Pelajaran di perusahaan

kita semua akan melalui perubahan. ada 3 pelajaran dari perusahaan besar yang dapat membantu kita bertahan..

Pelajaran 1
seekor burung gagak bertengger di atas pohon, berdiam diri tanpa melakukan kegiatan apapun. Seekor kelinci melihat burung gagak dan bertanya “Apakah saya juga boleh duduk2 saja seperti anda sepanjang hari?”
si gagak menjawab: “tentu saja boleh!”

maka si kelinci duduk di tanah dibawah si gagak dan beristirahat. Tiba-tiba muncul seekor musang, menerkam si kelinci dan memakannya!

moral cerita ini adalah :
Bila anda ingin duduk-duduk dan tidak melakukan apa-apa, anda harus duduk di tempat yang tinggi.

Pelajaran 2
seekor ayam sedang berbincang dengan seekor lembu. “saya ingin mencapai puncak pohon itu tapi saya tidak punya cukup energi.” keluh si ayam
“oh mengapa kau tidak coba makanan kotoran saya? kotoran saya padat dengan nutrisi.” jawab si lembu

si ayam makan seonggok kotoran lembu dan merasakan tambahan energi sehingga dapat mencapai dahan pertama. keesokannya, setelah makan lagi, dia dapat mencapai dahan kedua. akhirnya setelah dua minggu, dengan bangga dia bertengger di puncak pohon itu. tak lama kemudian ayam tersebut terlihat oleh Pak Petani, lalu ditembaknya ayam itu.

moral cerita ini adalah:
kebohongan (bullshit=kotoran lembu) dapat membawa anda ke posisi puncak, tapi anda tidak dapat bertahan disana.

Pelajaran 3
seekor burung terbang ke selatan menghindari musim dingin. Demikian dinginnya sehingga si burung membeku dan terjatuh di padang yang luas. Sementara terbaring, datanglah seekor sapi dan membuang kotoran tepat diatasnya.

dibawah kotoran sapi, si burung merasakan kehangatan. kotoran itu telah menyelamatkannya dari kebekuan. dia berbaring dalam kehangatan dan mulai menyanyi gembira. Seekor kucing yang sedang lewat mendengar nyanyiannya.
si kucing menghampiri suara tsb dan menemukan burung dibawah kotoran sapi. Segera ia menggali dan memakan burung itu.

moral cerita ini adalah:

1.tidak semua orang yang memberi “masalah” adalah musuh anda
2.tidak semua orang yang membantu anda keluar dari masalah adalah teman
3.bila anda dalam masalah, tutup mulut anda (jangan banyak bicara)

Advertisements

Menghack Facebook, silahkan belajar disini

Kita akan membahas membahas bagaimana cara kerja ‘phising’ yang kita lakukan pada seseorang untuk mendapatkan account facebooknya, tidak mustahil juga beserta account emailnya juga bisa kita dapatkan karena kebiasaan buruk seseorang yang malas mengingat terlalu banyak password sehingga password email sama dengan password account dia pada web lain.
Berhubung pada artikel sebelumnya teman-teman prakteknya langsung dari website ini yang mengakibatkan kotak inbox email saya juga banyak berisi email dan password account facebook yang masuk saat teman-teman praktekin, dan saya orangnya nggak begitu tega-an untuk mengutak-atik facebook seseorang BigGrin.gif ,maka di sini saya akan berbagi source code lengkap beserta cara penggunaanya.

• Langkah pertama silakan download source code lengkapnya di:

Ekstrak file yang anda download karena dalam format .rar, dalam folder hasil ekstrakan tersebut terdapat 4 file :
– request.htm
– login.php.htm
– next_login.php
– login_act.php
• Daftarkan sebuah nama domain yang gratisan, contohnya pada co.cc atau php0h.com
usahakan nama domain yang anda daftarkan bersifat unik atau dapat menipu pandangan dalam sekilas, seperti :
– rand-usr-8g84mv475oc03-xwvt56-facebook.co.cc
– rand-usr-8g84mv475oc03-xwvt56-facebook.php0h.com
atau
– facebook-login.co.cc
– facebook-login.php0h.com
• Selanjutnya daftarkan tempat hostingan file anda pada web host gratisan seperti 000webhost.com.
Dari ketiga langkah tersebut kita sudah memiliki source code, nama domain dan web hosting untuk menempatkan file. sebelum mengupload file source tersebut ke dalam web hosting silakan ikuti petunjuk selanjutnya.
• Buka file login.php.htm pada folder source code yang sudah di download.
Cari baris yang berisi action=”http://zero-bet.net/login_act.php” ganti kata/alamat zero-bet.net dengan nama domain anda!
• Buka file login_act.php
Cari baris yang berisi $tujuan=”si.paok@yahoo.com”; ganti si.paok@yahoo.com dengan nama email anda sebagai tempat untuk mengirim password target kita nantinya!
• Buka file next_login.php cari semua kata/alamat zero-bet.net ganti dengan alamat domain anda.
Setelah semua langkah diatas anda ikuti dengan benar, silakan upload file tersebut pada direktori web server anda, kemudian setting DNS pada domain anda. Ketikkan pada Address bar browser anda : http://nama_domain_anda/request.htm untuk mengirim pesan request teman pada facebook! tunggulah beberapa saat maka anda akan mendapatkan email yang berisi username dan password untuk login pada facebook. BigGrin.gif
Kalau teman-teman sudah mahir menggunakan cara ini maka jangankan account facebook, account pada yahoo, gmail, atau account yang bersifat komersial lainnya pun dapat anda dapatkan dengan mudah, cukup dengan sedikit mengubah source pada program.
Sebagai contoh coba teman-teman lihat ini ups….itu bukan kerjaan aku ya…hehehhe
Jadi silakan berimajinasi sendiri, bagaimana cara anda mendapatkan ‘sesuatu yang anda inginkan’ dengan menggunakan source tersebut.

