Menjadi Pengusaha Tanpa Modal

this weekend, seperti hari hari kemarin, dibalik rutinitas harian dijakarta yang begitu penatnya,  kadang hanya melihat matahari disiang hari saja, itupun ketika makan siang ( istirahat) , but thats life sebagai seorang karyawan yang mengarungi rutinitas tiap harinya, untuk memenuhi kebutuhan dan harapan hidup lebih baik, dimasa akan datang,

pagi hari ini   habis bangun tidur  nyalain Notebook, membuka file2 Film Asia ( bukan film B*k*p)  tapi film ala korea, thailand,  yang sebenarnya kurang suka dengan jenis film romantic komedi, entah mengapa temen2  gw pada suka , oke ini nih film yang bener2 mengisnpirasi  aku pagi ini  yaitu  film thailand “TOPSecret-a.k.a Billionare” yang menceritakan seorang pemuda 19 tahun yang bercita2 menjadi pengusaha muda, cerita ini kisah nyata dari sebuah produk rumput laut goreng “tae Kae Noi” yang seringdijumpai di supermarket, 7eleven, indomaret,alfamart,dll di indonesia yang baru tau kupikir ini produk Korea, ternyata ini berawal dari Thailand, difilm ini diceritakan perjuangan  dia menuju kesuksesan, dari dia malas kuliah karena perjuangan ingin jadi pengusaha, memulai usaha manjual kacang, sampai  kredit tidak disetujui bank karena usaia baru 19 tahun, jual mobil, rumah, untuk membuat pabrik, karena ada inspeksi ketika pihak 7 eleven mensyaratkan, harus ada produksi yang bersih, dari produknya, dibawah ini capture filmnya,

dari film ini terinspirasi untuk menjadi seorang pengusaha saya , tapi bingung mau usaha apa, modal tidak ada, hehe jadi bingung juga, jadi iseng aja  browsing ” menjadi pengusaha tanpa modal” dan artikel yang banyak muncul dari search engine adalah from BOB SADINO taulah pengusaha yentrik yang selalu pake celana pendek, tapi engga yakin juga mau jadi pengusaha kok tanpa modal

Bob sadino mengatakan bahwa” Tidak semua orang berani mengambil keputusan menjadi pengusaha, apalagi menjamin kesuksesan. Sehingga dibutuhkan kebulatan tekad dan kecermatan. Syarat sebagai seorang Entrepreneur dengan tanpa modal adalah harus tajam melihat peluang, berani mengambil keputusan dan motivasi untuk berkembang dan maju” .

ada sebuah kata mengisnpirasi dari bapak saya ““Jangan mengeluh dengan keadaan” Hanya 4 kata inspirasi singkat yang sesungguhnya yang menjadikan motivasiku. Bukan hanya karir saja melainkan setiap elemen yang selalu gw  kerjakan sehari-hari.

Jangan sekedar mengkritik keadaan. Menyalahkan orang lain, menyalahkan orang tua yang miskin, menyalahkan pemerintah yang gagal. Memang benar setiap orang sukses pasti ada orang lain yang membantunya. Tapi 80% itu tetap tergantung pada diri orang sukses itu sendiri.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s