Membaca Kepribadian Lewat Tulisan (Grafologi)

Setiap tulisan yang di buat oleh seseorang mencerminkan kepribadian orang tersebut.. Teknik ini di namakan Grafologi.
Dan tentu nya butuh pembelajaran untuk mengerti.

Bagaimanakah cara membaca nya? Mungkin sebagian dari teman teman ingin tahu kepribadian orang dari gaya menulisnya..

Grafologi adalah ilmu yang mempelajari karakter seseorang dengan cara menganalisa tulisan tangannya, buku pertama tentang grafologi ditulis oleh Camillo Baldi, seorang dokter asal Itali pada tahun 1622. Tahun 1872, Jean Michon menerbitkan bukunya yang menjadi buku pokok grafologi pada saat itu. Tak lama kemudian, universitas universitas di Eropa mulai memberi gelar Ph.D. atau Master di bidang ini.

Ada dua metode untuk menilai karakter dan kepribadian lewat ilmu ini, yaitu teknik Jerman dan teknik Perancis. Metode Jerman dengan cara melihat secara keseluruhan tulisan seseorang. Sedangkan pada teknik Perancis cenderung menganalisa per huruf lalu digabungkan. Seorang pemula biasanya mempelajari teknik Perancis terlebih dahulu.

Menurut riset, keakuratan analisa grafologi mencapai 80-90%.
Beberapa sifat yang bisa dilihat lewat tulisan seseorang:

1. Arah kemiringan huruf
Ke kanan = ekspresif, emosional
Tegak = menahan diri, emosi sedang
Ke kiri = menutup diri
Ke segala arah dalam 1 kalimat = tidak konsisten
Ke segala arah dalam 1 kata = ada masalah dengan kepribadiannya

2. Bentuk umum huruf-huruf
Bulat atau melingkar = alami, easygoing
Bersudut tajam = agresif, to the point, energi kuat
Bujursangkar = realistis, praktek berdasar pengalaman
Coretan tak beraturan = artistik, tidak punya standar

3. Huruf-huruf bersambung atau tidak
Bersambung seluruhnya = sosial, suka bicara dan bertemu dengan orang banyak
Sebagian bersambung sebagian lepas = pemalu, idealis yang agak sulit membina hubungan (terlebih hubungan spesial).
Lepas seluruhnya = berpikir sebelum bertindak, cerdas, seksama

4. Spasi antar kata
Berjarak tegas = suka berbicara (mungkin orang yang selalu sibuk?)
Rapat/Seolah tidak berjarak = tidak sabaran, percaya diri dan cepat bertindak

5. Jarak vertikal antar baris tulisan
Sangat jauh = terisolasi, menutup diri, bahkan mungkin anti sosial
Cukup berjarak sehingga huruf di baris atas tidak bersentuhan dengan baris di bawahnya = boros, suka bicara
Berjarak rapat sehingga ujung bawah huruf ‘y’, ‘g’, menyentuh ujung atas huruf ‘h’, ‘t’ = organisator yang baik

6. Interpretasi huruf ‘t’
Letak palang (-) pada kail ‘t’
– Cenderung ke kiri = pribadi waspada, tidak mudah percaya
– Tepat di tengah = pribadi yang kurang orisinil tapi sangat bertanggung jawab
– Cenderung ke kanan = pribadi handal, teliti, mampu memimpin

Panjang kail ‘t’ menunjukkan kemampuan potensial untuk mencapai target.
Tinggi-rendah palang (-) pada kail ‘t’
– Rendah = setting target lebih rendah dari kemampuan sebenarnya (kurang percaya diri atau pemalas)
– Tinggi = setting target tinggi tapi juga diimbangi oleh kemampuan
– Di atas kail = setting target lebih tinggi dibanding kemampuan

7. Arah tulisan pada kertas
Naik/menanjak = energik, optimis, tegas
Tetap/lurus = perfeksionis, sulit bergaul
Turun = seorang yang tertekan atau lelah, kemungkinan menutup diri

8. Tekanan saat menulis
Makin kuat tekanan, makin besar intensitas emosional penulisnya

9. Ukuran huruf
Makin kecil huruf yang ditulis, maka makin besar tingkat konsenterasi si penulis, begitu pula sebaliknya.

