Pangkas Biaya Marketing dengan Internet Marketing

Banyak pengusaha yang tidak mengerti bahwa marketing itu haruslah diuji dan diukur, karena jika tidak, usaha marketing tidak menjadi investasi melainkan pengeluaran. Ketika tidak lagi mempunyai bujet untuk melakukan marketing, beberapa pengusaha memilih ‘do nothing’ dan berharap pelanggan akan datang dengan sendirinya. Yang biasa terjadi malah sebaliknya, omzet semakin turun dan bisnis akan merugi. Jika ini berlanjut, cashflow mulai terganggu dan menyebabkan bisnis sulit untuk ‘survive’.

Tau kah Anda apa yang menyebabkan biaya marketing membengkak ? dan Berikut kesalahan dalam SME (Small Business Enterprise) dalam melakukan usaha pemasaran:

1. Image Base

Strategi marketing yang hanya mengandalkan citra perusahaan adalah keliru, terutama buat kita yang baru membangun perusahaan. Strategi ini hanya cocok untuk perusahaan besar yang sudah berpuluh tahun beroperasi. Misal, perusahaan rokok yang selalu menampilkan citra baik dalam setiap kampanye iklannya. Tipe promosi seperti ini sangat memakan biaya dan sulit untuk melakukan uji dan ukur yang akurat.

2. Menonjolkan Fitur Produk.

Marketing berkaitan erat dengan emosi dan perasaan (feeling). Bahkan sebagian pakar menyebutkan bahwa emosi dan perasaan merupakan inti dari marketing. Kita akan berhasil memasarkan sebuah produk kepada konsumen, jika emosi dan perasaan konsumen tersebut bisa kita kuasai. Namun, kita akan menghadapi masalah besar, jika melakukan hal yang sebaliknya.

Penonjolan fitur produk bersifat egois. Kita seolah – olah tidak peduli pada emosi dan perasaan konsumen. Strategi ini hanya mengandalkan keunggulan produk, kehebatan pembuat atau pendirinya, tapi sama sekali tidak peduli kepada urusan konsumen. Dalam setiap kesempatan yang diperlihatkan kepada konsumen adalah kualitas produk.

3. Tidak Pernah Mengukur dan Menguji

Setiap kali melakukan sebuah strategi, maka kita mengharapkan hasil yang optimal. Bagaimana kita tahu sebuah strategi berhasil atau tidak? Berapa angka pastinya? Apakah upaya yang kita keluarkan sesuai dengan hasil? Semua itu bisa diperoleh jika setiap kali melakukan strategi, kemudian kita mengukur dan mengujinya. Dengan mengukur maka kita akan mendapatkan angka – angka yang bisa dibandingkan. Sedangkan dengan menguji akan memberikan jawaban, apakah strategi itu berjalan atau tidak.

4. Kurangnya Pengetahuan tentang Marketing

Kondisi ini diperparah dengan enggannya kita belajar tentang marketing, atau belajar pada pihak yang salah. Jika kondisi ini yang terjadi maka akan semakin banyak kesalahan marketing, sehingga berefek pada kegagalan. Akibatnya, lambat laun akan membuat kita frustrasi dan kehabisan modal.

internet marketing

Tetapi kini, Pengusaha bisa tetap melakukan marketing dengan biaya yang rendah dengan menggunakan internet marketing untuk mencari pelanggan dan meningkatkan profit sampai dengan 230%. Yaitu dengan cara salah satunya menempatkan keyword promo product atau perusahaan anda sehingga jika di search/di cari oleh banyak orang di google.com web bisnis anda bisa ada di nomor 1 .

Memang ini tidak terjadi dalam semalam, dibutuhkan sistem marketing yang handal untuk bisa mendapatkan klien baru secara terus – menerus dengan biaya yang rendah sehingga peningkatan profit dapat terjadi. Banyak pebisnis berpikir bahwa marketing adalah proses yang instan yang dapat langsung memberikan pelanggan dan omzet yang besar. Kenyataannya, sistem marketing yang handal adalah mempunyai step – step yang menggiring prospek untuk menjadi klien. Tanpa sistem marketing yang handal, bisnis Anda akan sulit diprediksi dan ditingkatkan. Salah satu elemen dari sistem marketing adalah memakai internet marketing sebagai strategi untuk mengedukasi dan membangun database. Dengan sekitar 40 juta pengguna internet di Indonesia, potensi prospek bisnis Anda di online sangatlah besar. Jika Anda tidak mulai ‘exist‘ online, maka kompetitor Anda akan mendahului Anda

