SIM Berteknologi Chip untuk Bayar Tilang dari bank BRI

Dalam memudahkan proses pembayaran denda saat terjadi pelanggaran aturan lalu lintas di lokasi, BRI meluncurkan SIM Smart yang dapat langsung digunakan pada mesin EDC yang dibawa petugas di lapangan. Paulus Yoga

Jakarta–PT Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk memperkenalkan terobosan dalam pembayaran denda lalu lintas melalui SIM Smart, yang diluncurkan di Jakarta, Jumat, 25 Maret 2011 atas kolaborasi BRI dan Kepolisian.

“SIM Smart merupakan Surat Ijin Mengemudi berteknologi Microchip yang berfungsi selain sebagai driving license (SIM) juga dapat sebagai alat bayar titipan denda tilang melalui mesin EDC (Electronic Data Capture) yang dibawa petugas di lapangan,” ujar Direktur Utama BRI Sofyan Basir, kepada wartawan.

Menurutnya, produk tersebut baru diujicobakan di seluruh Indonesia mulai kemarin. Penggunaan SIM Smart ini selain memudahkan karena praktis, juga diharapkan akan meningkatkan transparansi di kepolisian.

Prosedur kepemilikan SIM Smart pun tak sulit, cukup mengikuti prosedur antara lain aplikasi SIM Smart di Kantor Pelayanan SIM setempat dengan mengisi formulir, pendaftaran, mengikuti tes teori dan praktek, mengikuti proses pemotretan dan terakhir mengaktifkan SIM Smart di Bank BRI.

“Petugas Bank BRI akan memberikan panduan tentang pengaktifan SIM Smart dan menganjurkan kepada pemegang SIM untuk mengisi saldo ke dalam SIM Smart. Adapun pengisian saldo SIM Smart (top up) dapat dilakukan secara tunai maupun overbooking dari Kartu Debit BRI atau Kartu Debit bank lain, baik melalui mesin EDC, ATM maupun teller di seluruh Kantor Cabang Bank BRI,” papar Corporate Secretary BRI Muhammad Ali, dalam keterangan resminya.

Ia melanjutkan, nantinya para pemegang SIM dapat melakukan penggantian SIM Smart pada saat perpanjangan SIM. Perubahan dari SIM biasa ke SIM Smart, tidak dikenakan biaya.

Ditargetkan, seluruh pemegang SIM di wilayah kerja Polda Metro Jaya akan dapat menggunakan SIM Smart.

“Ke depan dimungkinkan SIM Smart ini dapat dipergunakan untuk transaksi di pom bensin, secure parking, minimarket, dan lain-lain,” tandasnya. (*)

Sumber : http://www.infobanknews.com

Tips Beli Rumah via KPR

Kebutuhan manusia akan rumah tinggal sangatlah tinggi, terutama di daerah perkotaan. Lahan yang semakin sedikit dan permintaan akan rumah untuk pembeli atau pembelian rumah yang banyak, mengakibatkan harga rumah untuk jual semakin tinggi. Selain itu para penanam modal atau developer di bali, benar-benar menginvestasikan uang mereka dengan cara membeli rumah tinggal.
Peningkatan harga rumah untuk jual yang sangat signifikan, disatu sisi menguntungkan pemilik, disisi lain membuat kemampuan keuangan pembeli rumah  menurun. Salah satu cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan mencari rumah KPR ataupun bank KPR, yang menyediakan pelayanan penyedian uang pinjam bank KPR.

Begitu banyak developer di bali atau pengembang rumah untuk jual, yang menyedikan perumahan dengan beraneka ragam model atau jenis. Didukung dengan fasilitas perumahan yang lengkap seperti, jalan depan rumah yang lebar, instalasi listrik dan instalasi air.

Mengenai cara pembeli rumah untuk melakukan pembayaran ada banyak cara, yang salah satunya melalui peminjaman uang bank KPR. Cara ini merupakan alternatif terbaik, bagi para pembeli rumah yang terbatas akan dana dan berkeinginan untuk memiliki rumah idaman mereka.

Ada satu hal yang harus di ingat, KPR adalah sebuah produk dari bank dan bank akan selalu mengambil keuntungan dari produk mereka. Selain itu masing-masing bank memiliki aturan sendiri dalam penyedian pinjam bank KPR. Agar dikemudian hari tidak menimbulkan masalah dalam pinjam bank KPR, ada baiknya para pembeli rumah dalam mencari kredit rumah untuk jual, mepelajari jasa peminjaman uang pinjam bank KPR.

