Blackberry Email Problem


Pernah mengalami tidak menerima push email di blackberry? atau notifikasi Facebook, Twitter, BBM dan sebagainya tidak muncul di Balckberry? ya, kondisi seperti ini umumnya terjadi pada pengguna yang berganti handheld, upgrade firmware atau wipe handleld. Hal ini bisa terjadi karena adanya masalah pada konecsi ke servel layanan Blackberry.

Untuk penangannya kita bisa mencoba dua metode yang paling umum di gunakanya. pertama dengan melakukan registrasi network operator sesuai layanan balcberry yang kita gunakan dan yang kedua dengan cara mengirimkan kembali service books

service Book sendiri merupakan buku layanan Blackberri yang memungkinkan beragam layanan nilai tambah diberikan ke pelkanggang seperti konfigurasi email, browser dan attachment service, nah gaampang kan… dan ini langkah-langkah untuk memperbaiki email:

yang pertama
masuk ke menu (Option)>Advanced Options> Host Routing Table, dilangkah ini kita akan menemukan daftar network operator yang tersedia. biasanya network yang tengah kita gunakan akan tercetak lebih tebal atau kalau bahasa komputernya di bold. kemudian tekan menu blackberry dan pilih register now

dan yang kedua
masuk ke menu Setup> Email Setting, log in jik anda sudah sempat log out sebelumnya> klik menu blacbarry dan pilih service books.

dan yang ketiga perbanyaklah berdoa kepada yang maha kuasa supaya diberi kelancaran dalam memperbaiki email yang rusak dalam blackberry kita.hehehehehehhehehehe

Advertisements

Foursquare

Foursquare adalah sebuah aplikasi telepon selular yang membantu penggunanya untuk menemukan sebuah cara baru dalam melakukan eksplorasi sebuah kota. . Pengguna  bisa memberitahukan lokasi terbarunya atau yang disebut check-in melalui pengiriman SMS atau melalui sebuah aplikasi yang mendukungnya. Dalam melakukan check- in lokasi, pengguna akan mendapatkan sejumlah poin . Ketika pengguna melakukan check- in yang menurut situs ini menarik, maka pengguna akan mendapatkan sebuah badge

https://i1.wp.com/www.andaka.com/wp-content/uploads/2010/05/foursquare.jpg

Foursquare adalah sebuah situs web dan aplikasi dari telepon selular yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan teman mereka dan secara langsung check-in lokasi terbaru mereka. Foursquare hanya bisa digunakan pada Iphone, Android , Blackberry, Palm Pre dan telepon selular lain yang menawarkan aplikasi mobile web. Check-in di dalam foursquare adalah ketika pengguna memberitahu foursquare dimanakah dia berada . Check-in bisa dilakukan dimana saja, di restoran, museum, taman kota, atau di universitas. Pada saat anda melakukan check-in maka anda akan diberikan sebuah poin. Poin juga bisa didapatkan dengan menambah lokasi baru yang belum ada di dalam situs web Foursquare. Pengguna foursquare juga dapat check-in lokasi terbaru mereka sekaligus juga memberikan komentar tentang lokasi tersebut . Foursquare bekerja sama dengan Facebook dan juga Twitter, jadi jika pengguna check-in maka akan otomatis terdapat pada account Facebook dan Twitter. Pada Iphone versi 1.3, pengguna Foursquare dapat mengetahui check-in dari teman mereka yang dikenal dengan nama “Ping”. Pengguna juga bisa mendapatkan sejumlah badges yang bisa diartikan sebagai pangkat dengan check-in di tempat-tempat yang direkomendasikan dari situs atau mengunjungi sebuah lokasi dengan intensitas yang tinggi. Mayor adalah sebuah pangkat yang akan diberikan oleh situs web ini apabila anda telah check-in di satu lokasi dengan intensitas yang tinggi. Dan jika pengguna lain telah mengalahkan intensitas anda dalam check-in di lokasi tersebut maka dialah yang akan dinobatkan sebagai seorang Mayor yang baru. Banyak penawaran yang didapat bila anda adalah seorang mayor dari sebuah lokasi. Di dalam situs ini, pengguna juga bisa membuat sebuah list dari hal-hal yang akan dikerjakan (to do list) untuk kepentingan pribadi dan juga memberikan tips tentang lokasi tersebut sehingga pengguna lain bisa membacanya. Tips ini bisa berupa saran tentang apa yang sebaiknya dilakukan, dilihat, atau dimakan pada lokasi tersebut. Off the Grid check-in adalah sebuah check-in yang dilakukan pengguna secara rahasia karena pengguna tersebut tidak mau lokasinya diketahui oleh pengguna lain.