sumber: majalah pengusaha

Advertisements

Hidup = Belajar

Apa sih yang udah kalian semua lakuin saat kalian hidup sekarang? Pasti banyak kan? Tapi itu semua dapat kita rangkum semuanya dengan kata “belajar”. Ya, tanpa kita sadari seluruh kehidupan kita kita habiskan dengan belajar? Ada yang bisa sebutin satu hal aja yang bukan bagian dari pembelajaran dalam hidup kita? Bahkan sesuatu yang kecil sekalipun seperti berjalan kaki juga termasuk pembelajaran. Pasti kalian bingung kan bagian mana dari jalan kaki yang bisa disebut belajar? Pasti sebagian dari kalian ada yang bilang belajar berhitung. Kok bisa? Ya, iyalah kalau dia jalan sambil ngitungin langkahnya. 1,2,3 sampai dia nyampek tempat tujuan, itu memang bisa disebut belajar berhitung. Tapi menurut gue, cuma orang tolol bin idiot yang mau ngelakuin itu. Belajar yang gue maksud itu bukan itu, tapi ini, dengan berjalan kaki kita secara tidak langsung belajar untuk sabar. Karena kita pasti sabar jalan sampai ke tempat tujuan yang lumayan jauh misalnya. Kalaupun tujuannya dekat misalnya cuma 3 langkah, paling tidak kita belajar untuk tidak merusak lingkungan dengan naik motor. Itulah menurut gue salah satu pembelajaran yang bisa kita petik dari berjalan kaki.

Pelajaran yang paling banyak kita petik dalam hidup ini ada pada 2 hal penting yaitu saat kita lagi susah dan saat kita lagi senang. Jika sedang susah, pasti kita berusaha sekuat tenaga untuk keluar dari kesusahan kita itu. Cuma orang gila yang mau susah terus. Bahkan orang gila sekalipun pasti pengen hidup seneng kalo dia waras.

Disaat kita senang, kita juga sebenernya sedang belajar. Belajar apa? Belajar untuk mensyukuri nikmat yang telah kita peroleh dari Tuhan. Bagaimana dengan mereka yang justru malah foya-foya? menghamburkan rezeki yang telah mereka dapet? Mereka itu sedang belajar untuk merasakan bagaimana rasanya jadi orang-orang yang rugi. Mereka ingin merasakan bagaimana azab yang akan mereka dapat nantinya.

“Orang yang hidup pasti berubah, dan untuk berubah, semua orang perlu belajar. Jadi, belajar yang membuat kita berubah, dan secara gak langsung juga bikin kita hidup.” Itulah quote yang menginspirasi gue untuk ngetik tulisan gue ini. Dan demikianlah sedikit ketikan gue yang gue harap bisa berguna buat kalian yang membaca. Gue bukan sok bijak atau gimana. Gue cuma ingin berbagi hal yang gue dapet dan menurut gue pantes untuk dibagiin buat kalian semua.

See you again readers…

Tips Menjadi Lawan Bicara yang Menyenangkan

http://dianarahmawati.files.wordpress.com/2008/10/shut_up.png

Ketika berbicara face to face dengan seseorang kita harus terlihat antusias dan harus menunjukkan sebagai partner bicara yang baik dan menyenangkan. Akan tetapi masalah yang sering kita hadapi setiap kali kita bertatapan langsung dengan mata lawan bicara tersebut, seketika itu pula timbul rasa tidak nyaman, grogi dan bahkan salah tingkah.

Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? Berikut tips dari The Art Of Conversation yang diberitakan oleh laman

1. Hindari detail pembicaraan yang tidak penting

Terkadang dalam sebuah perbincangan seru, Anda akan merasa terpojok terhadap pertanyaan-pertanyaan yang mendetail mengenai diri Anda atau sebuah kasus. Jika Anda menganggap hal tersebut tidak penting untuk dibicarakan, Anda tidak harus menjelaskannya. Namun, jangan pernah mengalihkan perbincangan karena akan mengubah suasana komunikasi yang telah tercipta.

2. Jangan menanyakan pertanyaan lain jika pertanyaan sebelumnya belum selesai dijawab

Jika Anda menanyakan pertanyaan mengenai salah satu sisi kehidupan dari lawan bicara Anda, jangan langsung loncat pada topik pembicaran lain mengenai diri Anda sebelum hal tersebut terjawab. Selain akan membuat Anda terlihat egois, lawan bicara Anda pun akan malas melanjutkan perbincangan dengan Anda.