10. Sedikit tentang huruf “O”
– Adanya rahasia ditunjukkan oleh lingkaran kecil pada huruf “O”
– Kebohongan ditunjukkan oleh lingkaran huruf “O” yang mengarah ke kanan.

Read more: wisben.com on blogger: Membaca Kepribadian Lewat Tulisan (Grafologi) , from Kaskus.us

Advertisements

Penyejuk Hati…. ~

1. Jangan tertarik kepada seseorang karena parasnya, sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah. Semoga kamu menemukan orang seperti itu.

2. Ada saat-saat dalam hidup ketika kamu sangat merindukan seseorang, sehingga ingin hati menjemputnya dari alam mimpi dan memeluknya dalam alam nyata. Semoga kamu memimpikan orang seperti itu.

3. Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

4. Semoga kamu mendapatkan kebahagiaan yang cukup untuk membuatmu baik hati, cobaan yang cukup untuk membuatmu kuat, kesedihan yang cukup untuk membuatmu manusiawi, pengharapan yang cukup untuk membuatmu bahagia dan uang yang cukup untuk membeli hadiah-hadiah.

5. Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi acapkali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.

6. Sahabat terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun, dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengannya.

7. Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita milik sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.

8. Pandanglah segala sesuatu dari kacamata orang lain. Apabila hal itu menyakitkan hatimu, sangat mungkin hal itu menyakitkan hati orang itu pula.

9. Kata-kata yang diucapkan sembarangan dapat menyulut perselisihan. Kata-kata yang kejam dapat menghancurkan suatu kehidupan. Kata-kata yang diucapkan pada tempatnya dapat meredakan ketegangan. Kata-kata yang penuh cinta dapat menyembuhkan dan memberkahi.

10. Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cinta menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalam dia.

11. Orang-orang yang paling berbahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya.

12. Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas karunia itu.

13. Hanya diperlukan waktu semenit untuk menaksir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang tetapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang.

14. Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka.

15. Cinta adalah jika kamu kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih tetap peduli padanya.

16. Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu dan mendapati pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kamu harus melepaskannya.

17. Cinta dimulai dengan sebuah senyuman, bertumbuh dengan sebuah ciuman dan berakhir dengan tetesan air mata.

18. Cinta datang kepada mereka yang masih berharap sekalipun pernah dikecewakan, kepada mereka yang masih percaya sekalipun pernah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai sekalipun pernah disakiti hatinya.

19. Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi yang lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengutarakan cintamu kepadanya.

20. Masa depan yang cerah selalu tergantung kepada masa lalu yang dilupakan, kamu tidak dapat hidup terus dengan baik jika kamu tidak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu.

21. Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba, jangan pernah menyerah jika kamu masih merasa sanggup jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.

22. Memberikan seluruh cintamu kepada seseorang bukanlah jaminan dia akan membalas cintamu! Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, berbahagialah karena cinta tumbuh di hatimu.

23. Ada hal-hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu harapkan untuk mengatakannya. Namun demikian janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati.

24. Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang di sekelilingmu tersenyum – jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis.

karena kamu paham bahwa ketiduran adalah hal yang manusiawi

akhir2 ini ada aktivitas baru tiap malam ,seperti aktifitasku yang dulu… Ini Salah satu kendala rasa dalam kebutuhan kita untuk tidur ( loo apa hubungannya ma ciduuk.). Kenapa kendala? Karena setelah lelah bekerja seharian atau bahkan sampai begadang, sampai rumah itu bawa capek, ngantuk, bawaannya nggak terlalu yippy-yippy yey.

Deep inside my heart, I miss you , tapi nguantuknya suka bukan main mengalahkan rasa kangen
aku atau km kadang ninggalin   tidur di tengah-tengah telepon ,  Sering aq km ketiduran di tengah-tengah telepon.
Kalau sudah begitu aku  cuma akan nutup telepon , Dan besok pagi aku  akan SMS: Hehe, ketiduran yaa Dan km cuma akan bilang: Iya, dasar….kebiasaan,   Dah, gitu doang, ga pakai acara ngambek-ngambekan segala.
Makanya kalau gantian km yang ketiduran, aku juga cuma akan bilang, Met bobo…. Trus aku tutup teleponnya.


karena km paham bahwa ketiduran adalah hal yang manusiawi.