Di artikel ini kami akan berbagi kiat atau tips beli rumah dari produk KPR bank, dan berikut tips-tips dari kami:

Hal yang perlu dipertimbangkan  memiliki rumah dengan KPR dari bank.

  1. Reputasi bank adalah kunci utama yang harus anda pertimbangkan sebelum mengajukan KPR.
  2. Cari tahu dari bank penyedia KPR batas kredit yang mereka tawarkan.
  3. Pilihlah bank yang memilki jaringan luas di seluruh Indonesia agar lebih mudah untuk anda dalam melakukan pembayaran di kemudian hari.
  4. Pelajarilah aturan dan syarat dari bank-bank penyedia KPR, seperti tipe bunga dan minimum pembayaran tiap bulan.
  5. Persiapkanlah dana 25 % melebihi dana minimum pengajuan KPR, jika belum ada, sebaiknya jangan mengajukan KPR.

Aturan proses atau prosedur pinjam KPR.

  1. Pilihlah rumah yang memiliki nilai investasi lebih dan setelah anda yakin akan nilai investasi dari rumah, barulah meminta informasi pengajuan KPR ke bank.
  2. Sebelum penyetujuan kredit KPR, bank akan melakukan wawancara kepada yang mengajukan pinjaman dan wawancara tersebut mengenai latar belakang peminjam dan kesanggupan peminjam KPR untuk membayar tagihan cicilan perbulan.
  3. Jika bank telah menyetujui, maka dimulailah proses penandatanganan melaui notaris untuk pengurusan akta kredit dan sertifikat rumah.
  4. Serah terima kunci akan dilakukan setelah proses penandatangan selesai dan sertifikat akan di kembalikan setelah pelunasan cicilan KPR.

Syarat-syarat yang di minta bank kepada pemohon KPR.

  1. Pengisian formulir aplikasi KPR bank.
  2. Melengkapi dan melampirkan dokumen-dokumen seperti:
  3. Foto kopi ktp (bagi yang sudah menikah, juga melampirkan foto kopi suami atau istri).
  4. Akta pernikahan atau Akta Perceraian (bagi yang sudah menikah atau yang telah bercerai)
  5. Surat keterangan tentang kewarganegaran WNI
  6. Rekening tabungan, biasanya rekening tabungan dari bank bersangkutan.
  7. Slip gaji selama 3 bulan terakhir (bagi yang bekerja di sebuah perusahaan)
  8. Surat keterangan dari perusahan anda bekerja bahwa anda adalah karyawan di perusahan tersebut dan minimal anda telah bekerja selama 2 tahun.
  9. Akta kepemilikan dari rumah (sertifikat rumah), IMB, serta surat pajak bumi dan bangunan.
  10. untuk pinjaman kredit lebih dari Rp.100.000.00, maka diperlukan kartu NPWP pribadi atau atau form surat SPT PPH 21 dari kantor pajak yang diberikan kepada anda setiap tahun, biasanya melalui perusahan anda bekerja.

Sistem penentuan suku bunga bank: bunga menetap atau suku bunga anuitas.

  1. Bunga menetap, adalah pilihan terbaik untuk kredit jangka panjang minimal 10 tahun, karena tidak terjadi perubahan suku bank walaupun suku bunga bank naik ataupun turun setiap bulannya.
  2. Suka bunga anuitas, adalah sistem pinjaman dengan pembayaran bunga sesuai dengan tingkat suku bunga tahunan yang biasanya berubah setiap tahunnya.

Kelebihan dan Kekurangan suku bunga menetap dengan suku bunga anuitas.

  1. Bagi yang mengingikan tagihan cicilan bulanan yang menetap sehingga mampu memperhitungkan budget perbulan, maka sistem suku bunga menetap adalah pilihan yang tepat buat anda. Jika terjadi kenaikan suku bunga, maka anda tidak perlu merasa khawatir akan kenaikan suku bunga, karena pembayaran cicilan anda masih tetap sama setiap bulannya.
  2. Jika terjadi penurunan suku bunga selama waktu kredit anda, maka anda tetap harus membayar sesuai dengan bunga yang sudah ditetapkan jika anda memilih suku bunga menetap. Disinilah kelebihan dari suku bunga anuitas yang akan menurunkan suku bunga yang harus anda bayarkan setiap bulannya. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan.