3. Jangan memotong seseorang yang sedang berbicara

Ceritakan hal yang ingin Anda perbincangkan dengan jelas dan tidak bertele-tele, serta jangan pernah memotong lawan bicara. Dengan begitu Anda memberikan kesempatan pada lawan bicara Anda untuk mengutarakan pendapatnya. Perbincangan seru dua arah pun akan mudah terbentuk.

4. Jangan bertentangan, khususnya jika hal tersebut tidak penting

Perbincangan tidak akan pernah luput dari hal-hal yang bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut seseorang. Namun, jangan pernah ngotot jika hal tersebut tidaklah penting untuk dibicarakan.

5. Jangan menguasai perbincangan

Tanyakan pertanyaan untuk mengetahui kesamaan di antara kalian. Jangan pernah egois dalam sebuah perbincangan. Perbincangan dua arah antara kalian akan membuat perbincangan semakin seru, dan Anda pun akan menemukan banyak kesamaan dengan lawan berbicara Anda.

6. Jadilah pendengar yang baik

Dengan menjadi pendengar yang baik, Anda dapat membangun topik-topik perbincangan yang seru dengan lawan bicara Anda.

7. Perbincangan harus seharmoni dengan lingkungan

Perhatikan keadaan sekitar, terkadang kondisi di sekitar kalian bisa menjadi topik yang menarik untuk diperbincangkan.

8. Jangan terlalu membesar-besarkan cerita

Ceritakan sebuah cerita sesuai fakta yang ada. Gunakan nada bicara dan ekspresi yang sesuai unuk menggambarkan cerita tersebut.Salah tingkah akibat grogi saat bicara dengan orang lain tentu menimbulkan rasa serba salah bagi kita, di satu sisi bila wajah dan tatapan mata kita tidak ditujukan ke lawan bicara ini tentu menimbulkan kesan tidak sopan dan tidak memperhatikan, tapi bila kita terus melakukan kontak mata secara langsung rasa grogi dan salah tingkah tetap akan muncul.

Untuk menghindari grogi dan salah tingkah bahkan sampai menundukkan kepala akibat grogi ketika habis saling bertatapan mata. Maka ada kiat yang sangat jitu yang patut dicoba, yaitu ketika berbicara dengan lawan bicara kita, arahkanlah tatapan mata Anda di wilayahtriangle face yang meliputi dahi, gelembung pipi dekat hidung dan wilayah bibir kiri-kanan.

Pengalaman Penerapan

Tentu saja hasil positif dari keberhasilan menggunakan tips ini akan sangat membantu kita dalam melakukan pembicaraan yang berhasil, terutama ketika sedang menerima curhat dari teman, pemberian pengarahan/ penjelasan kepada bawahan/atasan, negosiasi bisnis, dll yang memerlukan tingkat konsentrasi tinggi untuk menghasilkan sesuatu yang penting.

Cobalah terlebih dahulu kepada teman dekat Anda. Minta pendapatnya, apa benar dia merasa Anda sendang melihat matanya?, yang padahal saat itu misalnya kita sedang melihat ke arah keningnya, begitu seterusnya dicoba-coba dengan memindahkan arah tatapan mata kita ke hidung, dan bibir teman Anda tersebut. Tidak percaya? Silahkan mencoba… semoga berhasil…!

Birunya Langit Hari Ini

If you look up at the sky after falling down, the blue sky is also today stretching limitlessly and smiles at me…

Yeah.. I’m alive!

motivasi motivasi

Birunya langit hari ini mengajariku akan suatu hal, segalanya akan selalu berganti seperti indahnya langit hari ini, sebelumnya aku melihat mendung menutupi hamparan luas perkamen langit, namun angin mematuhi melukis takdirMu mengganti kelabunya langit mejadi biru nan elok, langit membiru seolah menitipkan senyuman matahari, mereka ingin kita selalu tersenyum, tersenyumlah untuk sekarang dan nanti sampai waktu cukup untuk melepas kita pergi, karena dengan senyuman segala hal yang menyiratkan kesedihan akan berangsur menghilang dan membuat segalanya terasa lebih mudah, kala kesedihan itu menghampiri ingatlah setiap kebahagiaan yang kita terima selama ini, bukankah porsi kebahagiaan lebih banyak dibandingkan kesedihan, lalu apa lagi yang kita risaukan? Karena setiap kesedihan atau kebahagiaan akan segera berakhir dan berganti dengan peristiwa lagi, sebuah proses pembelajaran untuk memahami mengapa kita hidup saat ini.

Aku berjalan hanya dengan mata hati, bernafas hanya dengan tekad, aku mendaki penuh dengan teka teki, dimanakah matahariku?

