BRI MOBILE (Aplikasi Cek Dan Transfer Saldo) Nasabah Bank BRI

Bri Kini makin mudah dengan adanya fasilitas SMS banking. Secara default dari beberapa operator seluler tidak menyediakan layanan ini. Tapi ada solusi lain agar anda bisa melakukan kegiatan seperti cek saldo, bahkan mentransfernya ke no.rekening lain baik itu sesama bri maupun antar bank lain. Gunakan aplikasi ‘BRI MOBILE’. Aplikasi ini bisa diinstall oleh semua hp yang support java (J2ME). Anda tidak usah ragu akan kebenaran aplikasi ini karena aplikasi ini resmi dikeluarkan oleh pihak bank BRI. Mungkin ada sedikit modifikasi dari segi tampilan, tapi tetap tidak merubah fungsi sama sekali. Jadi jangan khawtir akan keamanan uang anda. Saya sempat ragu dengan kebenaran aplikasi ini. Maklum downloadnya sembarang dari sebuah site di internet. Namun setelah saya konfirmasikan ke kantor BRI di kota saya, mereka membenarkan adanya aplikasi ini.

Sebelum menggunakan aplikasi ini, ada beberapa hal yang harus anda lakukan:
1. Aktifkan no. HP anda untuk mendapatkan fasilitas SMS Banking BRI. Ada baiknya anda minta bantuan karyawan bank BRI agar tidak terjadi kesalahan. Untuk aktivasi ini ada 2 tahap: yaitu aktivasi untuk cek saldo dan aktivasi untuk transfer.
2. Untuk menggunakan layanan ini, pulsa anda tidak boleh kurang dari 1000 karena tiap cek saldo anda dikenakan biaya 1000. Untuk transfer, saya kurang tahu karena belum pernah mencobanya. Tanyakan langsung ke kantor BRI anda. 3. Setelah menginstall aplikasi ini, Jaga HP anda baik-baik, jangan sampai sembarang orang melihat hp anda, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
ada beeberapa Link Download : silahkan diunduh..

xa.yimg.com/kq/groups/17882255/644421552/name/BRIMobile.jad

http://forumponsel.com/uploads/2008/topics/1655193_1214799263.zip

 

 

147 thoughts on “BRI MOBILE (Aplikasi Cek Dan Transfer Saldo) Nasabah Bank BRI

  1. aplikasi baru sms banking sudah saya terima dari pihak bank lewat transfer datamelalui blootooth.tp dak bisa saya buka .tolong bantuannya..Hp saya motorola Q9.trims

      • aku mau tanya saya nunggu transveran dari bank muamalat malaysia ke no rek bri saya tapi belum masuk juga sudah 1 minggu tapi di malaysianya katanya sudah terkirim tapi sama saya di cek di atm saldonya masih tetap tolong kasih jawaban

  2. boleh kasi tau ga gimana caranya transfer antar bank dengan mengetik sms aja? soalnya hp ku blm support java (sony ericsson w150i yendo)
    atau mas bisa bantu gimana cara download aplikasi sms banking BRI lewat hp tsb?
    terimakasih sebelumnya

  3. saya kemaren akun Internet Banking BRInya ke blokir.
    sudah ke Unit BRI tapi sama bapa saya, saya user BRI Junio
    dan passwordnya ke reset ga ya? atau pake pin atm?
    atau mungkin karena kemaren bapa saya nanyain pass. yg sebelum blokir pass. itu yg dipakai?

    +apa bisa transfer ke bank lain via sms banking?

  4. sms banking bri kurang sipp…dua kali cek saldo blm ada balasan, transfer jg lum ada balasan.malah bikin was2 aja.ntar tahu2 kedebet uange hilang. kmrn aj transaksi lwt atm uang lum kluar atmnya mati.di cek dah kedebet. complain dah 2 minggu ga da kejelasan.alasane mcm2. intinya bisa ga pelayanan ke nasabah itu lebih baek.jangan berbelit – belit.

  5. gmn cra nya cek saldo lwt sms/internet banking bgi org yg brda d luar negri mskipun udh pnya ATM tp dlu blm smpet register k ATM. Ada cra laen g’ ???

