Nonton TV INDONESIA DAN Luar Negeri di Internet

bagi yang mau nonton tv Online…
silakan buka salah satu link dibawah ini :

Koneksi Internet Anda tidak Boleh Ajut2an
BANDWITH KILLER DETECTED

TV INDONESIA
1. http://www.imediabiz.tv
2. http://www.indoweb.tv Recommended
3. http://www.mivo.tv
4. http://www.tvone.co.id
5. http://indotv-online.tk

TV LUAR NEGERI
1. http://www.hulu.com (USA)
2. http://www.jumptv.com
3. www.freetvonline.com
4. www.worldtvpc.com
5. www.wwitv.com
6. http://www.tvunetworks.com
7. http://www.tvlizer.com Recommended


[NEW]

Tv dan radio Malaysia :
http://tontontv.com
http://tvmalaysia.blogspot.com/

TV Thailand :
http://www.thailand-tv-online.com/

World Free channel :
http://www.tvchannelsfree.com/

Tv Vietnam :
http://vietnamlive.tv

Tv India :
Buka www.in.com —> buat yg ini, Syaratnya harus daftar dulu.. Tapi gratis kok

Gabung di Facebook Groupnya : http://www.facebook.com/group.php?gid=151481871904

Advertisements

Untouchable Binary Malcod


Seberapa hebat program anti-virus (AV) yang ada di komputer bro?
Coba tips berikut:
Salin binary code di bawah ini kedalam notepad, simpan file dengan nama (misal) Shutdown.exe dengan opsi

Save as type: All Files
Encoding: ANSI

01110011011010000111010101110100011001000110111101 11011101101110001000001001011001110011001000001001 01100111010000100000001100110011000000100000100101 10011000110010000010010011010101100110100101110010 01110101011100110010000001000100011010010110000101 10101101110100011010010110011001101011011000010110 111010010100

binary code di atas berisi instruksi untuk mematikan komputer dalam waktu 30 detik (XP tested).

Pertanyaannya adalah, jika AV bro tidak bisa mengenali/menghentikan kode di atas, apa yang terjadi kalau kode itu berisi instruksi untuk memformat storage media dari kompie bro?

Tidak perlu safely remove USB Flash Disk

Sedikit Pengalaman Informasi , gw selalu penasaran kenapa USB ada tulisannya safely remove.
gw penasaran apakah kalo usb langsung gw cabut aja (pas ga transfer data)
bakal rusak atau gimana.

nah, dari situ gw cobain liat2 properties dari usb flash disk..
gw coba klik kanan, terus klik safely remove.. terus ada nongol kaya gini

nah terus gw centang yang ada di kiri bawah, tulisannya display device component.
kalo itu dicentang, di flash disk yang kita colokin bakal keluar kaya sub device..

abis itu, gw arahin ke tulisan KINGSTON data traveler device,
terus di klik tulisan properties di bawah. nah.. abis itu muncul kaya gini

di tab itu, gw arahin ke tab policies (kaya di gambar atas), nah.. keliatan deh
disitu bahwa ada 2 policies (kebijakan kali yah artinya) untuk ngatur gimana
cara transfer data antara USB Flash disk <–> komputer.

1. optimized for quick removal
dari yang gw baca sih, ini artinya kita bisa ngatur supaya USB kita bisa
dicabut tanpa kita harus klik safely remove..

2. optimized for performance
dari yang gw baca, ini artinya kita bisa ngatur supaya transfer data dari USB
Flash Disk <–> komputer jadi lebih cepet. tapi,kita harus safely remove kalo
mau disconnect USBnya..

KESIMPULAN
secara default, usb yang juragan colokin itu pake policies yang pertama (optimized for quick removal),
jadi  ga perlu pake safely remove kalo mau cabut USB flash disknya..

nah mungkin itu sedikit pengalaman gw..soal flasdisk

Pemenang Blog Award Minggu Keempat September 2009


Jakarta – Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami dari tim Internet Sehat menyampaikan bahwa blog berikut di bawah ini layak dan berhak mendapatkan penghargaan Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 untuk kategori mingguan, Selasa (23/09/2009):

http://taselamedia.wordpress.com (citizen journalist blog)

