5 Rahasia unik nan kocak Facebook

Ternyata secara tidak sadar di dalam facebook itu terdapat beberapa rahasia lo! Eits..bukan rahasia seperti “cara hack facebook/fb” atau “cara merusak facebook orang”. tetapi tips trik ini unik nan kocak loo..hahaha. Artikel ini buat orang-orang yg belum tahu aja. kalo uda tahu, kasih tahu artikel ini ke orang yg belum tahu ya.

Oke, berikut ini 5 rahasia unik nan kocak facebook:

1. Konami Code
Pertama klik background terus pencet atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik

2. Quote rahasia
Buka Friend list punya orang lain (bukan Friendlist punya sendiri) terus pilih View All dan pilih Everyone terus Highlight di paling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo ga keliatan coba pencet Ctrl+a

3. Bahasa bajak laut
Scroll sampai paling bawah Page terus klik English(US) (ato Bahasa Indonesia kalo pake Bahasa Indonesia), nanti ada pilihan English (Pirate) yang kocak dipakenya

4. Siapa itu Putnam?
Kalo lagi chatting, kita masukin : putnam : (tanpa spasi) bakal keluar emote dengan gambar muka orang ga jelas. Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook..

5. Little Celtics Fan
Cara untuk liatnya: buka gambar di facebook, klik kanan mouse terus pilih View Image. Delete URL-nya ampe slash,

Advertisements

Hari gini masih pake winamp? saatnya aimp2 ….

AIMP2

Mungkin kepanjangannya adalah Artem Izmaylov Media Player. Artem Izmaylov adalah Author dari software yang dirilis Free alias Gratis ini. Dari namanya saja sudah ketahuan kalau software ini berasal dari Rusia.
Fitur apa yang membuat AIMP yang terakhir merilis versi 2.51 build 323 ini dapat menggantikan kecintaan gw terhadap Winamp?
Pertama dan terutama sekali, akselerasi nya yang bisa dibilang lebih cepat dari winamp.
Kedua, AIMP2 mempunyai fitur Jump dan queue atau antrian seperti halnya winamp. Jadi kita bisa membuat antrian lagu mana saja yang akan kita putar sesuai dengan urutan yang kita inginkan, yaitu dengan mengklik pada lagu yang ingin kita jadikan antrian lalu menekan huruf “q” (tanpa quote “) pada keyboard.

Ketiga, sama seperti winamp, AIMP2 ini juga mempunyai fasilitas search/mencari lagu dalam playlist yang sudah kita susun. Nah… kegunaannya yang paling berasa dari fitur search ini adalah kita tidak perlu menyusun playlist setiap kali kita akan memutar musik, cukup dengan memasukkan semua musik yang kita punya ke dalam playlistnya. Jadi untuk mencari lagu yang kita ingin putar, tinggal isikan key nama artis atau judul lagu pada kolom Quick Search.

Keempat, sama seperti winamp, AIMP2 memberikan fitur Converter. Fitur Converter yang diberikan juga sudah mencakup convert ke AAC, LAAC, MP4, MP3, WMA, WAV dan sebagainya lengkap dan free alias gratis. Berbeda dengan winamp yang harus kita upgrade ke versi pro untuk mengaktifkan fitur convert ke MP3.
Kelima, AIMP2 bisa me-RIP CD Audio ke format2 yang telah disebutkan di atas tadi. Caranya adalah dengan memasukkan seluruh track CD ke Playlist. Block seluruh track tadi, kemudian klik kanan dan pilih Send Files – Audio Converter. Selanjutnya pilih saja ke format mana anda akan me-RIP CD Audio tersebut. Dijamin hampir tidak ada quality loss pada proses Ripping CD nya.
Keenam, Ketika kita menutup program AIMP2… selanjutnya ketika kita menghidupkan kembali program AIMP2 ini, secara otomatis dia akan memutar lagu saat dimana anda menutup program AIMP2 terakhir kalinya.