  6. mau tanya? Carany liat saldo, lewat intrnet gmana carany. Jd kita biar ga liat ke Atm Ny gtu. ? . Tp kita lewat internet, ? Jwb ya, ?

  7. Gimana caranya utk mendapatkan aplikasi mobile internet banking bri.? & mengapa timbul “not complemited” terus.? Trmksh

  8. saya sdah puya aplikasi M-banking tapi setiap saya pakai pesan yng saya kirim pending ya lama hampir 1jam lebih ga kekirim2jga…knapa y..?

  9. Siapa bilang mobile banking aman? aku putus/kuluar dari mobile bank BRI,karena setiap bulan hilang Rp.200.000,- saya tidak pernah transaksi ternyata dalam laporan diprint ada transaksi ATM, ada transaksi 200.000.- ternyata laporanya 400.000.- memang pernah saya urus dan uang kembali tetapi terulang terus, akhirnya saya putuskan keluar dari sms banking tsb.

      • Ka kalau ingin mengecek saldo via internet untuk mendapatkan user id and password tanpa ke ATM or cs BRI bsa g?? Masalahnya sy ingin mengecek saldo pd rkening mlik ayah saya kalau sy ad d Indonesia mngkn sy bsa lngsng prgi k ATM or cs BRI.. Di tnggu jwbanny.. Terimakasih

  10. mas, sy trnsfr dr bank mandiri ke bri. nah sy salah mencet, sy malah milih trnsfr antar bank online ke rek.bri sy melalui mesin atm. tp uda 4hari saldo gakmsk ke rek.bri,tp dimandiri sy uda kepotong. ada solusi?

  11. kakak cara ganti nomor hp yg digunain di mbanking gimana kak..?? tanpa harus call bri centre..
    soalnya nomor saya yg lama udah hilang.. 😦
    tolong dibalas yah kak.. makasihh

  12. setiap saya transfer lewat sms banking kenapa jawaban selalu silah kan hubungi bank terdekat itu kenapa ya?

  13. maaf ibu/bp .saya mau tanya misal nya bp saya punya tabungan di bri simpedes sisa saldo 280rb tapi bp nya meninggal kalau di ambil sisa nya saldo nya bisa ga ya..??

  14. mau..nanya kenapa malam ini gak bisa transaksi..jawabannya “transaksi gagal. intruksi transaksi salah. sudah sy ulang berkali-kali jawbnya sama, sy pakai aplikasi..mohon petunjuknya

  15. Bagaimana caranya saya bisa mengecek saldo bri yang saya miliki,sedangkan saya berada di negara Taiwan saat ini

  16. I like the helpful information you supply in your articles.

    I will bookmark your weblog and check once more right here frequently.
    I’m fairly certain I will be told lots of new stuff proper here! Good luck for the following!

  17. While the subsequent forms of men may reserve a particular put in place your heart and turn into beneficial to a memory or two, they aren’t ideal candidates for the serious relationship. One such example is a brilliant app, which offers to pullup the initial wall post of users. Ok, let’s change my life.

  18. ” sya d.luar negri tpi blom buat ATM cuma buku rekening trus sya mau cek saldo lewat via sms/online bisa gk ??
    mhon jwaban.y..
    mkasih

  19. Saya udah instal. Aplikasinya dari bbworld sms nya bisa tapi ebanking nya gak bisa di buka,terus user I’d. Sama pasword nya lupaa,mohon petunuk nya

  20. saya udah mendapatkan link bri mobile banking version , namun pada saat aktivasi internet banking nya saya tidak bisa login karena link untuk versi 6 nya gak pernah dikirim lewat sms. saya pengguna iphone mas…

  21. saya di luar negri.
    bagaimana saya cek saldo saya lewat internet.
    bank nya bank bri.
    saya sudah download bri mobille tpi kok suruh masukin id

  22. Mau tanya saya kan lagi di luar negeri.Tapi saya sudah punya aplikasi BRIMobile Midlet Suite.Itu kalau mau transfer bisa gak ya.Kalau cek saldo sudah pernah saya coba bisa.

  23. Hati² bos memakai sms banking BRI kalau mau transfer uang siapa tau koneksi timeout, transfer gagal tapi saldo kita ke debet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s