :

wah .. sampe-sampe tuh yah ada gambar negara kita tuh ..

hmm, harus banggakah kita?

YAP TENTUNYA!!!!

kalo menurut saya sih yah sebagai pecinta Teknologi dan juga mencintai Negara Indonesia itu sendiri seharusnya kita patut berbangga hati, karena kadang sesuatu itu harus dari tahap meniru, setelah meniru baru tahap menciptakan yang baru , kalo sekarang kita sudah bisa dapat membuat produk sukses yang sama dalam hal ini seperti facebook, tidaklah mungkin kalo nanti kita bisa membuat produk yang lebih hebat dari produk anak non-indonesia
kalo pengen tau langsung meluncur ke TKP ja gan!!!

http://www.youfacester.com/

21 thoughts on “Facebook Versi Indonesia (asli buatan indonesia)

  1. eits…tunggu dulu yud jangan buru2 bangga ada lagi yg sama kayak youfacester nih :

    soendastreet.com
    friendvaganza.com
    dan lain lain

    skripnya sama semua dan bukan hasil karya anak bangsa
    skripnya itu dari CMS social network mirip FB…cms ini g gratis alias harus bayar

  2. kalo diperhatikan youfacester dan situs2 mirip FB lainnya sering muncul pesan error…ini bukti klo skripnya bukan bikinan sendiri.

    klo yang asli buatan indo tu :
    fupei.com
    kombes.com

    skripnya ori nggak ada mirip2nya sama FB

    satu lagi yang asli indo :

    upnBook –> ini skripsi gw yud, bakal di launching soon
    klo yang ini 100% karya anak bangsa jadi lu boleh bangga yudšŸ˜€šŸ˜€

    fasilitas upnBook :
    – profil yg sesuai kriteria mhs & alumni UPN
    – relasi teman (add teman,approve,pending)
    – wallpost + komentarnya
    – chat system
    – kalender akademik reminder

    upnBook ini social networknya mhs & alumni UPN jogja untuk semua jurusan dan angkatan

  3. Ah .. kalo meniru apalagi tampilan mirip, nggak bikin bangga malah malu-malui aja lah … Ciptakan lah yang baru dan berbeda ..

  4. Bagus tuch, apalagi dnger2 kabar facebook mau ditutup.. Sedangkan facebook sudah terasa sekali manfaatnya terhadap kehidupan para penggila internet.. Tapi tetep, saran dari tmen2 yg lain juga harus di Share.. Klo bisa buat kreasi anak bangsa sendiri, tanpa menjiplak/hampir menyamai dari yang lain.. =)

  5. gimana caranya untuk bergabung dgan fecebook versi indonesia?tolong di bales

  6. wah kalo ntar banyak situs jejaring sosial..bingung jd milih yg mana…

  7. syalom all…….

  8. bikin mirip aja susah apalagi bikin script yang lain,
    yach…bikin mirip itu itung2 media belajar,ntar klo sudah jadi master baru bikin jejaring sosial yang komplit upload multi format file….hahaha

    http://tube_69.mywapblog.com

  9. Halo kawan, numpang mampir neh…, sambil ngajak gabung di situs pertemanan versi mobile kami

  10. Iseng msukin KW, trnyt smpe’ sni..hehe
    Gk bisa kebuka om

  11. wah gak bisa dibuka tuh,,, lagi butuh nih

  12. gk bs dibuka youfacester nyašŸ˜¦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s