Referensi

Culture

Cryptic culture,
Cultic culture,
Consumer culture,
Fake culture,
Pretentious culture,
Freedom robbing culture,
World destroying culture,
Live your culture.
Find yourself.
Have your veracity.
The state of which
Is just another culture.

https://i2.wp.com/craig.purplestateofmind.com/wp-content/uploads/2009/06/culture-wars.gif

Si ANDROID yang akanbenamkan Si BLACKBERRY

 

Android merupakan sebuah Operate Sistem bukanlah sebuah HP, Android hanya sebuah OS untuk HP saja. Jadi seumpama kita ingin beli HP Android maka itu salah, yang benar adalah beli HP yang berbasis Android.

Google akhirnya resmi mengumumkan Android 2.2, generasi ke tujuh dari platform smartphone berbasis open source itu. Platform software versi terbaru yang juga disebut dengan nama kode Froyo itu diumumkan dalam acara Google I/O di San Francisco, AS, Kamis (20/5/2010).

Untuk kedua pengembang aplikasi, dan pengguna, fitur ini akan membuat perbedaan besar. Sebagai pengembang, anda ingin seluruh basis pengguna menggunakan versi terbaru dari perangkat lunak Anda – hal ini memberikan kepuasan yang lebih pada pengguna, dan membuat perangkat lunak Anda lebih mudah di support.

Sebagai pengguna, dibutuhkan upaya yang lebih dari yang diperlukan untuk menjaga aplikasi Anda up to date. Jika Anda punya 50 apps besar dengan banyak pengembangan aktif, Anda akan menghabiskan sebagian waktu anda untuk mengupdate software. Ok, hal ini mungkin berlebihan, tapi jelas lebih baik untuk memiliki sistem operasi melakukan hal-hal yang ”berat”.

Versi baru hal-hal seperti ini adalah baik untuk beberapa alasan – Keamanan, stabilitas, kinerja, dll. Versi terbaru dari kernel benar-benar menggunakan RAM yang lebih sedikit. Hal ini akan berdampak positif pada ponsel anda.

Pertumbuhan ponsel Android yang begitu pesat diperkirakan akan membenamkan BlackBerry. Tetapi apa benar hal tersebut akan terjadi? Apa BlackBerry akan tingal diam dengan adanya Android ini? Kita tunggu saja.!! Ponsel Android maupun BlackBerry memiliki kelebihan yang berbeda satu dengan yang lainnya diantaranya: ponsel Android unggul pada multimedia sedangkan BlackBerry unggul dengan messagernya. Dengan kelebihan yang dimiliki oleh masing-masing ponsel, bukan tidak mungkin akan terjadi persaingan di pasar global. Saat ini di pasar global, Android sudah mampu menumbangkan IPhone dan grafiknya terus berkembang pesat disbanding dengan BlackBerry.

Kelebihan Android

  • Harga lebih murah.
  • Unggul dalam aplikasi karena android mempunyai market sendiri yaitu google market store yang menyediakan lebih banyak aplikasi daripada BB market store.
  • Unggul dalam multimedia
  • Layanan internet tanpa batas
  • Mencakup semua fitur dalam IPhone maupun BlackBerry kecuali BBM (BlackBerry messager)

Selain hal itu, Android juga mempunyai banyak fitur dari segi entertainment dan segi bisnis kata mas ibun (praktisi android). Di segi entertainment android memiliki kompas yang tidak perlu connect dengan internet, game balap dengan cara menyetir, lebih berwarna, touch screen(standart), GPS yang bisa di gunakan di mobil, kaya aplikasi, desktop bisa diatur sendiri sehingga setiap individu mempunyai tampilan yang berbeda-beda Di segi bisnis, android bisa digunakan untuk membuat aplikasi yang tujuannya untuk memasarkan bisnis mereka.

Bila dibandingkan dengan BlackBerry, Android hanya kalah pada segi messager karena dalam BlackBerry mempunyai aplikasi BBM (BlackBerry messager) yang belum bisa open terhadap industri-industri lain, jadi saat ini hanya dimiliki oleh BlackBerry. Apabila BBM sudah open, bukan tidak munggu Android akan semakin menggila.