Tips untuk memperlancar proses permohonan KPR bank:

  1. Persiapkanlah semua dokumen persyaratan yang diminta oleh bank.
  2. Mimiliki rekening tabungan di bank tempat anda mengajukan KPR.
  3. Jika anda mendapat gaji berupa kas, tabungkanlah uang anda, sehinga penghasilan tetap anda akan terlihat sebelum anda menggunakan untuk keperluan sehari-hari.
  4. Maksimum cicilan utang adalah 33 % dari penghasilan rutin. Jika anda menghasilkan setiap bulan sebesar Rp.6.000.000 maka maksimum cicilan perbulan yang akan di setujui bank adalah sebesar Rp. 1.980.000.

sumber ; http://www.rumahjualbali.com

MANDALA WANGI – PANGRANGO

MANDALA WANGI – PANGRANGO
by: soe hok Gie

Senja ini, ketika matahari turun kedalam jurang2mu
aq datang kembali
kedalam rimbaanmu, dlm sepimu dan dlm dinginmu

walaupun setiap orang berbicara tntang manfaat n guna
aku bicara padamu tntang cinta n keindahan
dan aku terima kau dalam keberadaanmu
seperti kau terima daku

aku cinta padamu, pangrango yg dingin n sepi
sungaimu adlah nyanyian keabadian tntang tiada
hutanmu adlah misteri segala
cintamu n cintaku adlah kebisuan semesta

malam it ktika dngin n kbisuan mnyelimuti mandalawangi kau datang kembali, dan bicara padaku tntang khampaan smua

“Hidup adlah soal kberanian, menghadapi yg tanda tanya” “tanpa kita mengerti, tanpa bs mnawar”
terimalah n hadapilah

dan antara ransel2 kosong n api unggun yg mmbara
aku terima ini smua
mlampaui batas2 hutanmu,mlampaui btas2 jurangmu

aku cinta padamu PANGRANGO
krna aku cinta pda kbranian hidup

Jakarta, 19-7-1966

Sukses terjadi setiap hari. Namun Anda tidak pernah menyadarinya.

Sebuah Renungan tentang “KESUKSESAN”
(Hanya sekedar berbagi)

Sukses itu sederhana,
sukses tidak ada hubungan
dengan menjadi kaya raya,
sukses itu tidak serumit / serahasia seperti kata Kiyosaki / Tung Desem Waringin / the Secret.
Sukses itu tidak perlu dikejar.
SUKSES adalah ANDA!
Karena kesuksesan terbesar ada
pada diri Anda sendiri…

Bagaimana Anda tercipta dari
pertarungan jutaan sperma untuk membuahi 1 ovum, itu adalah sukses pertama Anda!

Bagaimana Anda bisa lahir
dengan anggota tubuh sempurna
tanpa cacat, itulah kesuksesan Anda kedua…

Ketika Anda ke sekolah bahkan bisa menikmati sampai studi S1,
di saat yg sama setiap menit ada 10 siswa drop out karena tidak mampu bayar biaya sekolah, itulah sukses Anda ketiga…

Ketika Anda bisa bekerja di
perusahaan ,di saat yg sama 46 juta org menjadi pengangguran, itulah kesuksesan Anda keempat.

Ketika Anda masih bisa makan
3x sehari, di saat ada 3 juta orang mati kelaparan setiap bulannya itulah kesuksesan Anda yang kelima…

Sukses terjadi setiap hari.
Namun Anda tidak pernah
menyadarinya.

Sukses selalu dibiaskan oleh
penulis buku laris supaya bukunya bisa terus2an jadi best seller, dengan membuat sukses menjadi hal yg rumit & sukar didapatkan.. .
Sukses tidak melulu soal
harta, rumah mewah,mobil sport, jam Rolex, pensiun muda,
menjadi pengusaha,punya kolam renang/ helikopter, punya istri cantik spt Donald Trump & resort mewah di Karibia…

Sukses sejati seaslinya adalah:
“Hidup dengan Penuh Syukur” 🙂

Nasehat hidup sejahtera versi matematika:
Dosa jgn di (+ )
Amal jgn di ( – )
Cinta jgn di ( : )
Hidup hanya 1 ( x )

Gugur bunga krn Layu
Gugur iman krn Nafsu
Gugur cinta krn Cemburu.