Bencana gempa bumi dahsyat yang melanda Pulau Jawa pada 2 September lalu telah menimbulkan banyak kerusakan dan korban jiwa. Salah satu wilayah yang paling parah terkena imbas gempa berkekuatan 7,3 skala Richter itu adalah wilayah Tasikmalaya dan sekitarnya. Media-media nasional, baik yang cetak maupun elektronik, memang telah memberikan liputan mengenai apa yang terjadi di wilayah Tasikmalaya dan sekitarnya dengan cukup lengkap. Tetapi, blog taselamedia.wordpress.com menyajikan kabar-kabar lanjutan dalam perspektif masyarakat lokal yang menjadi korban langsung. Isi blog ini juga bukan hanya tentang peristiwa gempa. Masih ada informasi-informasi lain seputar kehidupan masyarakat Tasikmalaya seperti tentang terdamparnya ikan paus raksasa di pantai, atau tentang kebutuhan dokter kandungan yang sangat diperlukan oleh warga di sana.

http://rivermaya.wordpress.com (techno blog)

Ada beda yang jelas antara sebuah blog yang digarap asal-asalan dengan sebuah blog yang digarap dengan serius. Dua hal penting yang saling terkait dalam kualitas sebuah blog adalah dari sisi konten dan dari sisi desain. Untuk membuat penampilan blog jadi ciamik, bisa melongok blog rivermaya.wordpress.com. Di blog ini, ada banyak tutorial penting mengenai banyak hal tentang blog. Mulai dari bagaimana cara install themes, mengedit template, sampai membuat template untuk wordpress. Dari blog ini, pembaca dapat menyerap banyak ilmu untuk membuat blognya semakin menarik. Ditampilkan dengan penjelasan yang detail serta banyak menampilkan gambar (screenshot) sehingga mempermudah semua orang yang ingin mendandani blognya sedemikian rupa sehingga makin lengkap dan membuat blognya dilirik pembaca.

http://mygoldmachine.wordpress.com (lifestyle blog)

Sepeda motor adalah alat transportasi andalan bagi banyak penduduk Indonesia. Mulai dari petani di desa-desa, pelajar dan mahasiswa hingga para pegawai kantoran di kota-kota besar banyak yang mengandalkan si roda dua sebagai alatnya untuk menuju tempat tujuan dan beraktivitas sehari-hari. Karenanya, kehadiran sebuah blog yang berisi tentang informasi seputar sepeda motor akan memiliki arti banyak. Di tempat tersebut, para pemilik dan pengendara motor (atau yang lebih akrab disapa bikers) dapat mendapat dan sebaliknya berbagi informasi tentang apa saja terkait tunggangannya sehari-hari. Salah satu contoh blog yang mengupas tentang sepeda motor adalah mygoldmachine.wordpress.com. Di blog ini, pembaca dapat menemukan artikel tentang cara berkendara yang baik (safety riding) hingga ke bocoran seputar produk-produk baru yang masih belum secara resmi dirilis. Meski disajikan dengan gaya bahasa gaul, tidak menghalangi ketersampaian informasi kepada pembacanya.

Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 adalah sebentuk program apresiasi/penghargaan kepada pengelola/penulis blog (blogger) Indonesia yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikiran positifnya dalam bentuk tulisan di blog masing-masing. ISBA 2009 diinisiasi oleh ICT for Partnership (www.ictwatch.com), didukung oleh XL Care (www.xl.co.id), OpenNet Initiative (www.opennet.net) dan media online detikINET (www.detikinet.com).

Ingin seperti mereka? Simak cara-caranya di sini atau langsung meluncur ke situs www.ictwatch.com/internetsehat/blog-award.

rujukan  : detikINET (www.detikinet.com).

Cara mengembalikan data hilang

Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .

Pertama Anda harus download dulu software tersebut, silakan klik di sini untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional. Pilih External Mirror #1.

Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain. Jika data yang hilang di drive selain C:, Anda bisa menginstall software ini di mana saja di komputer yang sama, asalkan tidak berada salam satu drive dengan data yang hilang tadi.
Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:
  1. Virus.
  2. Sektor yang tidak terbaca
  3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
  4. Kerusakan pada critical area.
  5. Ter-format
  6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.
Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:
  1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
  2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
  3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
  4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.
Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.
Data hilang - Disk Diagnostics
Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:
  • Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
  • Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
  • Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
  • Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
  • Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
  • SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.
Data hilang - data recovery
Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:
  • Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.
  • Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai penulis.
  • Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.
  • Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.
  • Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.
  • Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.
3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.
Data hilang - email repair
4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.
Data hilang - file repair
Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:
  1. Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.
  2. Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.
Demikian cara mengembalikan data yang hilang dengan software EasyRecovery Professional. Semoga data Anda bisa diselamatkan.