Ponsel Android sangat cocok untuk anak yang berjiwa muda dan gemar mengngotak-atik ponsel karena Android emnggunakan layanan barau yang lebih inovatif, mempunyai video gadgets, memberikan informasi yang cepat dan luas. Karakter pengguna Android akan lebih tau tentang aplikasi terbaru karena akan seing mendownload aplikasi-aplikasi terbaru. Untuk masalah virus, ponsel Android dirasa masih aman dari gangguan virus maupun tidak menggunakan antivirus. Bila ingin menggunakan layanan antivirus bisa langsung didownload di google market store

Dalam pemasangan Android tidak semua HP bisa digunakan, tetapi hanya HP yang memiliki OS linux sehingga bisa diganti dengan Android. Kelebihan lainya yaitu bisa di upgrade sendiri. Misalnya kita telah mempunyai ponsel dengan OS android versi 1.5 kita bisa meng-upgrade dan mengotak-atik sesuai prosedur maka akan berkembang menjadi versi 2.2 (versi terbaru)

Pada sesi interaktif, ada pertanyaan dari Afni (Bogor, Jabar) yang menanyakan tentang berapa kapasitas ideal memory Android? karena ponsel milik Afni terkadang “diam” saat digunakan. Selanjutnya Ibnu menjawab, bahwa tidak ada batas minimal memory, memory 2 Giga pun masih kompetibel, agak lambannya mungkin karena ROM yang tidak sesuai atau terlalu banyak pasang aplikasi. Solusinya dengan meng-uninstall atau ganti ROM baru. Android memiliki berbagai keunggulan sebagai software yang memakai basis kode komputer yang bisa didistribusikan secara terbuka (open source) sehingga pengguna bisa membuat aplikasi baru di dalamnya. Ibnu juga mengatakan bahwa, semua mobile phone bisa jadi Android, tapi dengan berbasis Linux atau berbasis Windows Mobile.

Tips untuk menentukan pilahn antara iPhone, Blackberry atow pun ANDROID adalah kenali kebutuhan kita masing-masing, apabila ingin lebih ke multimedia daripada BBM(BlackBerry Messenger) maka Android merupakan pilihan yang tepat. Dan bertanya-tanya pada tweeter android di DOKTERDROID

sumber: e-livestyle metrotv, minggu tanggal 17 oktober 2010

Untuk Mu ..my BEE ~

Mungkin  puisi ini  tidak ada harganya bagi dirimu namun berharga untukku, dimana  aku telah salah menjaga cintamu, menjaga perasaanmu karena aku telah banyak membuatmu sedih, telah banyak membatmu marah dan aku sering membuat kamu sakit hati , maaf atas segala kesalahan ku dan terimakasih atas kepercayaanmu my bella bee :

Ketika kulalui jalan-jalan yang berdebu yang selalu mengotori tubuhku
Ketika ku isi masa-masa yang ada dengan segala sesuatu yang tiada arti
Masih bisa ku menghibur diri
Tubuhku kan bersih dan esok kan lebih baik
Tanpa sebersit keraguan
Tapi bila tiba waktu berpisah
Masih adakah kesempatan bagiku
Tuk membersihkan jiwa dan hatiku yang selalu di penuhi oleh nafsu, mencuri, menipu dan mengecewakan orang lain

Setiap kegagalan yang membawa kekecewaan
Setiap kenyataan yang menghadirkan penyesalan
Masih kudengar dan kurasakan
Suara-suara yang menghibur
Tuk menghapus setiap kecewa dan sesal
Tapi bila tiba waktu berpisah
Adakah yang akan menghiburku
Akankah aku pergi tanpa kekecewaan, dan penyesalan???

Akankah kau pergi tanpa memberikan maaf bagiku???

For my BellaBee_ in somewhere,  i want to see u happiness disetiap langkah yg km jalani, semua tawa canda tangis & romantisme , itu  sebuah kenangan yang ga patut buat disesali sedikitpun, km telah warnai hidupku, aku  belajar banyak tentang hal ini pelajaran hidup yang sangat berharga yang akan kubawa sampai aku mati tentang CARE & AWAREnya , aku selalu berdoa buat km hun,  tuhan besertamu dimanapun km melangkah, aku juga pamit ya..Hunny, Bella , Ungu ~ and other things kamuflase ^^

menjadi dewasa? hmmm itu pilihan…

hmm “kedewasaan” ini topik yang aku mau tulis, aku pernah dianggap tak dewasa dengan pasanganku.. ada yang bilang km dewasa hanya diluar (kerjaan) , mulai dari mana yaa.. sini aja  , Seseorang dikatakan dewasa bukan karena dia telah mencapai umur tertentu. Terkadang, ada orang yang umurnya sudah tua tapi ada yang mengatakan perilakunya masih kekanak-kanakan. Ada juga, seseorang yang tergolong masih muda, tapi ada juga yang mengatakan dia itu seorang yang dewasa. Fenomena keseharian ini memperlihatkan bahwa umur tidak memberikan jaminan seseorang itu mampu mencapai kedewasaan. Lantas, kedewasaan itu apa sih..?.

