Pralin stroberi

Bahan Kulit:
– 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
– 45 gram cokelat masak stroberi, dilelehkan

Bahan Isi:
– 1/4 bungkus jeli instan
– 50 gram air
– 50 gram stroberi, diblender halus
– 50 gram selai stroberi
– 13 gram gula pasir
– 25 gram stroberi, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

1. Kulit, ambil sebagian cokelat putih. Tuang sedikit cokelat stroberi ditengah aduk sekali. Tuang di dalam cetakan praline bentuk hati. Biarkan 10 menit. Balikkan cetakan. Biarkan cokelat yang mencair, keluar. Sisihkan.
2. Isi, campur jeli instan, air, stroberi blender, selai stroberi dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan stroberi potong. Aduk rata.
3. Isikan bahan isi ke dalam kulit tadi. Sisihkan.
4. Kulit, lelehkan sisa cokelat dengan cara yang sama. Tuang ke atas isi. Bekukan.
5. Masukkan dalam freezer 10 menit. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 18 buah

SUMBER

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s