Ketujuh, Playlist AIMP2 akan mengelompokkan lagu2 kita sesuai folder file nya.
Kedelapan, aduh banyak banget fiturnya yang bikin jatuh cinta… coba ndiri aja dehhh….
Hari geneeee masih make Winamp?????????

http://www.indowebster.com/aimp_251_Build_323.html

Cara Menghilangkan Iklan DI Facebook

iklan-iklan yang ada di Facebook merupakan sumber pemasukan utama bagi Facebook sendiri, dan tentunya Facebook tidak akan suka bila kemudian kamu menghilangkan iklan-iklan tersebut. Tapi, jika kamu merasa bahwa kehadiran dan keberadaan iklan-iklan tersebut sudah sangat mengganggu kenyamanan kamu dalam ber-facebook ria, tidak ada jalan selain meremove atau menghilangkan iklan-iklan tersebut meskipun itu hanya dari komputer kamu saja.Dengan tidak adanya iklan di facebook kamu,maka secara otomatis kamu bisa mengakses facebook lebih cepat.

Adapaun cara menghilangkan iklan di facebook adalah sebagai berikut

1.instal Add-On GreaseMonkey

-Untuk Firefox: instal Add-On GreaseMonkey di sini
-Untuk Internet Explorer instal GreaseMonkey di sini

2.Instal code Remove All Facebook Ads disini

3.Kemudian klik tombol instal,maka akan keluar tampilan Windows GreaseMonkey Instalation yang mengkonfirmasi tentang proses instalasi script

4.Pilih instal

5.Refresh halaman facebook kamu,kemudian liat perbedaannya.Pasti iklan di facebook kamu sudah tidak ada

sumber  ; http://yoyok198.blogspot.com

Si Misterius Venus Fly Trap, Tanaman Insektivora

Pernah dengar kata ini sebelumnya? Bagi beberapa orang mungkin kata ini cukup asing, masuk kategori apakah kata tersebut… Dionaea muscipula adalah sejenis tanaman insektivora (pemakan serangga), walaupun pernah ditemukan juga dia memakan kodok! lho kok bisa! Kalo gitu kita sama-sama aja mengenal tanaman ini lebih lanjut.

Tanaman yang misterius ini telah diketahui oleh ilmuwan tanaman selama 200 tahun. Kejadiannya konon bermula pada tanggal 2 Januari 1760, ketika Gubernur kolonial, Arthur Dobbs berjalan-jalan di hutan Carolina Utara, dia tertarik dan heran dengan keberadaan tanaman tersebut. Dia melihat bentuk tanaman aneh yang bisa menangkap serangga, antara lain lalat, kumbang, ngengat, dll, makanya tanaman ini di kasih nama Fly Trap. Kemudian pada tahun 1875 Charles Darwin, tertarik dengan Venus Fly Trap. Masih penasaran? nih gambarnya si-Venus Fly Trap ::



Hutang kita terhadap jogjakarta / Yogyakarta

Film Janur Kuning memang dahsyat! Film yang digarap tahun 1980-an mampu menggoreskan optimisme anak anak SD se- usiaku saat itu tentang apa arti pantang menyerah. Indonesia hampir kolaps. Meski sudah memproklamirkan diri sebagai negara merdeka, Agresi I dan II (1947-1948) oleh Belanda seolah-olah membuat proklamasi yang dibacakan Sukarno itu sia-sia. Tapi dengan sedikit tentara yang tersisa, Jogja saat itu ibu kota negara, selama 6 jam berhasil dikuasai tentara rakyat. RRI selama beberapa jam mengumandangkan pekik “Merdeka” dan mengumumkan dengan bangga ke dunia internasional bahwa Indonesia masih ada! Andai saja 6 jam di Jogja tak terealisasi, mungkin Konfrensi Meja Bundar yang mengantar penyerahan teritori Indonesia dari Belanda tidak akan pernah ada. Sayang, film itu terlalu menonjolkan ketokohan Suharto. Bukan Panglima Sudirman yang sesungguhnya mempunyai andil besar dalam perlawanan yang heroik itu.