Bukan karena aku  nganggap telepon km  ga penting atau apa. Ketiduran adalah sekedar ngantuk…

10 Langkah Wajib Menjadi Web Developer ,

sekedar tips langkah,,  si, Bagi km yang bergerak dalam pengembang web tentu hal ini sudah diketahui bersama untuk memulai sesuatu yang baru kita butuhkan suatu pentunjuk . Artikel ini ditujukan sebagai petunjuk bagi pemula dalam pengembangan web.

1. HTML (Hyper Text Markup Language )

HTML merupakan bahasa markup, (maaf istilah markup disini tidak bermaksud menyinggung perasaan pejabat yang berkaitan )
HTML merupakan jantung dari suatu Web. HTML sendiri tidak bisa dikategorikan kedalam bahasa pemograman. Jadi sifatnya seperti dokumen yang terformat. HTML merupakan hal dasar yang harus dikuasai seorang pengembang web. Memang banyak tools yang bisa digunakan membuat kode-kode HTML tanpa harus mengetik dari awal. Tapi suatu saat kita akan mengalami kesulitan dikala dibutuhkan perubahan dalam kode HTML tersebut. Berikut referensi yang bisa anda jadikan sebagai tempat belajar

Tips :
Untuk melatih kemampuan anda dalam memahami HTML Cobalah untuk membuat web sederhana terlebih dahulu. Contoh web pribadi dengan 4 halaman (home, my profil, my photo,my family).

2. CSS ( Cascade Style Sheets )

CSS digunakan mengatur halaman web agar terlihat lebih bagus dan profesional. Jika anda ingin menjadi web designer tentu ini merupakan syarat yang harus anda kuasai.

3. Javascript

Javascript digunakan untuk membuat halaman web menjadi lebih atraktif dan menarik kebanyakan website menggunakan Javascript. Pelajarilah Javasript untuk menambah kemampuan dalam hal kemampuan pengembangan web anda. Resource untuk javascript :

4. Scripting Server Side

Setelah menguasai HTML selanjutnya pelajarilah Scripting Server Side atau bahasa pemograman berbasis server. Kenapa disebut berbasis server karena memang program tersebut di eksekusi di web server berikut beberapa pilihan yang bisa anda gunakan

Tips :
Semua bahasa server side mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Pelajarilah bahasa pemograman yang paling populer mengingat resource lebih gampang dicari. PHP merupakan bahasa server side yang paling populer

5. SQL (Structured Query Language)

Ketika berhadapan dengan bahasa pemograman server side. Tentu anda akan dihadapkan dengan database. Pelajarilah SQL karena bahasa SQL dapat digunakan banyak database.

6. Regular Expression

Mempelajari Reguler Expression adalah optional/pilihan. Regular Expression digunakan untuk menghemat waktu anda dalam membuat coding validasi form. Contoh Yahoo menggunakan reguler expression pada saat kita mengisi formulir pedaftaran accoun

7. Linux

Mempelajari Linux juga optional .Windows memang sistem operasi yang paling populer. Perlunya mempelajari karena linux adalah sistem operasi yang paling banyak digunakan pada web server. Tidak perlu harus mahir cukup command-command dasar saja

8. Web Server

Dalam hal ini adalah bagimana cara mengkonfigurasi web server seperti pengaturan htacces pada server apache pengaturan virtual web pada ASP.

9. Framework

Setelah menguasai HTM, CSS, Javascript, dan bahasa server side anda boleh mencoba framework. Framework di ibaratkan mesin sebuah aplikasi yang bisa dikostumasi. Hal ini mepermudah saat kita mengembangkan suatu aplikasi web sehingga tidak perlu mengerjakannya dari dasar. Mepersingkat waktu dan mempermudah pekerjaan.