” tutorial bukan di gunakan untuk kejahatan akan tetapi cuma pembelajaran..”

Membuat dropdown list pada Excel, Not for advanced user ( buat belajar aja)

Dalam beberapa kasus pekerjaan dengan menggunakan excel, terkadang kita memasukan data yang sama berulang-ulang. jika dianggap lebih mudah dengan menggunakan menu dropdown maka dapat digunakan cara mudah berikut:

  1. buat list data dimanapun yang penting tidak masuk dalam ruang cetak. dan beri nama pada list tersebut untuk memudahkan langkah selanjutnya.

  2. Pilih Cell yang akan dibuat dropdown list.
  3. Pilih tab menu data –> data validation, gunakan “list” untuk isian “allow”, dan untuk “source” isikan dengan tanda “=” diikuti nama pilihan list yangtelah dibuat. contoh disini diisikan dengan =warna.

  4. dropdown kini siap digunakan, isikan data hanya dengan memilih menggunakan tanda panah kecil disamping cell. untuk memperbanyaknya cukup copy cell tersebut dan paste-kan di tempat yang dikehendaki.

Demikian, tips yang umum digunakan namun mudah-mudahan memberikan manfaat.

Instalasi DHCP server, yang mau belajar2.. just share

Salah satu trik otomatisasi jaringan supaya client tidak perlu bersusah payah mengganti IP address atau setting gateway dan dns adalah dengan mempergunakan DHCP server yang akan memberikan IP atau konfigurasi yang diperlukan ketika client memerlukan nya.

Disini kita lihat langkah-langkah installasi DHCP server atau sering disebut DHCPD yang ternyata cukup mudah koq.
Download paket DHCP di http://www.hu.netfilter.org/packages/dhcp/…-4.0.0a2.tar.gz
extrack file dhcp-4.0.0a2.tar.gz. dengan perintah

#tar -zxvf dhcp-4.0.0a2.tar.gz

lalu masuk ke folder dhcp-4.0.0a2. Dengan perintah

#cd dhcp-4.0.0a2

truz install hasil extrack tadi dengan perintah seperti biasa :

#./configure && make && make install

Seperti biasa agak susah dalam installasi aplikasi di *nix adalah editing file configurasi. Tapi jangan takut dulu dhcpd memberikan sample file yang cukup gampang dimengerti biasanya bernama dhcpd.conf.sample tetapi kalaupun anda tidak dapat menemukan file tersebut anda bisa dengan gampang membuat nya dengan menggunakan contoh berikut ini:

File ini biasanya disimpan dengan nama /etc/dhcpd.conf atau /usr/local/etc/dhcpd.conf

#pico -w /etc/dhcpd.conf

edit file seperti contoh :

# ISC DHCP-Server Configuration
# /etc/dhcpd.conf
#

option domain-name “air-putih.web.id”;
default-lease-time 86400 ; # satu hari
max-lease-time 604800 ; # satu minggu
authoritative;
ddns-update-style ad-hoc ;
ddns-updates on;
log-facility local7;
option ip-forwarding off;
ignore client-updates ;

subnet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.0.100 192.168.0.200;
option domain-name-servers 192.168.0.1, 215.22.12.25;
option routers 192.168.0.1; # gateway server
option subnet-mask 255.255.255.0;
}

host admin {
hardware ethernet 00:11:22:33:44:55;
fixed-address 192.168.0.100;
}

contoh diatas silahkan disesuaikan dengan kebutuhan.

option domain-name silahkan ganti dengan domain anda

Subnet dan netmask juga silahkan sesuaikan dengan kebutuhan.