Matahariku selalu bersinar, namun makna sinarnya hanya mengenai mereka yang mau membuka diri, meskipun cahayanya seolah menerpa setiap insan di bumi ini, tapi tiap tiap yang menerima berbeda mengartikannya, ada yang bingung mengapa matahari ini kadang bersinar kadang redup, ada yang sedih kenapa matahari redup hari ini, ada yang risau akankah dapat melihat lagi indahnya matahari hari ini, dan ada pula yang berfikir mengapa matahari tidak pernah lelah bersinar? Kita berada dimana, kita berhak memilih.

Matahariku selalu bersinar, takdirnya memberi arti kehidupan ini, aku pun ingin seperti dia dengan segala kemampuan yang aku miliki saat ini, berusaha memberi arti, bukankah kita terlahir di dunia ini adalah dengan takdirNya, dan kita terlahir di dunia ini bukan tanpa tujuan melainkan membawa pesan- pesan Tuhan, hidup ini pilihan, dan aku telah putuskan, pilihan yang wajib aku perjuangkan. Aku dalam masa proses, tapi keyakinanku sangat kuat, aku harus berjuang kawan, kamu bisa aku pun bisa!

Bila Aku jatuh nanti, Aku siap Melompat lebih Tinggi.

Tetap Semangat dan Hadapi setiap Episode Hidup dengan Senyuman :-)

Everyone feels pain

But surely, after suffering satisfaction will arrive

Step by step, I want find that light

_yuda mahendra asmara_

Kode Etik Bankir Indonesia

https://i1.wp.com/www.amartapura.com/uploadimg/f_b/bankir_7599.jpg

KODE ETIK BANKIR INDONESIA
(CODE OF ETHICS OF INDONESIAN BANKERS)

Seorang bankir patuh dan taat pada ketentuan perundang-undangan dan peraturan yang berlaku.
(A banker should obey and comply to the respective laws and existing regulations)

Seorang bankir melakukan pencatatan yang benar mengenai segala transaksi yang bertalian dengan kegiatan banknya.
(A banker should correctly record all related transactions and activities of the bank)

Seorang bankir menghindarkan diri dari persaingan yang tidak sehat.
(A banker should avoid unhealthy competition)

Seorang bankir tidak menyalahgunakan wewenangnya untuk kepentingan pribadi
(A banker should not abuse the given authority for personal purposes)

Seorang bankir menghindarkan diri dari keterlibatan pengambilan keputusan dalam hal terdapat pertentangan kepentingan.
(A banker should avoid conflict of personal interests in decision making)

Seorang bankir menjaga kerahasiaan nasabah dan banknya.
(A banker should safe guard the confidentiality of the customers and the bank)

Seorang bankir memperhitungkan dampak yang merugikan dari setiap kebijakan yang ditetapkan banknya terhadap keadaan ekonomi, sosial, dan lingkungan.
(A banker should take into considerations the disadvantages to the economy, social, and environment when establishing the policy of the bank)

Seorang bankir tidak menerima hadiah atau imbalan yang memperkaya diri pribadi maupun keluarganya.
(A banker should not accept undeclared gift nor compensation to enrich one self or the family)

Seorang bankir tidak melakukan perbuatan tercela yang dapat merugikan citra profesinya.
(A banker should not misconduct which may effect disadvantageously to the image of the profession)

Sumber : bankir-indonesia

Firesheep, membajak akses layanan jejaring sosial

Firesheep, Sebuah add-on baru untuk Firefox diketahui memungkinkan siapa saja memindai jaringan WiFi dan membajak akses orang lain di Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr, Yelp dan layanan jejaring sosial lainnya.

Ketika kita akan login ke website dengan memasukkan username dan password ke website tersebut kemudian website tersebut akan memeriksa apakah informasi yang kita berikan cocok dan jika ia, maka website akan mengirimkan informasi berupa “cookie” yang digunakan oleh browser untuk melakukan permintaan berikutnya.

Biasanya disitus tertentu saja yang memaksi proses enkripsi pada saat kita login, sedangkan di facebook atau layanan jejaring sosial lainnya tidak, dan ini meninggalkan “cookie” yang beseliweran di udara ( pada jaringan wifi yang tidak terproteksi oleh password ), dan pengguna ( mungkin teman kita ) rentan terhadap pembajakan “cookie” yang kemudian dipakai untuk mencuri informasi login ke situs tadi.

add-on firerox Firesheep akan melakukan “HTTP sension hijacking” memakai media wifi yang tidak terproteksi oleh password, setelah add-on Firesheep terinstall di firefox, maka kita akan disodorkan dengan “sidebar” baru yang dimana kita bisa untuk memulai “menangkap” informasi “cookie” di udara. Setelah kita terhubung ke jaringan wireless yang tanpa password alias gratis tis…, klik tombol “Start Capturing” kemudian tunggu hasilnya.