10. Membuat Aplikasi Web

Meskipun anda telah menguasai hal-hal yang disebutkan diatas, tentu akan lebih baik jika dituangkan dalam satu aplikasi web. Gabungkan teknologi-teknologi tersebut menjadi suatu aplikasi web yang menarik

Terimakasih, Semoga Tulisan ini bermanfaat…

10 cara unik nyatain cinta

1.Tulis dan tempelkan
Tulis kata cinta di notes dan tempelkan di tempat yang tak ia duga, seperti di kemudi dan dashboard mobilnya, laptop, dan di halaman surat kabar yang akan dibaca.

2.Iklan surat kabar
Buat iklan di surat kabar yang sering dibaca dan deklarasikan cinta Anda. Ia pasti surprised melihat namanya muncul diiklan surat kabar.

3.Abadikan lewa tbuku
Bukukan kisah perjalanan cinta Anda berdua. Kirimkan novel tersebut di momen spesial, seperti di Hari Valentine, hari jadian, dan ulang tahunnya.

4.Pesan cinta
Rekam pesan cinta Anda atau yanyikan lagu favorit Anda berdua, dan kirimkan padanya. Atau tinggalkan pesan ini di voice mail dan MP3 player. Atau Anda bisa membuat video kreatif untuk mengungkapkan cinta Anda pada pasangan dan kirimlah via e-mail atau video call.

5.Seratus permen cinta
Belilah sekantung permen dan bungkus setiap permen dengan kertas kecil yang berisi alasan Anda mencintai dia, dari yang serius, romantis hingga lucu. Masukkan permen yang telah terbungkus dalam satu stoples atau wadah lucu.
Berilah label dengan tulisan besar 100 alasan saya mencintai kamu. Dosis: Ambil satu setiap hari selama 100hari.

6. Biarkan jari bicara
Lakukan permainan jari setiap kali bertemu. Tuliskan kata-kata cinta Anda di belakang punggungnya lewat jari-jari Anda.

7. Menyusun puzzle
Kirimkan permainan puzzle yang bertuliskan I Love You lewat e-mail. Biar seru, kirimkan satu per satu kata tersebut secara acak, sehingga ia penasaran menunggu setiap huruf yang Anda kirim.

8. Koleksi SMS
Bukukan semua SMS atau e-mail cinta yang Anda terima dari si dia. Kemudian, kirimkan buku tersebut padanya. Cantumkan tanggal dan momen saat SMS atau e-mail itu dikirim.

9. Cinta dalam 100 bahasa
Belajarlah mengatakan “saya cinta kamu” dalam 100 bahasa. Kirimkan kata yang berbeda setiap hari.

10. Kirim makan siang
Kirimkan makan siang untuk si dia. Jangan lupa, tuliskan kata “I Love You” di atas makanan tersebut. Anda bisa berkreasi menulis kata itu dengan menggunakan media sayur-sayuran atau buah.

OPhone Mobile Operating Sistem

About OPhone OS
OPhone OS (kependekan dari Open Mobile Phone Operating System) adalah sebuah platform terbuka yang Borqs telah mengadopsi Google / OHA (Open Handset Alliance)-Android sebagai himpunan yayasan, untuk mengembangkan perangkat lunak smart terminal mobile yang dapat memenuhi kebutuhan mobile internet (dengan tambahan fitur membangun di atas Android – seperti: Telephony, Bahasa Jawa, CMMB / MobileTV, LBS … etc, per operator selular atau vendor handset permintaan custom-made / perlu). Ini termasuk terminal mobile sistem operasi berbasis pada sumber kernel, terbuka middleware, Jawa mesin virtual, perangkat lunak aplikasi, referensi desain hardware dan aplikasi lain berdasarkan FOTA/RIL/W3C/WebKit Standar. Memiliki kompatibilitas kuat, keamanan dan kapasitas untuk ekspansi, dengan penggunaan yang mudah dan antarmuka user friendly memberikan pengalaman pengguna yang diinginkan. Dan benar memiliki hak milik kekayaan intelektual. Selain itu, OPhone OS menggunakan API yang terbuka dan terpadu, sebuah lingkungan pengembangan yang lengkap dan terintegrasi dan lingkungan online yang dinamis, yang semuanya sangat memfasilitasi pengembangan aplikasi mobile dan konten.

