Tidak perlu safely remove USB Flash Disk

Sedikit Pengalaman Informasi , gw selalu penasaran kenapa USB ada tulisannya safely remove.
gw penasaran apakah kalo usb langsung gw cabut aja (pas ga transfer data)
bakal rusak atau gimana.

nah, dari situ gw cobain liat2 properties dari usb flash disk..
gw coba klik kanan, terus klik safely remove.. terus ada nongol kaya gini

nah terus gw centang yang ada di kiri bawah, tulisannya display device component.
kalo itu dicentang, di flash disk yang kita colokin bakal keluar kaya sub device..

abis itu, gw arahin ke tulisan KINGSTON data traveler device,
terus di klik tulisan properties di bawah. nah.. abis itu muncul kaya gini

di tab itu, gw arahin ke tab policies (kaya di gambar atas), nah.. keliatan deh
disitu bahwa ada 2 policies (kebijakan kali yah artinya) untuk ngatur gimana
cara transfer data antara USB Flash disk <–> komputer.

1. optimized for quick removal
dari yang gw baca sih, ini artinya kita bisa ngatur supaya USB kita bisa
dicabut tanpa kita harus klik safely remove..

2. optimized for performance
dari yang gw baca, ini artinya kita bisa ngatur supaya transfer data dari USB
Flash Disk <–> komputer jadi lebih cepet. tapi,kita harus safely remove kalo
mau disconnect USBnya..

KESIMPULAN
secara default, usb yang juragan colokin itu pake policies yang pertama (optimized for quick removal),
jadi  ga perlu pake safely remove kalo mau cabut USB flash disknya..

nah mungkin itu sedikit pengalaman gw..soal flasdisk

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 thoughts on “Tidak perlu safely remove USB Flash Disk

  1. bagaimana cara mengembalikan safely remove yang biasa nongol saat USB Flash Disk dicolokin ??? tiba2 di komputer ev ga ada alias hilang. padahal ev biasa nyolokin modem juga, ga cuma USB Flash Disk. apakah hal ini bakalan ada efek sampingnya, barangkali modemnya ev bisa rusak ???

  2. baya’in data flash disc ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s