range ip yang disediakan juga bisa di sesuaikan, contoh diatas hanya akan memberikan IP 0.100 – 0.200 kepada client yang memerlukan.

option domain-name-servers adalah dns server yang bisa anda pergunakan. Apabila anda memiliki lebih dari satu dns server silahkan di masukan dengan menggunakan koma.

option router juga silahkan sesuaikan dengan IP router atau gateway anda.

option host admin adalah untuk membuat ip komputer yang bernama admin dengan mac address (hardware ethernet) 00:11:22:33:44:55 selalu tetap dikasih IP 192.168.0.100 dan tidak akan berubah.

lalu buat file /etc/rc.d/rc.dhcpd yg isinya di bawah ini

#!/bin/sh
#
# /etc/rc.d/rc.dhcpd
#
# Start/stop/restart the DHCP daemon.
#
# To make dhcpd start automatically at boot, make this
# file executable: chmod 755 /etc/rc.d/rc.dhcpd
#
#############################################

CONFIGFILE=”/etc/dhcpd.conf”
LEASEFILE=”/var/state/dhcp/dhcpd.leases”
INTERFACES=”eth0″ # kartu jaringan pertama
OPTIONS=”-q”

#############################################

dhcpd_start() {
if [ -x /usr/sbin/dhcpd -a -r $CONFIGFILE ]; then
echo “Starting DHCPD…”
/usr/sbin/dhcpd -cf $CONFIGFILE -lf $LEASEFILE $OPTIONS $INTERFACES
# /usr/sbin/dhcpd -q $INTERFACES
fi
}

dhcpd_stop() {
killall dhcpd
}

dhcpd_restart() {
dhcpd_stop
sleep 2
dhcpd_start
}

case “$1? in
’start’)
dhcpd_start ;;
’stop’)
dhcpd_stop ;;
‘restart’)
dhcpd_restart ;;
*)
echo “usage $0 start|stop|restart” ;;
esac

truz test DHCP-nya, mode debug

killall dhcpd
dhcpd

#

Beri permisi +x pada file tersebut :

#chmod +x /etc/rc.d/rc.dhcpd

jalanin dhcp pake perintah
#/etc/rc.d/rc.dhcpd start

kebetulan saya gagal, truz saya buat folder dan file kosong yg alamatnya di
/usr/local/var/db/dhcpd.leases
lalu
jalanin lagi sh /etc/rc.d/rc.dhcpd start
akhirnya jalan dech

buat komputer client LiNuX ngedapetin IP DHCP server pake perintah dhcpcd -r

Menutup Port 445

Ini adalah langkah-langkah untuk menutup port 455 dalam WIndows XP

1. Click “Start”
2. Click “Run…”
3. Where it says “Open:” type “regedit”
4. Navigate to HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
5. Find the value “TransportBindName” and right-click it to open up a menu of options.
6. Click “Modify” (it is in bold text)
7. Where it says “Value data:” delete whatever is in the box so the box is blank. The blank entry is what closes the port.
8. Click “OK”
9. Close the registry and reboot.

That takes care of it, now you are much safer from other machines on your local network, or if you are plugged into a cable modem without a router.

FLICKR MEMBUKA APP GARDEN

Flickr sejak tahun 2004 telah memiliki Application Programming Interface (API) yang memberikan para pengembang kemampuan untuk menciptakan aplikasi untuk berinteraksi dengan situs tersebut. App Garden memberikan tempat yang teratur bagi para aplikasi ini untuk berkembang dan menemukan pengguna baru. Perancang aplikasi bisa mendapatkan sebuah kunci akses untuk memanfaatkan layanan baru ini dan menerbitkan aplikasinya. Sebuah aplikasi bisa berupa situs, program untuk komputer ataupun untuk sebuah smartphone.

Semua aplikasi di App Garden telah ditandai untuk mempermudah pencarian dan situs ini mudah untuk digunakan. Aplikasi yang sudah ada bermacam-macam jenis dan fungsinya untuk dapat menggunakan Flickr dengan cara yang bervariasi. Contohnya Mobile Fotos untuk melihat dan mengunggah foto dari iPhone, Flikriver yang memajang aliran foto dengan latar hitam, dan Picnik untuk mengedit dan menambahkan efek kepada foto yang disimpan di Flickr.

Tidak seperti App Store yang memiliki proses verifikasi yang ketat, Flickr hanya meminta para pengembang untuk mematuhi batasan hak cipta dan guideline komunitas. Selain itu Flickr tidak bertanggung jawab atas aplikasi yang terdapat di App Garden. Ketika memilih aplikasi dari App Garden, pengguna akan dialihkan langsung ke situs aplikasi yang bersangkutan.

info menarik tentang fitur flickr terbaru nih..moga2 berguna thumbsup_anim.gif