Hari gini masih pake winamp? saatnya aimp2 ….

AIMP2

Mungkin kepanjangannya adalah Artem Izmaylov Media Player. Artem Izmaylov adalah Author dari software yang dirilis Free alias Gratis ini. Dari namanya saja sudah ketahuan kalau software ini berasal dari Rusia.
Fitur apa yang membuat AIMP yang terakhir merilis versi 2.51 build 323 ini dapat menggantikan kecintaan gw terhadap Winamp?
Pertama dan terutama sekali, akselerasi nya yang bisa dibilang lebih cepat dari winamp.
Kedua, AIMP2 mempunyai fitur Jump dan queue atau antrian seperti halnya winamp. Jadi kita bisa membuat antrian lagu mana saja yang akan kita putar sesuai dengan urutan yang kita inginkan, yaitu dengan mengklik pada lagu yang ingin kita jadikan antrian lalu menekan huruf “q” (tanpa quote “) pada keyboard.

Ketiga, sama seperti winamp, AIMP2 ini juga mempunyai fasilitas search/mencari lagu dalam playlist yang sudah kita susun. Nah… kegunaannya yang paling berasa dari fitur search ini adalah kita tidak perlu menyusun playlist setiap kali kita akan memutar musik, cukup dengan memasukkan semua musik yang kita punya ke dalam playlistnya. Jadi untuk mencari lagu yang kita ingin putar, tinggal isikan key nama artis atau judul lagu pada kolom Quick Search.

Keempat, sama seperti winamp, AIMP2 memberikan fitur Converter. Fitur Converter yang diberikan juga sudah mencakup convert ke AAC, LAAC, MP4, MP3, WMA, WAV dan sebagainya lengkap dan free alias gratis. Berbeda dengan winamp yang harus kita upgrade ke versi pro untuk mengaktifkan fitur convert ke MP3.
Kelima, AIMP2 bisa me-RIP CD Audio ke format2 yang telah disebutkan di atas tadi. Caranya adalah dengan memasukkan seluruh track CD ke Playlist. Block seluruh track tadi, kemudian klik kanan dan pilih Send Files – Audio Converter. Selanjutnya pilih saja ke format mana anda akan me-RIP CD Audio tersebut. Dijamin hampir tidak ada quality loss pada proses Ripping CD nya.
Keenam, Ketika kita menutup program AIMP2… selanjutnya ketika kita menghidupkan kembali program AIMP2 ini, secara otomatis dia akan memutar lagu saat dimana anda menutup program AIMP2 terakhir kalinya.

Ketujuh, Playlist AIMP2 akan mengelompokkan lagu2 kita sesuai folder file nya.
Kedelapan, aduh banyak banget fiturnya yang bikin jatuh cinta… coba ndiri aja dehhh….
Hari geneeee masih make Winamp?????????

http://www.indowebster.com/aimp_251_Build_323.html
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

10 thoughts on “Hari gini masih pake winamp? saatnya aimp2 ….

  1. Nice . .
    .gwe mau coba dah. .

  2. Programnya keren abiz… Hasil Output soundnya juga lumayan… tapi apa ada plugin yang buat tambah format filenya???

  3. Gw pernah coba Aimp2 tp dia kl play 2 track yg saling bersambung (spt misalnya konser) ga mulus/terputus. Ky Winamp jaman dulu. Jd gw tetep pake Winamp, krn sejak Winamp 5.3 (kl gak salah) sudah bisa play 2 track yg saling sambung tsb. Ga tau kl sekarang Aimp2 sudah ada kemajuan blm.

  4. ini bagus niy,,,, winamp siy kalah ma ini

  5. boleh copas asal bikin “dikutip dari…”

  6. cara setting equalizer nya gimana? masa harus di setting satu2? pegel lah. gmn kalo mau setting otomatisnya?

  7. gampang
    tinggal buka aja ekualizernya coz pilih menunya
    jangan lupa klik tombol yang ada diatasnya
    dijamin mantap lah…
    aimp2 emang rajanya mp3.
    hahahahahahah….

  8. aimp2 memang tak ada tandingannya
    dibandingkan sama winamp aimp2 kualitas suaranya lebih jernih
    penasaran !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    coba aja udah ada final versionnya kok
    gw pengguna aimp2 dari awal rilis

  9. saya udah download mksih ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s