Tertawa krn Bahagia
Menangis krn Derita
Bertobat krn Dosa
Beribadah krnTakwa

Hidup tanpa cinta pasti hampa
Hidup gila harta pasti celaka
Hidup penuh dosa akan ke Neraka.
Hidup bersyukur dan apa adanya,
(Passttiiii bahagiaa 🙂

menemukan jawaban pagi ini

Ketika saya bangun di pagi hari, saat masih di tempat tidur, saya bertanya pada diri sendiri :

“Apa sih rahasia untuk mencapai sukses?”

Ternyata saya menemukan jawabannya pada kamar ini…..

AC bilang : Dingin (hati kita harus sabar).
Atap bilang : Tinggi (harus dengan semangat mencapai yg dicita2kan).
Jendela bilang : Mari kita lihat jauh ke depan (visioner).
Jam bilang : Setiap menit adalah harapan.
Kaca bilang : Sebelum bertindak dan berucap, lihatlah diri sendiri terlebih dahulu (introspeksi).
Kalender bilang : Bersyukurlah karena kita masih diberi waktu.
Pintu bilang : Ayo kita berusaha mencapai apa yg kita inginkan.
Dan jangan lupa…
 Lantai bilang : bersujudlah pada TUHAN-mu,
Jaga hati dari rasa iri dan dengki,
Jaga ucapan agar tidak menyakiti,

tentang rasa

sebuah cerita tentang rasa yang telah mati, karena udah ga tau lagi bagaimana lagi mau merasakannya
semampunya aku kembali, semampunya pun aku berusaha untuk mempertahankan perasaanku,apabila rasa terhadap seseorang yang ada dalam kisahku dengan sejuta perasaan yang ada, maka kini ada  sebuah kisah tanpa komitmen mengikuti kata hati, waktupun berpacu dan hasrat untuk memilikipun merakah seribu rencanapun muncul, setiap liku jalan akan selalu melukiskan kisah yang kian terbendung dan akan mencapai batasnya, terbuailah aku dalam  kenangan baru …

SETIAP ORANG PUNYA CERITA

Hidup selalu terbungkus oleh banyak lapisan. Kita hanya melihat lapisan luar & tidak tahu isi dalamnya…

Kita hanya melihat, wah…. pengusaha itu hebat, rumahnya besar, mobilnya mewah, hidupnya bahagia sekali…
Padahal dia lagi stress & hidupnya penuh hutang, kerja keras hanya buat bayar bunga pinjaman, semua asetnya sudah jadi milik bank…

Huaaa… pasangan anggun yg hadir di acara reuni itu begitu serasi & mempesona, mrk pasti hidup harmonis & bahagia…
Padahal hidup mrk penuh dgn kebencian, saling menuduh, menghianati & menyakiti, bahkan sudah dlm proses perceraian & bagi harta…

Lihat pemuda itu, lulusan Harvard dgn nilai cumlaude, pasti mudah dpt kerja, gaji besar, hidupnya pasti bahagia…
Padahal dia kena PHK sudah 10x, jadi korban fitnah di lingkungan kerjanya. Sudah 2 bulan belum dapat job baru…

Woww… Ibu muda itu, selalu ke pub clubbing & diskotik, dia punya byk waktu, gak perlu pusingin kerjaan rumah, hidupnya enjoy banget, dia pasti bahagia….
Padahal batinnya hampa & kesepian, jiwanya merintih. suaminya tak pernah menghargai & mengasihinya…

Lihat tetangga kita anaknya sudah besar2 semua, bapak ibunya sudah boleh santai & tenang, mrk pasti bahagia, namun kenyataannya org tua mrk tak pernah bisa tidur nyenyak, anak2nya tak berbakti, suka judi & narkoba.

Kita selalu tertipu oleh keindahan di luar & tdk tahu realita yg di dalam.

Sesungguhnya semua keluarga punya masalah. Semua org punya cerita duka. Begitulah hakekat hidup.

Janganlah menggosip tentang masalah org, sebenarnya siapapun tidak mau mengalami masalah tp manusia tak luput dr masalah.

Jangan mengeluh krn masalah. Hayatilah makna dibalik semua masalah maka semua masalah akan membuat hidup menjadi bermakna!‎​​

Jangan bandingkan hidupmu dgn orang lain, krn orang lain belum tentu lebih bahagia dari kita……

Be wise,when u read this (a good thouht from a friend) (y)