Dan begitu teman kita berkunjung ke situs yang tidak aman yang dikenali oleh add-on firesheep ini, nama dan foto mereka akan di tampilkan:
Kemudian yang akan kita lakukan, klik 2x pada login orang itu, dan otomatis kita akan masuk memakai login nya, selanjutnya terserah kita…
Add-on Firesheep adalah gratis, open source, dan tersedia sekarang untuk Mac OS X dan Windows. Dukungan untuk Linux sedang dipersiapkan.

Download add-on Firefox Firesheep.

Catatan: Anda harus menginstall WinPcap, agar add-on ini dapat berfungsi, cara penggunaan winpcap, cukup install programnya dan akan berjalan setelah windows kita restart di background

Download Wincap.

Version 4.1.2 Installer for Windows
Driver +DLLs

Supported platforms:
Windows NT4/2000
Windows XP/2003/Vista/2008/Win7/2008R2 (x86 and x64)
MD5 Checksum: 929b7d846b635959201e30b57190284a
SHA1 Checksum: 5bbdce5c2ad5423ba023b1272301a7fb49279b16

Bahkan hacker amatir pun bisa menggunakan ini.

Logika kerjanya adalah dengan cara menyadap cookie yang di simpan oleh browser. Sehingga akun facebook yang terdeteksi, bisa dengan mudah di bobol.

Sebelum menjalankannya, di butuhkan:
1. Jaringan LAN atau Wifi yang di gunakan secara massal.
2. Wincap, berfungsi mengumpulkan statistik lalu lintas jaringan serta men-sharing data dari host jaringan
3. Firesheep yang bisa di download bersama Wincap di sini.

Cara menjalankan, Download Firesheep lalu install di Mozilla Firefox dengan cara :

1. Tekan menu File -> Open File, lalu sorot file Firesheep-0.1-1.xpi.
2. Setelah instalasi selesai, jalan Firesheep dengan cara menekan Menu View -> Sidebar -> Firesheep
3. Tekan tombol Start Capturing untuk memulai mencari target sasaran pada cookie jaringan.

Jika berhasil, anda akan melihat Akun facebook para korban. Tekan foto akunnya, maka anda akan masuk ke akun facebooknya tanpa harus mengetahui username dan password mereka.

Perlu di perhatikan, versi Mozilla Firefox yang di gunakan harus versi di atas versi 3.6. Jika ada kegagalan, bisa jadi karena user facebook menghapus cookie borwser pada komputernya.

Compfest 2011 ,Kompetisi SEO Blogging

inovasi kreasi anak bangsa menuju kemandirian nasional
Mungkin banyak orang yang belum tahu apa itu comfest  2011?
Compfest 2011 atau Computer Festival 2011 adalah merupakan sebuah One Stop IT Event sebuah karya mahasiswa/mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia.
Akan ada berbagai macam kompetisi, workshop, seminar, entertainment dan exhibition. Dengan semangat “Mari kita tingkatkan inovasi anak bangsa menuju pengakuan internasional.

Adapun kompetisi yang diperlombakan antara lain:
1. Programming Competition
Programming Competition Compfest 2011 merupakan kompetisi programming berskala nasional yang ditujukan untuk para pelajar SMA dan mahasiswa diseluruh Indonesia. Peserta akan melalui beberapa tahap penyisihan sebelum mencapai final.

2. Blogging Competition
Blogging Competition adalah sebuah kompetisi blog yang diadakan dalam rangka mengapresiasi para blogger Indonesia yang memiliki minat tinggi dalam menulis tulisan. Tema tulisan pada kompetisi ini adalah ” Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional ”

3. Game Design Competition
Game Design Competition adalah sebuah kompetisi membuat game untuk memajukan Game development di Indonesia. Peserta diharuskan untuk membuat game bertemakan “Inovasi” pada platform Android mobile. Kompetisi ini terbuka untuk umum.
4. Robotic Competition
Robotic Competition Compfest 2011 bertujuan untuk memberikan edukasi robotika kepada pelajar SMA. Kompetisi ini akan menggunakan robot Lego Mindstorms NXT. Kegiatan akan diawali dengan tutorial penggunaan robot tersebut dilanjutkan dengan kompetisi menggunakan media tersebut.

interest sama yg ditulis  bro rangga

http://kangrangga.blogspot.com