setiap langkah kehidupan sampai umurku yang sekarang (24 red) masih muda kan, aku bertemu dengan beberapa orang yang menurutku dewasa, dewasa dalam arti luas, dalam hal cinta, karir, dll.. cara yang paling mudah untuk mengukur kedewasaan adalah ketika seseorang itu dihadapkan kepada permasalahan-permasalahan yang ada. Nanti, saya akan meceritakan  sebuah kisah kehidupan seseorang yang aku kenal *  yang begitu tegar menghadapi masalah. Kisah itu, bagi saya sangat mengharukan, saya sempat menitikkan air mata mengetahui cerita itu ( walau tidak secara langsung..) . Entah, saya barangkali tak sanggup bertahan ketika menghadapi masalah yang sama seperti yang dialami seseorang itu. Dari kisahnya, saya hanya ingin mengajak untuk  mencoba jujur terhadap diri kita masing-masing.  Apakah kita sudah dewasa ataukah belum..?

Sejauhmana kita bisa memandang sebuah masalah dengan cara pandang yang berbeda, sebuah cara pandang menggunakan kejernihan berpikir kita. Kita semua tahu, permasalahan akan senantiasa ada, yang terpenting adalah bagaimana kita bersikap ketika menghadapi masalah tersebut. Disinilah sebuah kedewasaan  akan terlihat.

Baik,  sambil merenung, saya akan memenuhi janji.
Seperti yang saya janjikan diawal tadi, saya akan bercerita tentang sebuah kisah nyata. Kisah ini  diceritakan oleh teman saya ketika saya masih bekerja diIT consultan di jogjakarta, Sudah cukup lama . Tapi, memori saya masih terus mengingat kisah itu. Kisahnya adalah tentang seorang pemuda yang sederhana, dia seoranganak sma di kampung bernama kopeng ( kalo ada yang tau itu deket salatiga mau ke magelang)  di derah kab semarang . Suatu ketika,  dia sedang kekurangan uang.  Dia pernah tidak makan nasi selama 20hari karena uangnya tidak cukup untuk membeli    , cerita ini nyata dialami . Barangkali ada yang bertanya, bagaimana dia bisa bertahan hidup…?.

Setiap hari, dia hanya menganggarkan uang seribu rupiah untuk bisa menganjal perutnya dari rasa lapar. Setiap pagi,  dia membeli sepotong roti seharga limaratus rupiah untuk bisa bertahan dari rasa lapar di siang harinya. Begitu juga, ketika sore tiba, dia melakukan hal yang sama, membeli lagi sepotong roti seharga lima ratus rupiah untuk bisa  bertahan dari rasa laparnya sampai esok pagi tiba. Begitu seterusnya, sampai 24 hari lamanya. ayahnya sudah almarhum, tinggal ibuya yang harus bekerja keras menghidupi ke2 adiknya yg masih sekolah sd,

Dia tak mau meminjam uang karena dia tak mau merepotkan temannya ( gak enakan sama seperti saya. .). Justru, dengan keadaan seperti itu, tak menyurutkan langkahnya untuk bisa berprestasi. Itu terbukti ketika dia terpilih menjadi salah satu pelajar  berprestasi .  Dan, kisahnya  ini  diungkapkan dalam sebuah wawancara dengan salah satu majalah lokal .

Ada satu lagi cerita menarik darinya. Ketika  akan diundang dalam acara penganugerahan hadiah, terpaksa dia meminjam baju salah seorang temannya karena memang dia benar-benar tidak mempunyai baju yang layak untuk menghadiri sebuah acara yang boleh dibilang resmi.

Cerita ini bisa menjadi renungan bagi kita. Terkadang, kita terlalu banyak mengeluh atas keadaan yang kita alami, sementara kalau kita menghitung nikmat yang telah  diberikan kepada kita. Laki-laki sederhana itu bisa kita jadikan contoh, bagaimana dia senantiasa tersenyum walau dalam keadaan yang sederhana, bahkan boleh dibilang kekurangan. Baginya, keadaan yang seperti itu tak terlalu menjadi masalah.

Darinya, kita bisa mengambil pelajaran, bahwa kedewasaan itu adalah, bagaimana kita  bisa mengatasi permasalahan dengan bijaksana. Sekarang, mari sama-sama kita jujur pada diri kita sendiri,

Sudah dewasakah kita…?.