Mengenang Jogja adalah mengurai arti perjuangan. Bukan hanya karena kota ini sarat akan sejarah berdirinya Republik Indonesia. Tapi Jogja adalah kota perjuangan dalam arti yang sesungguhnya. Siapapun yang pergi Jogja mempunyai sebuah harapan untuk masa depan yang lebih baik, cita-cita yang tinggi, terutama dengan menyelesaikan studi di perbagai perguruan tinggi di Jogja yang mencapai lebih dari seratusan.

Jogja tidak menjanjikan uang sebanyak di Jakarta, atau bahkan kota kota besar lainnya di Jawa. Kalau anda pengusaha, mungkin Jogja bukanlah alternatif yang tepat untuk mengembangkan usaha, kecuali mau mempertimbangkan pengeluaran mahasiswa yang pas-pasan.. Demikianlah, karena sebagian besar mahasiswa saya yakin juga hidup dalam kondisi perjuangan; Pengeluaran dan pemasukan yang selalu diawasi oleh orang tua. Bagi yang kuliah sambil bekarja tentu harus lebih prihatin lagi karena gaji UMR di Jogja sangat rendah. Lebih rendah dari kota besar lainnya di Jawa. Saya pernah bertanya pramuniaga di Matahari Malioboro, Mirota Kampus Kaliurang, para penjaga counter HP di Ramai Malioboro, penjaga warnet di sekitar UII, dan penjaga wartel di beberpa tempat. Gaji mereka sebulan sekitar Rp 200-300 ribu. ($25-35), padahal penjaga counter pakaian di Grage Mall Cirebon itu Rp 400 ribu… Oh ya, teman saya yang kerja di kantor PLN juga becerita gajinya Rp 200.ribu. Tapi aneh semua yang saya tanya apakah cukup, semua mengatakan “ya dicukup cukupin-lah”. Lebih aneh lagi adik kelas saya yang pernah nyambi sebagai ustadzah di sebuah pesantren di Jogja gajinya cuma Rp 75 ribu ($7,5) sebulan (th1999an) dan dia berhasil tidak meminta kiriman rutin dari orang tuanya.

7 Langkah Mengusir Virus ‘Mbah Surip’ …

Virus VBS/Cryf.A. atau yang lebih terkenal dengan sebutan virus ‘Mbah Surip’ memang cukup merepotkan. Mulai dari disusupi album porno, CD/DVD Rom komputer korban juga dibuat selalu terbuka.

Bagaimana cara untuk mengusir virus yang populer dengan lagu ‘Tak Gendong’ itu? Berikut 7 kiat singkatnya yang diramu vaksincom:
1. Matikan proses virus yang sedang aktif di memori. Untuk mematikan proses virus ini silahkan gunakan tools pengganti task manager seperti Currproses, kemudian matikan proses yang mempunyai product name ‘Microsoft (r) Windows Script Hosta’ dengan cara:

  • Pilih [blok] proses yang mempunyai product name ‘Microsoft (r) Windows Script Hosta’
  • Klik kanan pada proses yang sudah di blok
  • Pilih [Kill Selected Processes]

2.     Blok agar file virus tidak dapat dijalankan untuk sementara selama proses pembersihan dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policiesa’, fitur ini hanya ada di Windows XP/2003/Vista/2008. Untuk blok file tesebut lakukan langkah berikut:

  • Klik menu [Start]
  • Klik [Run]
  • Pada dialog box [Run], ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
  • Pada layar [Local Security Policy], klik [Software restriction policies]
  • Klik kanan pada [software restriction policies] dan pilih [Create new policies]
  • Kemudian klik kanan di [Additional Rule], dan pilih [New Hash Rule].
  • Di Kolom [File Hash], klik tombol [Browse] dan pilih file yang akan diblok. Pada kolom [File information] akan terisi informasi dari file tersebut secara otomatis.
  • Pada Security Level pilih [Disallowed]
  • Pada kolom ‘descriptiona’ isi deskripsi dari nama file tersebut (bebas),

