Kilas balik 2012 dan Resolusi 2013

Oke malam ini, ada kesempatan untuk nulis lagi,  loong weekend minggu ini begitu lama akhir tahun desember 2012 , atau bisa dibilang cukup lama, di tepi tahun 2012 ini banyak yang telah kulalui, dari januari 2012, sedih, suka , duka, tawa, mengiringi penulis melalui tahun 2012 ini, bertambahnya teman, relationship  dan pengalaman dalam berbagai hal sampai malam ini penulis duduk  di malam natal, oh ya.. bagi umat christian/khatolik yang merayakannya selamat natal best whises, sebentar lagi tahun 2013 menyongsong, banyak beberapa tahun 2013 adalah tahun sial, karena ada angka 13 nya disanam but its mitos, cm orang orang yang tidak punya semangat dan harapan hidup yang takut menyonsong masa depan, penulis mencoba menulis kilas balik dan mengingatnya dengan berat 2012 yang akan dilewati,

Januari 2012,  awal tahun ini penulis selesai belajar perbankan  disalah satu bank terbesar di indonesia 1 tahun cukup untuk belajar tentang bank overall kredit ops,audit, risk dll, pengangkatan sebagai pegawai bank, dengan posisi MIS di Human resources dari sini awal karir sebagi seorang specialis HR berawal dari posisi HRIS dari bulan ke bulan,,kulalui. mencoba mengingatnya

Februari 2012 Bulan  ini, apa ya yg terjadi, valentine with my girl, but everyday is hari kasih sayang kalo buat aku, hehe, Kost Di bendungan hilir jakarta pusat, kost yang paling mahal yang pernah aq tempatin dari seorang chinese, kostnya kecil, cm ada fasilitas air panas aja, plus nya, deket kantor, kabarnya sering banjir namun alhamdulilah blm sempat kena banjir,

Maret 2012, hari ulang tahun  ibu yang ga bisa bertatap muka dengan ibu saya, just by phone, agak berat mengingat apa yang terjadi di bulan ini, jadi agak lupa, oh disini pacar saya pindah kerja ke perusahaan asuransi namun dia tidak menyukainya , akhirnya resign,,

April 2012 mencoba mengingat kembali bulan april ini, saya masih di perusahaan bank tersebut ,kulalui bersama2 temen2 SDM ada hari Friday movie kita nonton movie bareng, tiap sabtu di grnad indonesia mall di Blitz megaplex dan saya masih kost di Benhill, masih mengelilingi jakarta, dan menghapal jalan di jakarta, dan mamah dateng kejakarta untuk menjenguk anaknya ini,

Mei 2012  Pekerjaa mengajar tentang  HRIS SDM di Bandung bersama rekan kantor  amahl  di lembang tepatnya di pusat pendidikan tempatnya dingin, after traininf keliling bandung, masuk kampus ITB , Dago, braga , ciwalk  sempat nginep di hotel Amaris waktu itu,

Juni 2012 Bulan juni ini penulis memutuskan untuk belajar di kehidupan lain dan lingkungan untuk melebarkan sayap karir bahwa dunia kerja tidak sempit dan harus mencoba untuk lebih berkarya, penulis mengundurkan diri dari perusahaan, karena undur diriadalah 3 bulan sblmnya jadi plan itu sudah harus skrng dan surat sudah diberikan kepada atasan. dan bulan ini my 1th anniversary jadian , we celebrated dengan sederhana,with six grenn cupcake

Juli 2012  Bulan ini penulis, tetap menyimpan rahasia untuk untuk rekan2 kantor ataupun temen pendidikan dulu, tidak ada yg tau kecuali rekan kerja kantor satu bagian, tetap kerja sesuai dengan jobdesc, pada saat itu pengembangan project SMK Online thats call it,  bertemu dengan IT koordinasi dll, respect with my old Boss pak budi, seorang yang baik hati, bulan ini saya pulang ke Salatiga dan jogja untuk menghadiri pernikahan kakak sepupu.

Agustus 2012 Thats My birthday 26 years old , little suprised from my girl,  i got special gift wallet & jacket, dan dibulan ini saya resmi pindah dari perusahan lama dan berkesempatan mendudukin jabatan baru di perusahaan baru lagi, amazing team,  different from the previous job & position disini banyak challange dan banyak kesempatan untuk berlari, and paling berbeda adalah tidak ada atasan /bawah disini semua adalah team, secar struktur sih ada, namun disini kita tim. thats my new experience begin..

September 2012 My girl got new Job in telecomunication industry, different job but same position, congragulations honney,  bulan ini saya pindah kost ke Depok di  deket Universitas indonesia, find other place, sejuk dan murah, pulang pergi naik kereta ( KRL call it) , BUlan ini Adek dan Ibu dateng ke Jakarta untuk jalan2 dan menjenguk anaknya ini hehe,

Oktober 2012 Bulan oktober ini akhirnya saya punya motor sendiri dan beli secara cash , walau dibantu ortu karena penulis  tidak punya KTP di Jkt/depok , pembelian motor atas nama pacar, agar mudah mengurusnya 2 minggu kemudian STNK jadi , dan mulai berpetualang dengan MOTOR baru ini, tentunya dengan pacar🙂, hari Outing tim HR keCarita BEach bersama timdll,

November 2012 Bulan november ,lebih berfokus untuk rencana perubahan organisasi di Kantor, belajar organization alignment, Learning management dll, meningkatkan ilmu tidak hanya sebatas mengolah SAP dan data HRIS,  memulai berangkat kerja naik motor, antar jemput pacar, muka kena angin jerawat mulai muncul karena kotor,  dan jakarta musim hujan..

December 2012 dan di Penghujung tahun, issue KIAMAT tgl 21 -12-12 tidak terbuktikan, life must go on. tanggal bulan december belum habis,  di penghujung tahun ini , penulis tidak bisa pulang di libur panjang ini , karena akan jadi penunggu kantor di akhir tahun ini karena yang lain cutii,,but its ok, saya suka dengan aktifitas dari pada tidur di kost, di akhri tahun ini jg blm ada rencana merayakan tahun baru dimana, itulah segelintir ingatan penulis yang terjadi dengan penulis selama 2012, semoga di 2013 menjadi tahun penentu kehidupan penulis di masa akan datang , dibawah ini harapan dari penulis untuk  Resolusi 2013

1 . Penulis Ingin lebih mendekatkan diri kepada Allah yang maha segala kuasa

2.  Penulis Bertambah ilmu dalam berbagai Bidang dan Kesuksesaan dalam karir

3.  Penulis Bisa Memiliki Rumah Tahun ini

4.  Penulis Menikah di Tahun ini

5.  Penulis Semakin Dikenal Banyak teman dan koneksi

6.  Penulis Memiliki Usaha Bisnis

7.  Penulis  Rajin Sedekah & Zakat

8.  Penulis Punya galaxy tab 10.1 /  Ipad 3 ( hehe kalo teknologi makin high bisa berubah)

9.  Penulis menjadi Pribadi yang lebih baik

10. Penulis bisa bahagiakan orang tua dalam berbagai hal

11. Penulis  punya mobil

 

itu mungkin beberapa resolusi penulis 2013 yang akan penulis gapai,, walau ga semua bisa digapai sekaligus, namun 11 poin itu impian penulis

 

terimakasih.

Selamat  TAHUN BARU 2013 , Best wishes for everyones readers qusuth blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s