OS OPhone berkomitmen untuk menjadi mainstream kelas dunia, terbuka, aman dan nyaman terminal mobile dasar / pondasi perangkat lunak platform yang berusaha untuk membawa daya saing dibedakan untuk terminal berbagai smart W-CDMA/TD-SCDMA, GSM dan EDGE sebagai merek manufaktur, dan akhirnya untuk memberikan aplikasi mobile-internet-banyak berorientasi dan jasa sebanyak mungkin bagi semua pengguna terminal mobile.

Selain itu, kemudahan port / transfer pada OPhone OS juga akan mengaktifkan platform perangkat lunak secara luas digunakan dalam industri lain (seperti Netbook, MID, Gaming).


Software development
China Mobile merilis berurutan 1,0 dan 1,5 versi SDK Ophone untuk kepentingan umum.
China Mobile baru-baru ini merilis versi 2.0 SDK untuk penggunaan umum. Menurut versi Google diterjemahkan dari rilis China Mobile’s , iterasi ini mungkin termasuk dukungan untuk Windows Mobile kerangka API.
Seperti pada bulan April 2010 sekitar 600 aplikasi telah dikembangkan secara khusus untuk Ophones.

History
OPhone OS adalah perangkat lunak smartphone platform berbasis linux yang dikembangkan oleh China Mobile dan berdasarkan sistem operasi Android yang dikembangkan oleh Google. OS OPhone dasar pada perangkat lunak open source dan teknologi mobile internet. Untuk pengguna akhir, OPhone OS dimaksudkan memberikan murah, rendah embel-embel, masuk tingkat akses smartphone dan pengalaman internet mobile yang terbatas menggunakan jaringan milik China Mobile’s TD-SCDMA, dan jaringan GSM.

from:en.wikipedia.org/wiki/IOS_(Apple)

harapan itu selalu ada ! :D ~ trust me its works..

Asik asik liat status fb teman, ada satu status yang menarik perhatian . Status dari teman ane (Isi statusnya tu simpel, tapi maknanya dalem euy…)

Harapan itu SELALU ada Simpel kan??? Yups, tapi maknanya sangat dalam .

Setiap orang pasti pernah dilanda suatu problema. Ada yang berhasil menghadapi dan menyelesaikan problemanya dengan sukses; dan ada juga orang yang gagal menyelesaikan problemanya dan menjadi kesulitan. Tak jarang orang yang gagal ini akan menjadi frustrasi dan kehilangan semangat juangnya lagi, bahkan semangat hidupnya.

Mengapa demikian? Pastinya ini disebabkan karena kepercayaan mereka bahwa mereka telah gagal, dan tidak ada harapan lagi untuk merubah semuanya menjadi lebih baik. Dan kalo sudah begini, akan timbul frustrasi yang apabila akut, penyelesaian masalah dilakukan dengan cara menghabisi nyawanya. Hmmm, ini tidak benar. Ini merupakan jalan pintas yang salah (jadi jangan pernah ditiru ya ). Memang betapa berat memikul masalah yang sangat susah untuk diselesaikan. Saat kesulitan semakin menjadi-jadi, kita selalu berharap datangnya kemudahan. Saat air mata semakin deras mengalir, yakinlah akan ada saatnya senyumankan mengantikannya. Saat malam semakin gelap, fajar pasti akan segera datang menjelang. Dan bila tiba saatnya, kesulitan, kepahitan, kepedihan , kesulitan akan segera pergi dan kemudahan akan segera datang.

Yakinlah harapan itu akan selalu ada, selama kita mau berusaha selalu ada asa didalamnya. Jangan biarkan kepedihan dan kesulitan membunuh kita perlahan-lahan, bahkan membuat kita berani membunuh diri kita, yakinkan diri bahwa asa akan selalu ada, karna kitalah yang menciptakan harapan. Tugas kita adalah berusaha, dan biarkan Tuhan yang menentukan. Saat kita sudah berusaha dengan baik, yakinlah Tuhan akan memberikan yang terbaik untuk kita. Apapun yang terjadi dalam hidup kita yakinlah selalu ada harapan.

I’LL DO THE BEST,

Manage your life well,
And…Enjoy it