3. Fix Registry dengan menjalankan file [FixRegistry.exe], silahkan download di alamat berikut http://www.4shared.com/file/117095567/3ea8e8ce/_4__FixRegistry.html

4. Hapus file induk virus yang telah dibuat. File induk virus ini akan disembunyikan. Jika file induk tersebut tidak dapat ditampilkan silahkan gunakan tools penggganti Windows Explorer seperti ‘Explorer XP’. Silahkan download di alamat berikut:
http://www.explorerxp.com/explorerxpsetup.exe

Setelah software tersebut di install, cari dan hapus file berikut: svchost.vbs, desktop.ini, drvconfg.drv. SHELL32.dll, %Drive%:\Album BOKEP\Naughty America dan C:\windows.

5. Tampilkan file [TaskMgr.exe/Regedt32.exe/Regedit.exe/CMD.exe/Logoff.exe] yang disembunyikan oleh virus, caranya:

  • Start]
  • Klik [Run]
  • Ketik CMD kemudian klik tombol [OK]
  • Pada layar ‘Dos Prompt’ pindahkan posisi kursor ke drive yang akan di periksa
  • Ketik perintah ATTRIB regedit.exe kemudian klik tombol
  • Kemudian ketik perintah saya yang membedakan hanya nama file yang akan ditampilkan yakni Taskmgr.exe, cmd.exe dan Logoff.exe

6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang silahkan install dan scan dengan antivirus yang up-to-date.

7. Jika komputer sudah benar-benar bersih dari virus, hapus rule blok file [WSCript.exe] yang telah dibuat pada langkah nomor 2, caranya:

  • Klik menu [Start]
  • Klik [Run]
  • Pada dialog box [Run], ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]
  • Pada layar [Local Security Policy], klik 2x [Software restriction policies]
  • Klik [Additional Rule]
  • Hapus Rule yang pernah Anda buat sebelumnya

Bahaya Mencium Photo…….

Toko jasa cuci cetak ekspress jaman sekarang, mempromosikan dapat jadi
dalam singkat.Hal ini adalah benar-benar untuk memuaskan para fotografer yang ingin
segera dapat melihat hasil bidikannya.

Berikut ini, uraian secara singkat jalannya proses cetak yang lengkap :

Proses memunculkan gambar dari sistem cuci cetak ekspres adalah
merupakan suatu proses kimia, yang disebut sistem garam perak.
Kertas film disinari – alkali kuat menampakkan gambarnya – asam keras
menetapkan gambarnya. Setelah asam dan basa netral maka akan dihasilkan
garam,
maka harus disiram dengan air untuk membersihkan garamnya, setelah itu
lalu dikeringkan,
maka jadilah foto. Umumnya dalam proses pencucian dengan air yang normal,
paling tidak setengah jam baru dapat mencuci bersih secara keseluruhan.
Tetapi, sekarang untuk mengejar cetak ekspress, lalu diganti dengan hanya
menggunakan alat rol
untuk menekan garamnya agar keluar, sehingga pasti masih ada sisa garam
yang tertinggal.
Sisa garam ini mengandung racun bila tertelan. Separah apakah racun ini?

Ia bisa mengakibatkan bahan stainless jadi berkarat.

Jika racun garam ini sebegitu jahatnya, lalu mengapa masih menggunakan
sistem cuci cetak yang ekspres?
Ini adalah kesalahan pelanggan yang terus menerus minta dapat dicuci cetak
dengan segera.
Ini juga semacam masalah yang timbul karena keperluan demand dan supply
sehingga timbul kondisi kehidupan dengan permasalahan barunya.
Jangan sekali-kali mencium foto, walaupun foto orang yang anda sayangi.